Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

8 мар 2018 : 
Видео с текстом от BOREALIS

10 фев 2018 : 
Видео с текстом от BOREALIS

19 янв 2018 : 
Обложка и трек-лист нового альбома BOREALIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Borealis
World of Silence MMXVII

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
6/10



N Название
1Lost Voices 06:09
2Midnight City 06:16
3From the Fading Screams 05:26
4Forget the Past 06:01
5Eyes of a Dream 06:57
6World of Silence 04:42
7The Afterlife 06:20
8Divine Answer 05:24
9The Dawning Light 05:10
10Black Rose 05:54
58:19
Состав группы->
Matt Marinelli Vocals, Guitars
Michael Briguglio Guitars
Sean Werlick Keyboards
Trevor McBride Bass
Sean Dowell Drums
Информация
Band's self-released 2008 debut re-recorded and re-mixed in its entirety.

Miscellaneous staff:
Sean Dowell Recording, Engineering, Mixing, Mastering
Jamie Smith Lyrics
ToxicAngel Cover art, Inlay
Regan Moore Photography



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Jotun
18 апр 2018, 19:10
2917?

Queener
12 июн 2018, 17:34
А мне очень нравиться этот альбом. Хитово, прог-элементы, вся фигня.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДебютный альбом канадцев «World of Silence» был записан в 2008-м году, но так и не был выпущен ни на одном лэйбле, и в итоге встал вопрос о его переиздании или перезаписи. Группа выбрала второй вариант, став ещё одной (относительно) известной группой, подобным образом поступившей со своим музыкальным наследием. «World Of Silence MMXVII» в итоге зазвучал более современно, аранжировки были доработаны, кое-что изменено и по музыке, но кардинальных отличий всё-таки я не выявил. Видимо, лидер группы, вокалист/гитарист Мэтт Маринелли, всё же хотел донести эти композиции в своём первоначальном виде, специально не «перелопачивая» их, хотя это было бы не самым плохим решением.

В итоге мы имеем 10 песен на 58 минут, которые в своё время дали группе старт и стали отправной точкой для дальнейшего развития. Но, надо признать, дебют группы всё же не был ни особо ярким, ни многообещающим, и на нём нет никаких предпосылок для того, чтобы ожидать такой мощный качественный скачок, который произошёл на втором альбоме «Fall From Grace» 2011-го года. Правда, и харизматичный хрипловатый голос Мэтта, и гитарная техника уже тогда имели место, и именно эти два пункта, по сути, сохранены и косметически улучшены в новой, перезаписанной версии.

На данном релизе группа делала первый, не очень уверенный шаг в поиске своего музыкального направления. С одной стороны, Borealis избрали себе power metal в качестве основного стиля и пытались иногда выдать что-то в духе Stratovarius («World Of Silence» и «The Dawning Light»), порой заигрывая с хард-роком («Midnight City», «Black Rose»), но всё же стремясь изредка добавить прогрессивные элементы, слега усложнив музыку с оглядкой на Symphony X (влияние которых далее в творчестве стало ещё более очевидным). Мэтт Маринелли также не совсем ещё понял как ему петь – «косить» на Расселла Аллена из вышеупомянутых Symphony X или порой перевоплощаться в Джеффа Скотта Сото. В перезаписанной версии альбома все эти изыски были сохранены, но спето всё гораздо более уверенно, а кое-где Мэтт даже перестарался и есть некий «перебор» с хриплым надрывом.

Открывает альбом самый удачный и достаточно хитовый трэк «Lost Voices», демонстрирующий мощный грувовый риффинг, интригующую дуэль гитарных и клавишных соло и неплохой припев. Также весьма интересна полубаллада «From The Fading Screams», снова напоминающая Symphony X, но… К сожалению, какой-либо другой трэк выделить сложно. Есть неплохие моменты, отдельные мелодии, но оставшиеся восемь песен на «World Of Silence» недостаточно сильные. По сути, они балансируют между категориями «более-менее» и «так себе». У многих композиций неправильно выбран темп, большинство затянуты (почти все идут около шести минут), некоторые темы звучат вяловато, порой не хватает драйва в гитарах, ну и других ошибок начинающей группы хватает…

Тем не менее, всё же альбом стоило переписать, со всеми его минусами, так как он всё-таки не так уж плох. И хотя материал стоило бы серьёзно переработать и получше аранжировать, главной задачей было подать старые композиции с новым, современным звуком. Это тоже удалось лишь отчасти, так как всем процессом звукозаписи, вплоть до мастеринга, занимался барабанщик группы Sean Dowell, которому явно не хватает опыта работы в данной сфере. Да, по сравнению с первоначальной версией альбом заметно выигрывает, но уровень качества всё равно оставляет желать лучшего. Увы, эта проблема продолжает преследовать группу всю её карьеру, а бюджет на стороннее продюсирование от именитых персонажей не особо (пока, надеюсь) популярной группы лейбл явно не выделит. Поэтому будем рады тому, что есть.

(Диск предоставлен компанией Фоно).
Educated Scum6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1018 апр 2018


~



просмотров: 3583    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,13573098182678    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом