|
Автор |
Сообщение |
Grim Deadman
|
Добавлено: Вт 11.12.2007, 19:51 |
|
|
Абсолютно согласен. Допустим, Anathema - вспомните, что они играли в начале и сравните с Eternity. Не очень похоже, так? И что-то я до сих пор не слышал о том, что они "опопсели".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzyzx
|
Добавлено: Ср 12.12.2007, 13:43 |
|
|
Да вот пжалста половина думовых группа на примере Анафемы решили так резко перейти в готик-психоделик рок.
Линкин Парк опопсел
Корн же превращается в Nine Inch Nails
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Un4given Orc
|
Добавлено: Вс 23.12.2007, 04:29 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.12.2006, 02:16 Сообщения: 159 Откуда: Волгоград
|
Zzyzx писал(а): Да вот пжалста половина думовых группа на примере Анафемы решили так резко перейти в готик-психоделик рок.
Скорее на примере Тиамата и Потерянного рая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Вс 23.12.2007, 11:24 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
Повторюсь - от этого качество музыки не пострадало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
[K]ain
|
Добавлено: Вс 23.12.2007, 12:16 |
|
|
Ну, такие группы, как The Gathering или Paradise Lost периода "опопсения" стали гораздо более интересными, по-моему. А некоторые (демонические шведы из Marduk, например) и вовсе приобрели больший шарм и привлекательностьв моих глазах именно после смягчения саунда. Поэтому, мне кажется, "опопсение", будь это смягчение звучания илипереход в более популярную стилевую категорию, далеко невсегда является злом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzyzx
|
Добавлено: Сб 29.12.2007, 20:12 |
|
|
Гы а как же Великое Опопсение Samael,конечно Индастриал в их исполнии неплохой драйв.но все-таки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MetalMessiah
|
Добавлено: Пн 14.01.2008, 00:52 |
|
|
На мой взгляд, обвинять те или иные метал группы в опопсении неразумно. Когда слышишь, что In Flames & Soilwork попсой, то возникает вопрос: а что есть Rhapsody Of Fire & Stratovarius? Слышал также, что пауэр, типа, вообще не метал. Это уже по-моему, просто бред. Клавишные, чистый вокал и даже популярность среди неметаллистов ещё не делают группу попсой. Так что и Darkthrone и Nightwish - метал, просто разный. И я не знаю ещё ни одного метал-исполнителя начавшего играть примитивную попсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyLamia
|
Добавлено: Вт 15.01.2008, 15:04 |
|
|
Согласна, легкость звучания - еще не признак опопсения группы... вот посредственность и полное подражание другим группам , невнесения чего-то нового - это опопсение.... И все же, на мой взгляд, Ин Флеймс попсоваты, слишком уж неоригинальными они мне показались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Un4given Orc
|
Добавлено: Вт 15.01.2008, 23:34 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.12.2006, 02:16 Сообщения: 159 Откуда: Волгоград
|
LadyLamia писал(а): Согласна, легкость звучания - еще не признак опопсения группы... вот посредственность и полное подражание другим группам , невнесения чего-то нового - это опопсение.... И все же, на мой взгляд, Ин Флеймс попсоваты, слишком уж неоригинальными они мне показались.
Многим блэкарям и Behemoth попса )
Ну вообще-то когда они начинали такое играть, аналогов почти не было ) Да и выделяется все же нынешнее творчество In Flames среди других.
И в этой теме обсуждается вроде только опопсение групп, которые раньше играли более тяжелую музыку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MetalMessiah
|
Добавлено: Ср 16.01.2008, 02:35 |
|
|
В хард-роке, хэви и блэке очень много групп, не вносящих в музыку ничего нового, а только "поддерживающих традиции". И хотя из них немногие заслуживают внимания, всё-таки это метал. По-моему, попса - то, что изначально направлено исключительно на коммерческую выгоду и ни на что другое (ну или только на приобретение популярности любыми средствами...). Если музыкант несёт какие-то идеи, хотя бы пытается совершенствоваться, то это уже не попса (если, конечно, сам музыкант изначально не причисляет себя к поп-исполнителям, но если причисляет,то это, по крайней мере, не та дерьмовая попса, что крутят по тв сейчас)
|
|
Вернуться к началу |
|
|