Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

5 май 2016 : 
Переиздание DECEASED выйдет в июне

28 ноя 2012 : 
Детали нового альбома DECEASED

30 окт 2012 : 
Переиздание DECEASED выйдет в январе
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Deceased
Supernatural Addiction

Год
2000

Формат
CD Album

Стиль
Death Thrash Metal


Relapse Records

Оценка
8/10



N Название
1The Premonition 05:35
2Dark Chilling Heartbeat 06:26
3A Very Familiar Stranger 05:18
4Frozen Screams 05:04
5The Doll with the Hideous Spirit 05:34
6The Hanging Soldier 04:20
7Chambers of the Waiting Blind 07:50
8Elly's Dementia 07:42
Total playing time 47:49
Состав группы->
King Fowley - vocals, drums, keyboards
Les Snyder - bass
Mark Adams - guitars
Mike Smith - guitars
Информация
Recorded at Oblivion Studios (under the watching eye of the Goatman) in September 1999.
Тексты песен
1. The Premonition

Broken down a nervous wreck yet there are no regrets,
All the prestige drains my soul as illness takes to bed,
It's time I need to ease my mind and become new again,
So rest my child and be cleansed for breakdown's not the end,

But what is this? What leads me from my roomСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНачну с кривого подражания великому поэту Никифору Ляпису-Трубецкому: «Хоть были дэтстерами Deceased, Им дали хэви исполнять». Суровый джентльмен, напоминающий Бориса Карлоффа, держащий в руках толстый фолиант с названием альбома, и портрет Эдгара Аллана По, уныло взирающий со стены, на раз должны сообщить, из какого теста сделаны Deceased, если вы пропустили предыдущие их альбомы, среди которых великолепная сага о зомби 1997-го. На самом деле, повод послушать «Supernatural Addiction» прозаически прост: ультрамалобюджетный клип на последнюю песню альбома “Elly's Dementia” пленяет сыростью и самопальностью прямиком из архаичных времен – как минимум начала 90-х. Да и сама песня недюжинно впечатляет своей аурой, лучше всего выраженной пронзительным ужасняцким гитарным мотивом в куплетах. Зная, что Deceased вообще прожжённые традиционалисты в мелодиях и любители атмосферно покрутить темой смерти, отступать дальше некуда: вперед за душевными страшилками! После современных (хотя как сказать) ужастиков американцы двинулись в более утонченные эпохи и абстрактный ужас и одновременно решили отдохнуть от строгих концепций, сделав обычную антологию. Вдохновение почерпнуто в таких культовых вещах, как «Сумеречная зона», «Байки из склепа», «Ведьма из Блэр». Большинство из сюжетов как раз и запечатлено более или менее на обложке.

Материал альбома, как раньше было и, как я верю, будет во веки веков, пропитан патриархальной NWOBHM-мелодикой (пассаж в “A Very Familiar Stranger” и многие другие вызывает подозрения, не скрывается ли в суфлерской будке один из гитаристов Iron Maiden), заряжен простодушными ритмами и вокалом, который отдает дань стилю лишь хрипотцой, оставаясь чистым. В компании Deceased очень хорошо и уютно. Они максимально расположены к аудитории, все в их стиле раскрывает свои объятия каждому новому слушателю. Другие вдохновляются, но не могут заменить учителей, Deceased же сами как будто только вчера закончили саундтрэк к 3-ей части «Кошмара на улице Вязов», готовы работать на равных с хэви-старичкаими. Нет в группе ни радикальности, ни оголтелости (ну окромя энергичного драмминга и нескольких тремоловых моментов), все сыто, консервативно, но здорово и довольно хитово. Правда, хитовых вокальных мест маловато, среди них лейтмотив “That shadow…” из открывающего боевичка “The Premonition”, в остальном прелесть песен заключается в соревнующихся друг с другом в каноничности мелодиях. Deceased оживленно работают, вворачивая одно стильное воздушное соло за другим, симпатичная творческая фигура лидера (вокалиста, барабанщика, клавишника) Кинга Фоули контролирует весь процесс, соединяя части мелодичной мозаики задорными сбивками и опоясывая его вербально устрашающим повествованием. Он не утруждает себя игрой голоса, до King Diamond-а ему, конечно, далеко, но нужные интонации делает, успешно оформляя скоростные боевики и более медленные стрем-номера. Так вот, прямо картина: в каком-нибудь пабе пиво течет рекой и лидер Deceased травит байки на фоне гремящего хэви.

Итак, на «Supernatural Addiction» невпервые американцы исполняют экстремальную версию хэви, на трэшевых дрожжах. Deceased настолько атомные консерваторы в метале в целом, сколь нонконформисты в дэт-трэшевой сфере. Вот есть в “The Doll with the Hideous Spirit” заготовка с гитарным чесом, других по рукам бить охота за следующий далее в 9 из 10 случаев бластбит, но тут нас с ним обламывают, мы ж зависли в середине 80-х и его еще не изобрели, либо широко не признали. Как и гроулинга, но им же сложно рассказывать эмоциональные байки из склепа. Deceased удобно так. И нам комфортно, поскольку просвещенный классикой метал звучит органично и цельно именно в этой конфигурации, черт возьми! Будем же различать дэт-метал (на что вовсе не похоже) от метала о смерти, который и играют наши герои всю свою сознательную жизнь. И все же, на мой взгляд, самым победоносным вариантом сценария альбома для этих хоррор-металистов является стройное повествование, касающееся одной темы. Типа того, что удалось Macabre в этом же году. Может, и дождемся еще раз, хоррор-культов с богатой мифологией немало…
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1026 окт 2018


~



просмотров: 1771    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,33187007904053    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом