Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Tishany - Тишаны
Сознание

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Punk Dark Electro

Оценка
4/10



N Название
1Не доверяй! 03:16
2Пауки 02:26
3Звёздный убийца 02:34
4Дым над водой 02:43
5Зверь 02:23
6Доктор 01:47
7В огне 02:09
8Для нас 03:23
9Рядом с тобой 01:35
10В огне (Light) 02:39
11Только Ему 02:34
12Гоха (tribute Оргазм Нострадамуса) 02:47
Состав группы->
Наталья "Сабрина АМо" Семёнова
Александр "Автогном" Ганькин
Информация
Лейбл: "AMO RECORDS"



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Что будет, если объединить Sui Generis Umbra, Lover of Sin и «Барто» (да-да, и не смейтесь), добавив к этому полублатных интонаций и чисто русских задора, куража и бесшабашного нахальства? На выходе мы получим проект под загадочной и малопонятной вывеской «Тишаны», основанный улан-удэнской панк-дивой Сабриной АМо, в миру известной как Наталья Семёнова, а в кругах своей целевой аудитории – как муза незабвенного Угла.
Альбом под, прямо-таки скажем, бесхитростным названием «Сознание» заявлен как дарк-электро. Между тем, всякий внимательный слушатель без труда услышит здесь как минимум влияние синтипанка и электроклэша – сказываются панковские корни творчества Сабрины, не забывающей и о своём основном коллективе «Аборт Мозга». Здешние песни можно условно разделить на две категории: «весёлые», с характерными для панка цинично-шутливыми интонациями («Не доверяй», «Пауки», «Звёздный убийца», «В огне»), и злобные, довольно-таки мрачные (не депрессивные, а именно мрачные), угрожающие и апокалиптичные («Для нас», «Доктор»). Между этими полюсами тянется цепочка переходных форм (к примеру, неторопливая и довольно меланхоличная по здешним меркам «Только Ему», или «Дым над водой», чьё название то ли намеренно, то ли неосознанно отсылает к нетленке Deep Purple).
В целом альбом производит крайне неоднозначное впечатление. Многие треки звучат весьма притянуто, искусственно и «игрушечно», без должной атмосферы; порой хочется, подобно Станиславскому, воскликнуть: «Не верю!». Взять, к примеру, кавер на «Оргазм Нострадамуса» – ему заметно не достаёт шарма оригинала, и даже зловещие «мужские» стоны и хрипы на заднем плане мало что меняют. Положение не спасают даже здешние тексты, не лишённые определённых словесно-образных находок и необычных поворотов в лирическом сюжете, отстранённые и злорадные, пропитанные весьма противоречивым отношением к духовному и сакральному, а порой и утончённо-извращённые, с уклоном в декадентство. Как вам, к примеру, такой пассаж: «От утонченного вина тебя несёт в пустыню сна. \Последний делая глоток, ты помолись на потолок». Или: «День как труп повис в петле. Две снежинки на стекле \наслаждаются судьбой». Или: «Мы закопали мечту под снегом \И рядом был кто-то другой».
Подведу итог: задумка грандиозная без прикрас, но исполнение беспощадно хромает. Многообещающая попытка натянуть сову «актуального электронного звучания» (тм) на глобус панк-рока с треском провалилась. Кричащая аляповатая обложка ненавязчиво предупреждает, что нас подстерегает внутри. Да, эстетика кустарщины – тоже эстетика. Но если создавать кустарщину, то нужно делать её, извините за клише, с душой и «на разрыв аорты», как тот же Фишев или его старшие коллеги по т.н. сибирскому панку. В противном случае, творчество так и не станет Искусством, и, вместо того чтобы обрести подлинную художественную ценность, станет не более чем забавной экзотичной диковинкой для музыкальной кунсткамеры.
Little Sick Mind4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1024 сен 2018


~



просмотров: 1757    

/\\Вверх
U.D.O. Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,36230206489563    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом