Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 окт 2024 : Новое видео SYLOSIS
19 мар 2024 : Концертное видео SYLOSIS
18 янв 2024 : Новое видео SYLOSIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sylosis


« Conclusion of an Age »



Sylosis "Conclusion of an Age" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Desolate Seas (1:06)
2After Lifeless Years (4:57)
3The Blackest Skyline (4:56)
4Transcendence (4:27)
5Reflections Through Fire (4:29)
6Conclusion Of An Age (5:40)
7Swallow The World (5:56)
8Track 58 (5:20)
9Withered (4:38)
10Last Remaining Light (7:39)
11Stained Humanity (4:29)
12Oath Of Silence (5:29)
Состав группы->
Jamie - Vocals
Josh Middleton - Guitar
Gurneet - Guitar
Carl Parnell - Bass
Rob - Drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Terror Zone


26 ноя 2017, 18:45
Альбом почти гениальный если чуть вслушаться. Если б он был ещё чуть лучше, то встал бы рядом с Великими шедеврами всех времён. Но, некоторые "лишние" композиции не позволяют этого сделать. Впрочем, лучше у этой группы не было, это лучший их альбом. Мелодизм потрясающий. Гитарные соло завораживают.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКоманда из града Рединга, Великобритания, пришла в мир музыки не без амбиций… Это видно уже из самого названия дебютного альбома и кавер-арта, его презентирующего. Последний обещает события вселенского пошиба, сопровожденные онтологическим комментарием. Сдвиг мира, буйство природных стихий, инициированное проклятым человечеством, звучащее эхо войны, захватывающей все новые территории… И вот метал, явившийся чутким лакмусом, отложившим на себя всю беспощадную мощь катастрофы и личность певцов разрушения, предпринимающих отчаянные попытки созидания. Разрушают-то не новым! Бронебойными риффами, олдскульным и остросовременным трэшевом угаром, умеренными мелодэтовыми гармониями и связующей их металкоровой четкостью нравственных акцентов – но до туповатых брэйкдаунов тут не опускаются: больше классики и соответственно плавности. От истории трэша/дэта гитаристы взяли массивность, от сегодняшнего дня – стилистическую мобильность. По лихорадящей мощности соло-выигрышей в истовой трэш-эстетике ребята приближаются к Destruction, по красоте и искренности в эстетично-коровой категории – к Between The Buried And Me, и здесь можно быть покойным: мелодии пронзят эмоциональные центры слушателя. Примечателен и ударник, техничностью сбивок и дисциплинированной изобретательностью бас-бочек кивающий в сторону ритм-секций Devildriver и Lamb Of God. В области композиционных построений про каждого англичанина в ряду Sylosis можно сказать: «Все правильно сделал». И в этой дюжине трэков наглядно показано, что играть нужно, как жить, и иметь воистину легкое дыхание настоящего тяжелого метала. Для примера можно взять хотя бы “After Lifeless Years”, тревожно-динамичное введение в тему с отличными чистыми вокальными выкладками – безверие, безысходность, тьма – и единственное спасение в мысли. Углубляются картины панического страха, угроз для всей человеческой расы (кульминируют в заглавном трэке), неустанно ищется основание для продолжения жизни… Прелестно-структурированная “Teras”, обильная на красоты энергии риффов и лид-партий “Last Remaining Light” – да и вообще ничего неудачного! Изумительна концентрация в отдельно взятой песне прямолинейного драйва и мелодичности для неискушенных, интересных, но не перегружающих трэк находок и души во всей ее предсказуемости. «Conclusion of an Age» все-таки представляет собой редкий вид думающего и заряженного атмосферой мелодик-дэта/кора. О том говорит и средняя продолжительность песен, и суммарное выражение времени звучания диска.
Работа датирована 2008-м годом, но дышит самым что ни на есть наивным совершенством при том, что мозговые усилия за этой предельной гармоничностью рано или поздно прочитываются. Ее ведь нужно просчитать, а слушатели уж прочувствуют. Лично я присваиваю бравым Sylosis статус однозначного мастхэва из категории современного метала; элегия по эпохе со строфами из мелодик-дэта/нео-трэша/металкора – что занимало умы металеров в последние 5-15-20 лет (Диск предоставлен компанией Irond).
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 4 мар 2009

Мелодик-дэт из Великобритании. Хмм... что тут можно сказать? При прослушивании сходу возникли противоречия. Вроде все ребята хорошо сделали: и свели профессионально, и сыграли хорошо, и запись сделали отлично. А все-таки чего-то не хватает. Долго думал чего, а потом осенило - скорости, драйва не хватает. Мелодик-дэт славится именно своей безудержной мелодичной игрой, подобной мотоциклисту виртуозу, что выделывает на большой скорости живописные трюки. У англичан мелодик-дэт получился слишком спокойный. Возможно, сказывается суровый сдержанный британский менталитет. Музыка здесь сильно похожа на Immortal Souls, только скорость на порядок меньше.
Лирика очень даже неплоха. Довольно интересные философско-апокалиптические образы, вполне соответствуют музыке.
В целом альбом хорошо сделан, на совесть, но скучноват. У Sylosis, мне кажется, гораздо лучше получилось бы играть среднетемповый трэш, нежели мелодик-дэт.
Cenzor7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 мар 2009


~



просмотров: 15498    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом