Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Psychic Pawn
Decadent Delirium

Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Death Metal


Cacophonous Records

Оценка
6/10



N Название
1Descent to Avernus 06:18
2Improbital Intemperence Infinite 03:45
3In Limbo 00:59
4Phobic Premonitions 05:09
5Disgorged Suppuration 06:11
6Nocturnal Usurper 06:03
7Crown of Thorns 01:42
8Famine of Egypt 04:17
9Cryptorium of Enchantment 05:18
10Catalystic Winter 06:09
Total playing time: 45:51
Состав группы->
Bobby Chavez - vocals, bass, guitars (acoustic)
Victor Morell - guitars, keyboards
Micha Kite - guitars
Steve Dorssom - drums
Информация
Produced by Bill Metoyer and Psychic Pawn.
Recorded and mixed at Pantheon Studios, AZ.
Engineered by Bill Metoyer.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruРебята из Финикса, штата Аризона, Psychic Pawn собственным металическим рукоделием передают нам сакральное знание о правильном, олдовом звучании неортодоксального дэта, которое определенно недалеко от представлений Люка Лэмэя той же поры. Музыканты, сторонники диверсификации, стараются в единственном своем альбоме успеть понемногу везде и это им вполне удается: на базе дэта они заигрывают немного с приблэкованным мелодизмом, печальными трелями дэт-дума и совсем мало с моторными клише трэш-метала. Ребята оперируют также на всех передачах, но излюбленный темп – средний. Уже первый номер говорит нам о том, что вокаллер Бобби Чавез будет работать наизнос, посылая кричаще-гортанные импульсы прямо нам, извините, в рожу, пару раз за диск он вовсе болезненно затягивает рык, не как Lord Worm в том же году, но все же. Та же первая песня наглядно демонстрирует, насколько естественно для музыкантов разменивать в одной песне кучу решений и бодро двигать трэк куда одним чертям известно. Дэтовый текст рождается и плавно и прерывисто, в мелодических штрихах неожиданно тоже нет недостатка, динамично взрезая тело трэка, взмывают ввысь быстрые соло. Конструктор цвета смерти сложился для меня полноценно только трэку к 6-ому, и подстегиваемые гитарными стакатто и перкуссионными волнениями "Nocturnal Usurper", "Famine of Egypt", мелодичные и мрачно-веселые, мне по-настоящему понравились. Гитарному дуэту за дэт-метал-мозаику одни благодарности, а вот бас и ударные находятся явно в тени инструментальных собратьев, партии барабанщика местами, к сожалению, невдохновенны и примитивны, отдельно не прокачал бластбит в его исполнении.

Жизнь жестока, но лучше всего запоминаются не завернутые, взрывные опыты музыкантов с жестокими риффами, а горгатсовские меланхоличные интерлюдии (единственный аромат декаданса) с классической акустической гитарой, с фортепиано, опять с гитарой и опять... Вдохновляет. В финале альбома нежданно под нее, родимую, появляется или сильно дисторшированный вокал или talk-box-эффект.

Что ж, единственная, по ходу дела, дэт-метал-единица ранних 90-х в самой крупной столице среди штатов Америки умело выплеснула свой творческий процесс в альбоме, который и не декадентский и не бред. Напротив, довольно эйфорическая работа, и если этому качеству в вашей картине мира не противоречит рваность, точечность гитарных техник и периодические задумления, то опыт удался. Немногая вторичность по отношению к "The Erosion of Sanity" сами знаете кого заставляет умерить восторги, та работа, конечно, поувереннее и помрачнее, что и требуется от такого рода дэта, если уж не от дэта вообще.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 3 окт 2018


~



просмотров: 1153    

/\\Вверх
Wardruna Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,53119587898254    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом