 |
 "Я хочу пролить свою кровь, показав миру, что храню я внутри, я хочу закричать, пусть льётся кровь, хранящая мою жизнь".
Вот так, несколькими строчками из песни можно охарактеризовать главный посыл творчества посланцев солнечного побережья Флориды (нет, не про дэт-метал сейчас речь). Cold - одни из самых заметных представителей музыкального поколения X, взращенного на гранже, его открытой эмоциональности, граничащей с депрессивностью. После выхода дебютника в 1998 году, группа стала довольно известна, разогревая Soulfly и Limp Bizkit, и, не в последнюю очередь, благодаря протекторату таких влиятельных личностей, как Джонатан Дэвис и Фред Дёрст.
Но нужно было выходить на новый уровень. Промоутинг группы в лице Криса Вренны и того же Фреда Дёрста грамотно подготовил для этого все условия. Было решено сменить внешний вид музыкантов - вместо "клетчаторубашечников с соседней улицы" фанатам представили более яркий имидж, включающий обритого вокалиста Скутера Уорда, в добавок к новому гитаристу Терри Бальзамо (один год пробывшему в Limp Bizkit). Сказав спасибо Россу Робинсону (его "шершавый" саунд уже не входил в планы менеджмента группы), рулили в студии Вренна и Дёрст. И что же получилось в итоге?
А в итоге мы получили более "коммерческий" продукт, но это тот редкий случай, когда подобное перевоплощение пошло на пользу. Скутер запел более ярким и разнообразным голосом, варьирующимся от сдавлённого шёпота до сильных голосовых пассажей (как в "Just Got Wicked"). После того, как музыку группы силами продюсеров избавили от грязного гитарного саунда, можно по достоинству оценить непосредственно композиторское мастерство в более тонких моментах. Взяв в качестве основы формулу из куплетов, где, в основном, решают бас и размеренные ударные, сменяемых драйвовыми гитарными ходами в припевах, Cold невероятно удачно передали эмоциональный посыл своей музыки, пройдя весь путь от идеи к осязаемому результату с постоянным ощущением того, чего они хотели изначально. 13 гимнов самобичеванию, непониманию и едкому одиночеству - концентрированное отчаяние в музыкальной форме, заставляющее выползти из глубины нашей души все страхи и сомнения, подобно тому самому пауку с логотипа группы, и засесть в нашем разуме, плетя липкую паутину грусти, вызывая необъяснимое желание погрязнуть во всём этом еще больше. Как и на прошлом альбоме, к месту пришлись ненавязчивые электронные мотивы ("No One", "Confession"). А акустическая "Bleed", отрывок лирики откуда является предисловием к моему словоблудию - последний гвоздь в крышку Вашего гроба. Гроба неоправданных надежд, немотивированного оптимизма и обманутого доверия. Весь мир тебя ненавидит. Cold гарантируют это! |
 |
Moomrick
Tomahawk
BartMaggot
А End of the world в акустике просто квинтэссенция всей депрессухи альбома.
Freestyler90
Очень хотел бы, чтобы они этим же составом
собрались! И записали что то подобное! Ибо
тот унылый постграндж, который они сейчас играют
просто невыносим!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).