Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 01.11.2024, 04:00

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 13:12 

Visionaire писал(а):
Между тем, «Времена года» — отличная музыка, хотя и заезженная местами.

Кто бы спорил, а я не буду. :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 13:48 

theDismayer писал(а):
У Верди чудесные оперы - я слышал несколько самых знаменитых, и остался очень доволен - более того, при первом же подвернувшемся случае я готов ещё раз сходить на это действо.
О, ты ценитель оперы?
theDismayer писал(а):
Набукко - сейчас опера должна идти в Большом. Я, к сожалению, так и не попал на неё, потому ничего не могу сказать...
Не слушала, будет лишний повод сходить в театр, хотя сейчас в Большом такие цены, что ой-ой-ой.
theDismayer писал(а):
Макбет - довелось посетить представление в Большом в рамках фестиваля Золотая Маска, кажется. До сих пор, а у же 2 года прошло, вспоминаю эти минуты с трепетом - мало того, что отличная опера, так ещё и прекрасная постановка. Немного "приавантгарженная" (отнеситесь с юмором к изобретённому мной слову), но ровно настолько, насколько нужно. То есть, полностью передаёт дух произведения Шекспира... Опера - типично вагнеровская. Рваная, сильная, энергичная).
Слушала в записи, очень нравится.
theDismayer писал(а):
Риголетто - ничего не могу сказать. Просто слышал положительные отзывы. Известна тем, что содержит хорошо известный кусочек "Сердце красавицы склонно к измене"=)
Роскошная опера, одна из самых любимых у Верди. В свое время по ней был даже снят музыкальный фильм.
theDismayer писал(а):
Травиата - видел в музыкальном театре им. Немировича-Данченко. Приятное произведение. Достаточно легковесное, подходит для расслабления. Короче, неВагнер :)
Хорошее деление классики на Вагнер - НЕВагнер Мне понравилось :) Травиата - не самая моя любимая опера. Почему - не знаю.
theDismayer писал(а):
Аида - мечта моя. Всю сознательную жизнь (гипербола) мечтаю попасть на эту оперу... Слава её бежит далеко впереди самой оперы! Кто-нибудь слышал?
Ну что сказать... Вторая моя любимая опера у Верди. Вживую не смотрела ни разу, в записи - неоднократно.
theDismayer писал(а):
Отелло - тоже очень известная опера Верди. Живьём слышать не доводилось
Тоже только в записи, причем очень давно, увы...
theDismayer писал(а):
Очень люблю оперный театр - гораздо больше, чем балет... :)
Господа, а не сходить ли нам в оперу? По-моему, чудесная альтернатива бару или иному месту для встречи форума.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 13:59 

Нет, я не ценитель (в таком "снобическом" понятии этого слова). Мне просто очень нравится эта форма искусства. Не считаю себя ценителем, потому что не очень хорошо разбираюсь в опере, да и слушаю, скорее, только то, что нравится - не пытаясь познать жанр целиком.
Цитата:
Господа, а не сходить ли нам в оперу? По-моему, чудесная альтернатива бару или иному месту для встречи форума.

Идея действительно оригинальная=) В этом сезоне я ещё не был на опере - зимой 2007 посещал несколько раз только драматические спектакли.
Вообще, опера достаточно маргинальное искусство - в том смысле, что даже многие любители филармонической музыки порой не приемлют её. Это я к тому, что вряд ли многие захотят пойти за относительно немалые деньги в театр поспать полтора часа :lol: (именно этим и занимались бы в течение спектакля многие люди, которых я лично знаю)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 14:24 

Маргинальное искусство? Это как?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 14:27 

Ginger-fox писал(а):
Маргинальное искусство? Это как?

Маргинальное - на краю, то есть которое принимают не все

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 15:07 

Не совсем так. Нашла интересную цитату:
Цитата:
"МАРГИНАЛЬНОЕ ИСКУССТВО - искусство, вынесенное на обочину жизни, по форме и содержанию далекое от актуальных идей, художественных направлений, течений и стилей, определяющих «стиль эпохи». Поэтому маргинальным называют прежде всего дилетантское творчество претендующих на официальный статус самодеятельных, не имеющих специального образования художников. В этом смысле наивное искусство народных умельцев, имеющее иные, отличные от академических основы и принципы формообразования, не следует называть маргинальным. Маргинальным по сути является так называемое подпольное искусство, авторы которого демонстративно противопоставляют себя общепринятым нормам поведения. Любые формы авангардного искусства (в отличие от модернизма) также маргинальны, но в этом случае термин «маргинальный» приобретает негативный оттенок, поскольку им обозначается факт отрыва от художественной традиции, противопоставления авангардистом своего творчества вечным духовным ценностям. От этого разрыва страдает прежде всего само маргинальное искусство. Каким бы дерзким, новаторским, интересным, с формальной точки зрения, оно ни было, маргинальная ущербность содержания неотвратима. В другом смысле, с откровенной иронией, маргинальными называют многие формы искусствознания – творчество людей, получающих знания об искусстве со стороны, из вторых рук.[/quote]

Источник :Большой энциклопедический словарь изобразительного искусства в 8т.Т.1.-СПб.:ЛИТА, 2000.-864с.:ил.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 15:24 

Согласен - совсем не то, что я имел в виду.
просто "Маргинальное искусство" стало уже термином, который имеет собственное значение.

Я просто соединил значение слова "маргинальный" в значении "отличный от общедоступного" со словом "искусство".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 29.02.2008, 15:59 

theDismayer писал(а):
Я просто соединил значение слова "маргинальный" в значении "отличный от общедоступного" со словом "искусство".

Я поняла тебя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]