theDismayer писал(а):
У Верди чудесные оперы - я слышал несколько самых знаменитых, и остался очень доволен - более того, при первом же подвернувшемся случае я готов ещё раз сходить на это действо.
О, ты ценитель оперы?
theDismayer писал(а):
Набукко - сейчас опера должна идти в Большом. Я, к сожалению, так и не попал на неё, потому ничего не могу сказать...
Не слушала, будет лишний повод сходить в театр, хотя сейчас в Большом такие цены, что ой-ой-ой.
theDismayer писал(а):
Макбет - довелось посетить представление в Большом в рамках фестиваля Золотая Маска, кажется. До сих пор, а у же 2 года прошло, вспоминаю эти минуты с трепетом - мало того, что отличная опера, так ещё и прекрасная постановка. Немного "приавантгарженная" (отнеситесь с юмором к изобретённому мной слову), но ровно настолько, насколько нужно. То есть, полностью передаёт дух произведения Шекспира... Опера - типично вагнеровская. Рваная, сильная, энергичная).
Слушала в записи, очень нравится.
theDismayer писал(а):
Риголетто - ничего не могу сказать. Просто слышал положительные отзывы. Известна тем, что содержит хорошо известный кусочек "Сердце красавицы склонно к измене"=)
Роскошная опера, одна из самых любимых у Верди. В свое время по ней был даже снят музыкальный фильм.
theDismayer писал(а):
Травиата - видел в музыкальном театре им. Немировича-Данченко. Приятное произведение. Достаточно легковесное, подходит для расслабления. Короче, неВагнер
Хорошее деление классики на Вагнер - НЕВагнер Мне понравилось
Травиата - не самая моя любимая опера. Почему - не знаю.
theDismayer писал(а):
Аида - мечта моя. Всю сознательную жизнь (гипербола) мечтаю попасть на эту оперу... Слава её бежит далеко впереди самой оперы! Кто-нибудь слышал?
Ну что сказать... Вторая моя любимая опера у Верди. Вживую не смотрела ни разу, в записи - неоднократно.
theDismayer писал(а):
Отелло - тоже очень известная опера Верди. Живьём слышать не доводилось
Тоже только в записи, причем очень давно, увы...
theDismayer писал(а):
Очень люблю оперный театр - гораздо больше, чем балет...
Господа, а не сходить ли нам в оперу? По-моему, чудесная альтернатива бару или иному месту для встречи форума.