Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Sumac
Love in Shadow

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Post Metal

Оценка
6/10



N Название
01The Task
02Attis' Blade
03Arcing Silver
04Ecstasy of Unbecoming
Состав группы->
Aaron Turner – guitars, vocals
Nick Yacyshyn – drums
Brian Cook – bass
Информация
Label: Thrill Jockey



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Опыт богатого на замусоленные кучей банд идеи «The Deal» вполне успешно был повторен в последующем «What One Becomes» - казалось, что лучшего проект Sumac выдать в принципе не может. Однако, тем приятнее было ошибаться в предположениях по ознакомлению с вышедшим в первой половине сего года «American Dollar Bill - Keep Facing Sideways, You're Too Hideous To Look At Face On». Унылое повествование сменилось буйством красок третьего, экспериментального донельзя, релиза. Мало кому в голову, кажется, придет идея мешать агрессивный sludge с расслабленным free jazz – а музыкантам Sumac удалось реализовать эту идею во вполне удобоваримом ключе.

«Love In Shadow» отчасти повторяет тему, заложенную в третьем альбоме коллектива, компилируя ее вместе с какими-то совсем уж art rock – эпизодами. В конечном счете мы все равно слушаем post-metal, но уже с явным уклоном в сторону (что не может не радовать). Весьма интересных эпизодов на альбоме немало, но в условиях достаточно скудной палитры звука и отсутствия, зачастую, его какой-то плотности, вся атмосфера релиза порой практически сходит на нет. Нередки случаи, когда слушателя оставляют буквально лишь с одиноко звучащими барабанами, и кроме оной ритм-секции Sumac в такие моменты более не хочет предоставлять ничего.

Попытку создать нечто монументальное в рамках каждой композиции так же сложно назвать удачной. Все четыре трека пластинки (что особенно явно на открывающей «The Task») состоят из отдельных эпизодов, проследить разбивку на которые совсем не сложно. Песни (если можно их так назвать) тяготеют каким-то совершенно ненужным обрамлением, в отсутствии которого альбом потерял бы в продолжительности – но приобрел бы в динамике. Ощущения, что каждый отдельно выделенный эпизод должен длиться именно столько, естественно, нет. Все определяет Aaron Turner, в воле которого и стоит решение о том, долбить ли один и тот же рифф полминуты или все десять. Чувством такта и лаконичностью тут и не пахнет, потому и далек Sumac от виршей каких-нибудь Old Man Gloom.

Однако же, сказать, что всё потеряно совсем нельзя. Нельзя потому, что при всей грузности альбома он может быть интересен. И был бы интересен куда больше, не будь у Sumac острого желания повторять до безумия одни и те же вещи. Задел на будущее у группы есть – остается лишь надеяться, что в дальнейшем все будет только лучше.
crabvpi136/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 6 ноя 2018


~



просмотров: 1617    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,31965208053589    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом