Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Grief
Come to Grief

Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Doom Metal


Century Media Records

Оценка
8/10



N Название
1Earthworm 09:50
2Hate Grows Stronger 08:23
3World Of Hurt 05:03
4I Hate You 06:10
5Ruined 04:26
6Fed Up 06:29
7Stricken 06:00
8Come To Grief 08:11
Total playing time: 54:32
Состав группы->
Jeff Hayward - vocals & guitar
Terry Savastano - guitar
Randy Odierno - bass
Rick Johnson - drums
Информация
Co-Produced by Grief and BTM.
Engineered by Bill T Miller
at The Lanes Studios.
Basic Trax Assistant Engineer
Jon D'Uva
Тексты песен
1. Earthworm

I feel dejected
A lonely future of failure
And I'm growing
Very angry

I slither in the
Dirt and mud
Because that's where
I belong

I'm fucking miserable
And worthless
No self-esteem
And it sometimes hurts

I slither in the
Dirt and mud
Because that's where
I belongСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Uncle Drown
8 ноя 2018, 16:11
Легендарный альбом! Отметившийся, в свое время, презентацией перед 15-ью зрителями и полным одобрением лейбла Century Media, с последующим озалупом сей пластинки, и гонениями сЦанными тряпками группы на мороз, за свои "творческие" убеждения)))
Но они гении конечно, альбом звучит, как адов асфальтоукладчик, медленно утрамбовывающий, абсолютно любые проявления, хоть каких-либо позитивных тенденций... ну и на сладж сцене, в действительности и по сей день, практически нет конкурентов, которые хоть как-то, могут приблизиться к мастодонту, хотя бы в плане тенденции звучания...

KILL GRAVE
10 ноя 2018, 20:23
1. Earthworm Jim


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПрограммными строчками этого альбома, да и для группы в целом, является рефрен песни “Ruined”: “Hate, it's more than a word/A way of life”. Воистину нет второй такой формации, для которой данное изречение было бы столь же актуально. Grief – музыка социопатов, презирающих как ближнее, так и дальнее окружение в глобальном масштабе, и живущих за счет (а не вопреки) наркомании и алкоголя. Это музыка нахмуренных лиц и стиснутых челюстей при крайне плотной идеологической платформе. Суровые забродившие риффовые конструкции творят собственную Вселенную, со своим ритмом и мало с чем сопоставимой нигилистической атмосферой. Ускорения и просветления Grief чужды практически полностью, поэтому немалым сюрпризом звучат рок-н-ролльные разгоны с стоунеровской мелодикой (первый попадается только в конце 3-его трэка альбома), хотя они и сопровождаются нескрываемо злобным драйвом. Доминанта же стабильна и вполне определенна – громогласная связка рычащих пасмурных гитар и отчаянного затрудненного драмминга. Рик Джонсон упорно колотит по тарелкам, акцентирует бочкой ударность очередного риффа и совершенно невозможно для слуха лапидарно проходится по томам. Слушая Grief, в очередной раз понимаешь, что играть медленно – вот настоящее искусство и мастерство контроля внимания слушателя. Недаром и распад группы в 2001-м был вызван в том числе проблемой с барабанщиками.

Музыканты рисуют картину совершенно непроходимой пучины звука как отражения тупика обстоятельств, кульминацией линии устрашения являются фидбэковые паузы, особенно гнетущие по своей эмоциональной нагрузке. Депрессивный и естественно озлобленный ор Джеффа Хэйварда воплощает в музыкальную жизнь довольно примитивную лирику на тему ненужности, прозябания и, конечно, ненависти, коей в альбоме найдется место в любой произвольно взятый момент. Тягучий, смакующий негатив, как и музыка, вокал определенно эталонен для свирепого дум-хардкора 90-х. В общем, рецензируя «Come to Grief», приходится тоже ткать паутину лексики и фразеологии с семами «ненависть», «мрак», «жуть» и т.п. По сравнению с «Dismal» звук стал чище, трэки длиннее, хардкоровые фрагменты мутировали в более южные по звучанию, а голосовых сэмплов стало меньше. Grief самая трад-думовая группа среди всего раннего сладжа, самая монотонная и абсолютно непроницаемая. В данном случае это не минус. Можно употреблять без рецепта в сочетании с Cianide.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 ноя 2018


~



просмотров: 4802    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22065305709839    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом