Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nocte Obducta
Nektar: Teil 1 - Zwölf Monde, Eine Hand voll Träume

Год
2004

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Black Metal

Оценка
8/10



N Название
1Einleitung: Zwölf Monde
2Frühling: Des schwarzen Flieders Wiegenlied
3Sommer: In Einem Mittsommernachtsschatten
4Herbst: Lenkte Einsam Meinen Schritt...
5Winter: Dezembermond
Total playing time: 51:21
Информация
Supreme Chaos Records
August 2nd, 2004

Produced by Vagelis Maranis.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Exceptional
15 сен 2018, 11:06
Грустно, что группа затихла. Лет 10 назад, где-то с месяц, один только "Nektar" и слушал. Что первая, что вторая часть хороши.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНе Nagelfar-ом единым в чернометалической концептуализации времен года. Тоже немцы. Тоже в частях, соответствующих сезонам. Пиратская копия этого диска долго пылилась у меня в шкафу, настал час пролить свет на плоды творчества коллектива, «Nektar – Teil I…»
.
Как оказалось, по содержанию и на этом альбоме немцы оригинальничают умеренно, больше упорно оттачивают традиционную формулу забойного мелодик-блэка с задумчивыми послаблениями. “Весна” встречает радушными потоками тремоло, в самые эйфорические моменты удивляет кивками немцев в сторону пауэр-металической героики, замедления подкупают хрустящим мелодизмом и рассудительной ударной работой. Несмотря на хороший звук, немцы позаботились о достаточной сырости блэк-метала и дума, последнюю заложив в щедром фидбэке. Вокал – компромиссное использование скриминга и гроула (второго даже поболее), чистый вокал гостит на альбоме лишь раз в виде декламации, его чаще заменяет зловещий шепот. Вроде и хорошо все, но я привык к более своеобразным вокальным проявлениям (отчаяния и ратного шарма Nagelfar, Grabnebelfürsten и Aaskereia и др.) в рамках немецкого интересного блэка и здесь на полумеры идти тоже не хочется. Да и ранняя Обдукта в вокальном плане была занимательнее, хоть и безмерно наивна.

Подлинно экспериментальную часть можно измерить и взвесить: таков экзотический симбиоз африканской перкуссии и настороженного эмбиента в самом первом сезоне ну и немного робкой электроники во втором. Что-то кроме? Не нужно. Романтическое мировоззрение Nocte Obducta все-таки довольно ортодоксально и привыкло чтить традиции, посему внятных неметалических элементов больше особо как-то и нет, музыканты добивают арт-сторону своего творчества сменами темпа, пост-рокообразными (ага!) звенящими инструменталами и тягучими гудящими пассажами. И пока еще и с исходным стилем все в порядке: гитарный костяк вдохновенен, изобразителен и харизматичен, а барабанщик бластует даже больше в дэт-грайндовом разбитном ключе и не забывает подогревать происходящее энергичными сбивками – грешно придираться. Также немаловажно, что, имея амбиции и мастеря длинные трэки, немцы заботятся сделать свою музыкальную мысль максимально бесшовной и органичной, и это им, пожалуй, удается, о чем нам кричат и “Весна” и “Зима”, последняя вообще идеально спаявший все элементы воедино номер.

Не сказал бы, что мне удалось проникнуться концепцией альбома в содружестве с вытекающим из нее звукорядом, очевидно, что возможности того инструментария, которым владеют Nocte Obducta, не безграничны, но мне в принципе понравился их поиск, умение быть и тонко чувствующими романтиками, и агрессорами, и прогрессивщиками. Только, слушая этот альбом, я немного ностальгирую по раннему их звучанию, мистики и органики там было побольше. Но этот альбом имеет еще и хороший запас прочности в плане ненадоедаемости. По меньшей мере, до 2-й части, которую немцы подогнали вскоре, продержится.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2018


~



просмотров: 2785    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,11975598335266    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом