Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

8 мар 2018 : 
Видео с текстом от BOREALIS

10 фев 2018 : 
Видео с текстом от BOREALIS

19 янв 2018 : 
Обложка и трек-лист нового альбома BOREALIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Borealis
The Offering

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
7/10



N Название
1The Fire Between Us 04:41
2Sign of No Return 05:05
3The Offering 05:08
4River 04:44
5The Second Son 05:34
6The Devil’s Hand 03:58
7Into the Light 05:24
8Scarlet Angel 05:24
9The Awakening 05:06
10The Path 02:18
11Forever Lost 05:07
12The Ghosts of Innocence 08:45
61:14
Состав группы->
Matt Marinelli Vocals, Guitars
Ken Fobert Guitars
Sean Werlick Keyboards
Trevor McBride Bass
Sean Dowell Drums
Информация
Sarah Dee - Guest Vocals
Sean Dowell - Producer, Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле двух сильных альбомов «Fall From Grace» (2011) и «Purgatory» (2015) новый опус прогпаверных канадцев я ждал с нетерпением, и не зря: доля прогрессивного металла в музыке Borealis, пожалуй, ещё больше возросла. Также приятно порадовал бессменный фронтмен Мэтт Маринелли, вокал которого стал звучать ещё более уверенно, и теперь его смело можно назвать одним из лучших певцов в данном стиле. Конечно, оценят его вокал скорее любители Йорна Ланде или Рассела Аллена, ко второму из которых он максимально приблизился на этом релизе. Агрессивный напор с хрипотцой в духе Дио ему очень успешно удаётся совмещать с «чистым» пением, и на сей раз все эмоциональные оттенки его голоса раскрылись по максимуму, а небольшая натужность на определённых нотах практически сошла на нет.

Сохранила группа и фирменный groove-риффинг, который придаёт Borealis конкретную фирмовость и приближает к таким коллективам, как Masterplan и Thunderstone. Концептуальная задумка альбома, посвящённая «взлёту и падению» секты, практикующей жертвоприношение детей, не сильно повлияла на структуру альбома – он построен по обычной схеме, где мощные боевики сочетаются с лиричными композициями, но в этот раз добавилась скромная, но приятная инструменталка «The Path», а завершает альбом эпическая 9-минутка «The Ghosts Of Innocence», где канадцы продемонстрировали все свои таланты аранжировщиков – тут встречаются и приятная пианинная тема, и хоры в припеве в духе Blind Guardian, и неплохие оркестровки, и женский вокал (как в виде самостоятельных партий, так и в дуэте с Мэттом). То есть, почти всё, чтобы порадовать всех любителей разнообразной тяжёлой музыки.

Что ж, если эксперимент по работе с «крупными формами», на мой взгляд, прошёл успешно и показал композиторский прогресс группы, а доступные для прослушивания ещё до выхода альбома «Sign Of No Return» и «The River» легко войдут в список лучших хитов группы за всю её историю, то с остальным материалом дела обстоят, увы, не так радужно. Помимо вышеуказанных превьюшек можно отметить лишь «открывашку» «The Fire Between Us» с блестящими вокальными партиями в куплетах и «The Second Son» с отличным припевом, в остальном же альбом представил достаточно профессиональный, зрелый, но не самый сильный материал.

Балладные фрагменты получились не особо яркими (хотя «Scarlet Angel» объективно неплоха, но не более того), а отличная гитарная работа и харизматичный вокал Мэтта не смогли «вытянуть» ряд песен, в которых порой проскакивают не самые лучшие паверные клише, от которых группа всё никак не может отделаться, а порой и прихрамывает само композиторство (например, в заглавной «The Offering» конкретно халтурный припев).

Ухудшает ситуацию и ещё одна старая проблема группы – звук. Необходимость нанять саунд-продюсера была всегда актуальна для Borealis, но на этом альбоме, на мой взгляд, вопрос встал наиболее остро. Мощные риффы, порой навевающие мысли о покойном Даймбэге Даррелле, должны обязательно иметь качественное звучание, а при низко опущенных, но грязноватых гитарах они звучат не лучшим образом, да и с барабанами тоже не всё гладко. Видимо, чтобы скрыть проблему номер один, драммер группы, микшировавший альбом, решил конкретно «задрать» их (особенно басовые бочки). И хотя сами барабанные партии продуманы очень хорошо и звучат достаточно креативно, общую звуковую картину они тоже не украшают.

Ну, и клавишные снова играют очень скромную роль в аранжировке, зачастую являясь лёгким фоном. Да, на альбоме эпизодически проскакивает пианино, есть два неплохих синтезаторных соло в «The Second Son» и «The Ghosts Of Innocence», но клавишная палитра могла бы быть значительно богаче, будь продюсером альбома, скажем, какой-нибудь Miro. Так что, при всей симпатии к группе, ей ещё есть куда расти и хотелось бы на это надеяться уже на следующем альбоме. Ну, а пока, несмотря на растущую личную симпатию к группе, могу поставить лишь демократичную семёрку…

Диск предоставлен компанией Фоно
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 9 апр 2018


~



просмотров: 5623    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,32796406745911    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом