Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Violent Dirge
Craving

Год
1995

Формат
Tape

Стиль
Technical Death Metal

Оценка
9/10



N Название
Side A
1Essential Dream 05:20
2Craving 04:16
3Virtue 04:54
4Oblivion 04:03
Side B
5Laceration 05:29
6Let Things Rip 02:40
7Threshold 00:36
8Explain Away 03:30
9Pessimum 03:23
10Incomprehension 03:49
Total playing time 38:00
Состав группы->
Wojciech Nowak - guitars, keyboards, vocals (backing)
Robert "Misiek" Szymański - drums
Adam Gnych - vocals
Mariusz Nowak - bass

Additional musicians:

Kasia Lazarska - female vocals in "Craving" and "Laceration"
Ania Grabowska - lead vocals in "Virtue"
Tomek Bonarowski - keyboards in "Threshold"
Информация
Music by Violent Dirge.
Lyrics by Wojciech Nowak.
Photo by Leszek Brzoza.

Produced by Violent Dirge.
Engineered and mixed by Adam Toczko,
Recorded and mixed at modern Sound Studio, summer 1994.
Тексты песен
1. Essential Dream

Woke cravings
Like the world perceived from idol's outside
Followed complement
Of longed-for experiences, execution of mysery
Didn't you forget?
Let's think
About other reality

Prosy cause of next
Fall, conceiving an affection for hate
Prosy event of lack
Of fight,Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Carcharodon
25 сен 2018, 18:36
Отличный приджазованный дэт, так и не решил, первый или второй альбом больше нравится.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПоляки Violent Dirge – без сомнения, адепты классического джаз-дэтового концепта – начинают свой второй и последний альбом с места в карьер – с неуемного баса. Металический забой замещен попрыгучей и дерганой связкой ритм-секции. Дэт-метал музыкантами азартно чередуется с филигранными разреженными пассажами, космические соло не знают пределов и льются как из рога изобилия. Кровожадный скрим-гроул вокалиста позволяет сохранять паритет метала и эклектики, он гораздо ниже, например, атеистовского и брутальнее. В заглавном трэке Adam Gnych даже бомбит текст речитативом, чем немного понижает градус абстрактности. Ему в пару иногда оттеняющий художественный подход коллектива холодный женский спокен-ворд, обе манеры работают и в рамках переклички – отличный, освежающий ход. Тексты обильно заправлены экзистенциализмом.

Достаточная разноплановость композиций и достигнутый поляками инструментальный баланс впечатляют, ребята находятся в процессе долгоиграющего креативного куража. Этим я хочу сказать, что музыканты не уныло тянут лямку уже хорошо оформленной традиции, а действительно творят, вкладывают душу и делятся энергией. Для этого иногда им и не нужны слова. Неслучайно на альбоме аж 3 инструментала – ребята могут в них ничем не хуже штатовских коллег. А временами они еще и больше для слушателя, намного эмоциональнее. Так, в "Virtue", помимо харизматичного воздушного риффа, еще и отличные женские хоралы. "Let Things Rip" братает атмосферный подход с технарским, наконец "Threshold" – полноправный фьюжен без метала, зато с единственным за диск появлением клавишных. Не хотелось бы, что у вас сложилось впечатление, что из Violent Dirge испарилась все насильственность, но к концу альбома все же остается чувство, что агрессивная натура группы задавлена слэпом Mariusz-а Nowak-а и синкопированными ударными Robert-а Szymański, и что этот дэт-метал предельно развращен либеральностью.

Образные картины, которые предлагает мозгу материал Violent Dirge, более присущи европейскому экспериментальному тяжеляку, в частности пост-блэку конца 90-х и позже –Fleurety, Ephel Duath и т.п. – эдакий монохромный урбанизм с сильной контрастностью. Повторюсь, посыл и метод поляков далеко не пролетарские, но куда более демократичны и приспособлены для понимания не только избранного круга особо художественных и эстетски оттягивающихся.

Несколько обидно, что такую работу, как «Craving», постигла участь быть забытой западным миром (насколько я понял, и «Elapse», 1-й альбом поляков, и «Craving» просуществовали только в кассетном формате соответственно до 1999-2003 гг.), и команду не очень-то вспоминают в ряду ярких практиков олдового техно-дэта. Нельзя сказать, что Violent Dirge невероятно самобытны, но их брэнд приджазованного дэта лишен некоторых недостатков старших товарищей из-за океана, да и вообще он более увлеченный и пылкий, название альбома не врет.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 сен 2018


~



просмотров: 1591    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,33385705947876    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом