Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nocte Obducta
Taverne (In Schatten schäbiger Spelunken)

Год
2000

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Black Metal


Grind Syndicate Media

Оценка
8/10



N Название
1Hexer (Verflucht)
2Prinzessin der Nachtschatten
3Die Ratten im Gemäuer
4November
5Taverne
6In Erinnerung an Herbststürme
Total playing time: 41:53
Информация
Recorded, mixed and mastered in August 1999 at Steinberger Studios.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТеатр, как известно, начинается с вешалки, а музыкальный альбом – с заглавия. «Таверна – в сумраке ветхого кабака», как-то так? Название в свое время сразу привлекло мое внимание апелляцией к такому неожиданному артефакту – неужели тоже что-то сродни алкоблэку? Неплоха и создающая настроение обложка. Внутри искрящийся и эмоциональный блэк-метал норвежской волны (варварская традиция в самом соку), немного дэта с думом и готические пьесы романтического мироощущения, где полноправно сосуществуют гитары и клавиши, обволакивающие слушателя и подбивающие его на меланхолию (слушатель неминуемо соглашается). Да, и еще слушателя пресыщают вербальным наполнением – текста много и он словно начитывается речитативом в наиболее черных трэках команды.

У Nocte Obducta, конечно, довольно мягкая, непротиворечивая стилистика с логичным прогрессивным наполнением; не в том смысле, что тут нет истошных воплей, грязного жужжания гитар, вездесущей стучалки – нет, экстремальные эпизоды горят ярким пламенем и впечатляют сумасбродством, но эксперименты отвечают общему мироощущению, воспринимаются как естественное продолжение базы, вырастают из нее и в нее же вливаются. Таковы готические штрихи к портрету группы или беспредельные дали эмбиента, в начале "November" последние почему-то с научно-фантастическим душком. Но и черная ткань музыки не ставит себе задачу стагнировать: музыкантов хлебом не корми – дай понасиловать гитарный саунд флажолетами.

На более дерзкие нонконформистские вещи немцы пока не идут. Впрочем, есть чудесное обыгрывание центрального риффа звонкой гитарой в ритме вальса ("Prinzessin der Nachtschatten"). Кроме того, как истинные творцы, Nocte Obducta позволяют себе развернуться в созерцательной линии своего творчестве. Квинтэссенцией оной является "November", сюита, полная эмбиента, мрачных и загадочных гитар, фортепиано, пасторальной флейты и сокрушительных железобетонных акцентов, отходная мелодичная часть вещи при этом сотрясается тремоло-бластовыми всплесками. Любопытен и загадочный дум-дэтовый инструментал по мотивам Лавкрафта с психоделическими клавишами – "Die Ratten Im Gemauer”. Второй эпик альбома – "In Erinnerung an Herbststürme" суматошнее, слушать его вы сможете с бОльшим аппетитом только после парада блэк-метальных и трэшевых риффов на 7-8 минутах, в минуты инструментальных просветления и обновления.

В общем, в раннем творчестве Nocte Obducta можно смело выделить 2 качества – суета и достоинство. И вот когда степенные акустические переборы, фортепиано, готика с психоделией окончательно поработят забойный лесной метал, тогда группа начнет создавать зрелые полотна. Ну а здесь пока рулит аутентичность и непритязательный шарм андерграундной классики.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2018


~



просмотров: 2875    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,23601388931274    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом