|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Yoko
|
Музыка 60-х Добавлено: Вт 24.04.2007, 23:52 |
|
|
На этом сайте есть почитатели доброй и светлой музыки the Beatles?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gvalior
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 00:17 |
|
|
только The Doors, а сольная карьера Джона Леннона мне больше нравится . Plastiic ono band просто класс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svartkladd
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 03:47 |
|
|
По правде говоря, The Beatles я люблю лишь чуточку меньше японских школьниц )) А мрачная ты, с тех пор как ник сменила ))
Слушаем, конечно. Iron Butterfly, The Animals, The Doors, а уж сколько имён из 60-ых раскрылись в 70-х вообще не счесть. Но в целом дух того времени - это не моё. Следующая декада несоизмеримо интереснее, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
March of Time
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 11:30 |
|
|
Кое что слушаю, но изредка. Соглашусь с предыдущим высказывшимся: 70-е в сотни раз интереснее, причём даже в поп-музыке, не говоря уже о размахе арт-рока. Но 60-м надо сказать "спасибо" за основы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svartkladd
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 15:32 |
|
|
Думаешь так много зависит от того, что я пишу в графе "интересы" в каком-то профиле? ))
По поводу девушки и The Beatles - ерунда. Если вокруг люди, с которыми можно общаться лишь по музыкальным интересам - нафик таких людей. А если она фанатка и ни о чём другом и говорить не может - то будут считать странной вне зависимости от того, что она слушает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 15:41 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Пн 07.07.2003, 13:07 Сообщения: 829 Откуда: Санкт-Петербургх
|
Я люблю битлз, причем ранние записи больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svartkladd
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 15:52 |
|
|
Для меня это лишь удобный способ быстро зайти в профиль того или иного человека. Вообще, не стоит переносить банальное расширение функциональности интернет-портала на какие-то ситуации из жизни, это тоже глупо. Впрочем, всё это жёсткий оффтопик, потому предлагаю на этом и закончить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 15:54 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Пн 07.07.2003, 13:07 Сообщения: 829 Откуда: Санкт-Петербургх
|
Да, уж к музыке 60-х это точно не имеет отношения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NAF
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 16:37 |
|
|
[quote="Grim Navy"][quote="Svartkladd"]:shock: По правде говоря, The Beatles я люблю лишь чуточку меньше японских школьниц )) А мрачная ты, с тех пор как ник сменила ))[/quote]
Думаешь, так много зависит он ника?
Я знаю одну девушку, она с детства очень-очень большая поклонница Beatles. Она настолько одинока, насколько это вообще возможно представить. С ней никто не дружит, потому что в ее возрасте Битлз слушают единицы, ее никто в этом не понимает, считают странной. А она очень добрая и умная девушка. Я бы на ее месте уже давно плюнула на Битлз, если они так жить мешают. Если дело действительно в них, а не в ней самой.[/quote]
Я не считаю, что вот так легко можно, да и стоит бросать свои престрастия. Может это единственное, что ее в жизни радует...Лично я не стал бросать слушать свою любимую музыку только потому, что не нашел себе единомышлеников.
А по поводу светлой музыки, соглашусь с March of Time, я благодарен 60м за основытого, что мы сейчас знаем в качестве рок музыки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stormrider
|
Добавлено: Ср 25.04.2007, 21:15 |
|
|
Я очень люблю Битлз - начинал с них (класс 5-ый был). А в 10 классе у меня наступила мега битломания - были все их винилы, ходил в их майке (они тогда с ними только появляться стали впервые). Смешно выглядел правда - взял в палатке последнюю майку, а она какого-то XXXXL размера оказалсь - на слона, в общем она почти до колен мне была . Знал наизусть треть песен точно, мог на память сказать всю официальную дискографию с песнями, правда забыл все нафиг уже
Сейчас правда очень редко их слушаю - прикипел все-таки к Hard и Heavy сильно.
Лучшим их диском считаю "Abbey Road", хотя больше люблю раннее творчество, в особенности "With the Beatles".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoko
|
Добавлено: Чт 26.04.2007, 04:43 |
|
|
[quote=\\\\\\\\\\\\\\"Deadman\\\\\\\\\\\\\\"]только The Doors, а сольная карьера Джона Леннона мне больше нравится . Plastiic ono band просто класс[/quote]
из сольных проектов бывших участников The Beatles слушаю только Джона . абсолютно моя музыка. могу слушать бесконечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoko
|
Добавлено: Чт 26.04.2007, 05:09 |
|
|
[quote="Svartkladd"]Думаешь так много зависит от того, что я пишу в графе "интересы" в каком-то профиле? ))
По поводу девушки и The Beatles - ерунда. Если вокруг люди, с которыми можно общаться лишь по музыкальным интересам - нафик таких людей. А если она фанатка и ни о чём другом и говорить не может - то будут считать странной вне зависимости от того, что она слушает.[/quote]
полностью согласна. к битлам я пришла недавно ( безумно сожелею,что так поздно,но что поделаешь). сама. из друзей-знакомых никто их не слушает. скачала ради интереса у брата в сетке клипы и пошло-поехало. заболела можно сказать .стопроцентно моя музыка . и это никак не сказалось на моих друзьях. наоборот многим нравится. так что их тож преобщаю к великому. дело не в том, кто что слушает,а в людях. в свое время именно помешанный фанат остановил жизнь Леннона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bUsy
|
Добавлено: Пт 27.04.2007, 22:29 |
|
|
В 60-х были заложены основы наиболее авангардных форм джаза, а также независимой черной музыки - фанка, соула, за что им и спасибо. А вообще ту музыку, что была на гребне волны в те времена - психоделия, мерсибит, фолк-рок не люблю. Исключения - Боб Дилан, Роллинги и Саймон с Гарфункелем .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilightguest
|
Re: Музыка 60х Добавлено: Сб 28.04.2007, 00:20 |
|
|
Yoko писал(а): На этом сайте есть почитатели доброй и светлой музыки the Beatles?
Есть. "The Beatles" писали замечательные мелодии; чего сейчас многим группам не хватает - мелодичности. Но всего хуже, когда те, кто не может написать хорошую музыку, еще и пытаются выдать отсутствие таланта за какое-то новое суперпродвинутое ответвление в музыкальной среде. И вообще обидно, когда люди до хрипоты и драки отстаивают "крутость" любимых групп, позабыв, кто проторил им дорогу, кто был учителем, связующим звеном. Если кто-то скажет, что он "
"The Beatles" ..."да не ф жисть, бля буду...", то он просто упустит из виду, что их слушали те, кто играет в его любимой банде... или те, у кого училась его любимая банда.
Может и не "Битлз". Тогда "Роллингов", Карла Перкинса или Литтл Ричарда, как позже Хендрикса, Сream, Pink Floyd..........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilightguest
|
Re: Музыка 60х Добавлено: Пн 30.04.2007, 04:06 |
|
|
Grim Navy писал(а): Twilightguest писал(а): Но всего хуже, когда те, кто не может написать хорошую музыку, еще и пытаются выдать отсутствие таланта за какое-то новое суперпродвинутое ответвление в музыкальной среде. (...)
Может и не "Битлз". Тогда "Роллингов", Карла Перкинса или Литтл Ричарда, как позже Хендрикса, Сream, Pink Floyd.......... Ага. Чудесный ассоциативный ряд вырисовывается. Становится сразу как-то понятнее ситуация с дефицитом хорошей музыки. Они ж теперь все за здоровый образ жизни - весь свой кокаино-героиновый запас пустили на стилистов, пластических хирургов и косметические процедуры. Кто еще жив.
Многие, но не все. Не думаю, что David Gilmour задумывается о стилистах. Некоторые люди просто при жизни уходят в другое измерение. Там есть только музыка, даже слова уже не важны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Пн 30.04.2007, 10:47 |
|
|
Битлз были великой группой. На саму атмосферу 60-х мне глубоко плевать, мне она тоже не нравится. Но музыка битлов была гениальной. Я с нее начинал, сейчас слушаю редко, но никогда не забуду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilightguest
|
Re: Музыка 60х Добавлено: Пн 30.04.2007, 22:53 |
|
|
silk писал(а): Twilightguest писал(а): Многие, но не все. Не думаю, что David Gilmour задумывается о стилистах. Некоторые люди просто при жизни уходят в другое измерение. Там есть только музыка, даже слова уже не важны. Ага, в другое измерение. Вот с них все и началось, с 60-х, но даже в 90-х было много нарко-скандалов, и где-то там находилось объяснение, откуда берется такая замечательная музыка, Tricky и Ник Кейв, Nirvana и INXS, целые альбомы написанные из-под героина. Я не говорю уж об андеграундных всевозможных товарищах, о коих вы знаете больше меня. Да что - музыка?! Тот же Джонни Депп на пике карьеры, вместе со своей Кейт Мосс - цветочки скажете нюхал?! 21век - век осторожных людей, и музыку преимущественно стали писать осторожную - вдруг кому не понравится...
Не все ширялись и в60-70, а периодическое курение марихуаны я не считаю чем-то кардинально меняющим сознание, (тем более, что музыка у достаточно многих разделена с таким времяпровождением) те же битлы ее курили. Насчет Нирвана хочется сказать следующее с точки зрения человека, имеющем представление о том, что такое гитара, гармония, аранжировка: у них была очень своеобразная музыка, они уходили от стандартов, и делали это естественно. Послушайте хотя бы Unplugged. Сомневаюсь, что многие группы, берущие одним грохотом и эпотажем, смогли бы донести смысл своего творчества с помощью художественных средств выражения, так, как Nirvana. Я вот например, вообще считаю, что музыкант - это тот, кто сумеет показать свою суть без всякой электроники и электричества (хотя, допустим, и пользуется ими постоянно). Объясню: Любой серъезный гитарист сыграет под аккустику, любой профессиональный вокалист споет так, чтобы было понятно, что он Умеет петь. А прятаться за примочками, электроникой и дикими криками, пропущенными через процессор, -много умения не надо. Те же Depeche Mode или Dead Can Dance, я уверен на 100 процентов, могли бы дать полноценный концерт, пусть даже он и поменял бы их звучание. А вот что бы делали многие герои современного рубилова - непонятно. " Музыка появляется в душе, инструменты только помогают ее донести" - примерно так говорили когда-то ребята из Pink Floyd, и я с ними согласен. НИКАКОЙ ГЕРОИН НЕ ЗАМЕНИТ ТАЛАНТА, если его нет. Если хотите возразить, начните с этой фразы, пожалуйста.
Джонни Депп мне нравится, но переоценивать его влияние на мировую рок-культуру не стоит .
В тех же 90-х, как и всегда впрочем, была масса интересной и красивой музыки, которую писали умные трезвые люди, не стоит зацикливаться на наркотиках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
March of Time
|
Re: Музыка 60х Добавлено: Пн 30.04.2007, 23:15 |
|
|
Twilightguest писал(а): silk писал(а): Twilightguest писал(а): Многие, но не все. Не думаю, что David Gilmour задумывается о стилистах. Некоторые люди просто при жизни уходят в другое измерение. Там есть только музыка, даже слова уже не важны. Ага, в другое измерение. Вот с них все и началось, с 60-х, но даже в 90-х было много нарко-скандалов, и где-то там находилось объяснение, откуда берется такая замечательная музыка, Tricky и Ник Кейв, Nirvana и INXS, целые альбомы написанные из-под героина. Я не говорю уж об андеграундных всевозможных товарищах, о коих вы знаете больше меня. Да что - музыка?! Тот же Джонни Депп на пике карьеры, вместе со своей Кейт Мосс - цветочки скажете нюхал?! 21век - век осторожных людей, и музыку преимущественно стали писать осторожную - вдруг кому не понравится... Не все ширялись и в60-70, а периодическое курение марихуаны я не считаю чем-то кардинально меняющим сознание, (тем более, что музыка у достаточно многих разделена с таким времяпровождением) те же битлы ее курили. Насчет Нирвана хочется сказать следующее с точки зрения человека, имеющем представление о том, что такое гитара, гармония, аранжировка: у них была очень своеобразная музыка, они уходили от стандартов, и делали это естественно. Послушайте хотя бы Unplugged. Сомневаюсь, что многие группы, берущие одним грохотом и эпотажем, смогли бы донести смысл своего творчества с помощью художественных средств выражения, так, как Nirvana. Я вот например, вообще считаю, что музыкант - это тот, кто сумеет показать свою суть без всякой электроники и электричества (хотя, допустим, и пользуется ими постоянно). Объясню: Любой серъезный гитарист сыграет под аккустику, любой профессиональный вокалист споет так, чтобы было понятно, что он Умеет петь. А прятаться за примочками, электроникой и дикими криками, пропущенными через процессор, -много умения не надо. Те же Depeche Mode или Dead Can Dance, я уверен на 100 процентов, могли бы дать полноценный концерт, пусть даже он и поменял бы их звучание. А вот что бы делали многие герои современного рубилова - непонятно. " Музыка появляется в душе, инструменты только помогают ее донести" - примерно так говорили когда-то ребята из Pink Floyd, и я с ними согласен. НИКАКОЙ ГЕРОИН НЕ ЗАМЕНИТ ТАЛАНТА, если его нет. Если хотите возразить, начните с этой фразы, пожалуйста. Джонни Депп мне нравится, но переоценивать его влияние на мировую рок-культуру не стоит . В тех же 90-х, как и всегда впрочем, была масса интересной и красивой музыки, которую писали умные трезвые люди, не стоит зацикливаться на наркотиках
[color=orange]Ты прав. Если Васю Пупкина накормить психоделиком и сверху ещё насыпать, то вовсе не факт, что он создаст произведение искусства. Дело не в психотропных средствах, а в зерне таланта. [/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twilightguest
|
Добавлено: Вт 01.05.2007, 01:26 |
|
|
Спасибо за поддержку, March Of Time. Хочется еще добавить вот что: очень часто наркотики становятся тем искушением, через которое нужно пройти. Многие музыканты "дорываются" до какой-то свободы, они уже не связаны нехваткой денег, и тогда у многих просто сносит крышу от появившихся возможностей. Кто-то начинает увлекаться религией, разъезжает по Тибету, пытается что-то найти в обрядах Voodoo, культуре поклонников Лавея. Когда -то у Оззи спросил какой-то молодой "адепт" : как лучше вылечиться (по моему от простуды), ожидая, что Оззи начнет диктовать ему рецепт... ну скажем зелья из толченых уше летучей мыши... Оззи посоветовал выпить горячего молока. Многие прошедшие через все это понимают, что в жизни есть безусловные ценности, для которых не нужны сложные манипуляции с собственным сознанием. Ко многим вещам нужно просто прийти. Есть классные вещи в жизни - очень хорошо все показанно в фильме Форрест Гамп, если вы помните, у него была знакомая, пытавшаяся найти себя в жизни. И она не обрела счастья ни в продвинутой культуре, ни в общественных движениях. Тому же Оззи помогла жена, когда он просто рушил свою жизнь алкоголем и наркотиками. Наркотики - это чистилище, оттуда есть два пути. Жить там нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
March of Time
|
Добавлено: Вт 01.05.2007, 01:56 |
|
|
Twilightguest писал(а): Спасибо за поддержку, March Of Time. Хочется еще добавить вот что: очень часто наркотики становятся тем искушением, через которое нужно пройти. Многие музыканты "дорываются" до какой-то свободы, они уже не связаны нехваткой денег, и тогда у многих просто сносит крышу от появившихся возможностей. Кто-то начинает увлекаться религией, разъезжает по Тибету, пытается что-то найти в обрядах Voodoo, культуре поклонников Лавея. Когда -то у Оззи спросил какой-то молодой "адепт" : как лучше вылечиться (по моему от простуды), ожидая, что Оззи начнет диктовать ему рецепт... ну скажем зелья из толченых уше летучей мыши... Оззи посоветовал выпить горячего молока. Многие прошедшие через все это понимают, что в жизни есть безусловные ценности, для которых не нужны сложные манипуляции с собственным сознанием. Ко многим вещам нужно просто прийти. Есть классные вещи в жизни - очень хорошо все показанно в фильме Форрест Гамп, если вы помните, у него была знакомая, пытавшаяся найти себя в жизни. И она не обрела счастья ни в продвинутой культуре, ни в общественных движениях. Тому же Оззи помогла жена, когда он просто рушил свою жизнь алкоголем и наркотиками. Наркотики - это чистилище, оттуда есть два пути. Жить там нельзя.
Ещё бы я отметил среди причин появляющейся наркозависимости музыкантов и вообще звёзд очень плотный график публичной жизни и невозможность вести свою частную жизнь безопасно. Наркотики в этом случае помогают расслабиться и убежать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|