А какого рода прог-дэт? Нечто спокойное и внятное, как у Opeth или Nahemah, или нечто побыстрей? Вообще, лучше альбомов для привыкания к прогрессив-дэту, чем Above The Light или Symbolic, еще не придумали.
Типа мелодик блэк, возможно с дэтом. Семплы и атмосфера вызывают ассоциацию с цирком. Только со злым. Ассоциативный ряд: "Оно" С.Кинга Локация "Луна-парк" в игрушке Painkiller: Battle Out of Hell
Zerdtrix,если попроще,то In Vain,In Mourning и Nahemah,как уже писали. Если посложнее,то Alchemist,Sadist,Cynic,Dark Suns.Quo Vadis добавлю ещё,хотя там не только прог-дэт. Opeth в обязательном порядке.
Ребята,в начале 2000го года я купил кассету Metallica-St.Anger,но оказалось,там не метла.Первая вещь на кассете Мешугга-Годз оф Рапчур,а дальше идут шикарные треш метал вещи,в целом похожие на Contradictions Collapse от Мешугги,но другие.Чуть более трешевый вокал,более трешевая игра(без техно как у Мешугги),и в целом,охуенная МУЗЫКА!Кто знает что это,напишите,прошу вас!
В апреле 1991 года я купил кассету. Предполагалось, что там Death ' 1988. Но там было что-то другое. В целом музыка напоминает Sarcofago, но это не оно. Что это может быть? Стиль - thrash / death metal, в альбоме 8 песен, не позже 1990 года. Кассету я потерял давно, но хотел бы найти альбом. Или хотя бы название.
В апреле 1991 года я купил кассету. Предполагалось, что там Death ' 1988. Но там было что-то другое. В целом музыка напоминает Sarcofago, но это не оно. Что это может быть? Стиль - thrash / death metal, в альбоме 8 песен, не позже 1990 года. Кассету я потерял давно, но хотел бы найти альбом. Или хотя бы название.
Вероятно, что это Incubus 1990 Beyond the Unknownhttp://www.metal-archives.com/albums/Incubus/Beyond_the_Unknown/69613 Моторный штатовский трэш/дэт и один из моих любимых альбомов жанра. Кстати, братья Howard выходцы из Бразилии, так что насчет Sarcofago как в воду глядел. К тому же с ребятами некоторое время репетировал Sterling "Von" Scarborough, отметившийся тоже кратковременным участием в Morbid Angel.
Увы, нет, не Sepultura, и не Incubus. Я думаю, это что-то известное, но что? Что могло быть в свободном доступе в то время? Что можно перепутать с Death? Я покупал ту кассету в обычной звукозаписи, ошибки там были просто ахтунг. Например, мне продали Deathrow' 1987 как Venom '1987. В то время я не слышал Venom , потому и купился. Потом разобрался, конечно же.
Попробуй The Chasm или Misery (про последних смутно вспоминается, что они звучали как дэт-металическая версия Samael). Первый альбом Merciless или Schizo'2007 (но я думаю это немного не то, что ты ожидаешь услышать). Из чистых дэт-метал команд я не вспомню ни одну, которая бы использовала блэковый вокал.
Re: H E L P ! Найти / опознать / посоветовать музыку
Добавлено: Чт 18.08.2011, 00:21
Зарегистрирован: Пн 14.01.2008, 12:40 Сообщения: 33 Откуда: Торсхавн, Фарерские острова
Сидел тут я недавно, ностальгировал, и вспомнил такую штуку. Году примерно в 1990 - 91 попадала мне в руки кассета со сборником, в основном хэви, ну и трэша немного. В целом муть была, но до сих пор крутится в голове одна композиция - мощный хэви и в припеве звучит фраза - "...midnight highway". Запомнился и мощный низкий голос вокалиста. Самое интересное, что за прошедшие годы моя коллекция разрослась неимоверно, но ЭТО так и не попалось ни разу. До сих пор в непонятках...
Добавлено: Сб 20.08.2011, 22:51
Зарегистрирован: Пн 14.01.2008, 12:40 Сообщения: 33 Откуда: Торсхавн, Фарерские острова
Ну, что это был не Удо - однозначно - его перепутать с кем-то в принципе невозможно, да и акцептовский "Midnight Highway" - вещь слишком хорошо известная. И звучание совсем другое - у моей непонятки звук был тяжелее, чем Accept, так что и Фрэнком Марино, увы, оно тоже не может быть по той же причине.
Здравствуйте, помогите опознать.. В общем ностальгия заела совсем, а зацепок почти нет. Последний раз слышал в 90-х еще, толком описать не могу, кроме как то, что по субъективным ощущениям группа амерская, альбом примерно середины 80-х, по стилю похоже на Europe, но не такое попсовое, но так же куча синтезаторов. Есть ощущение, что это что-то сильно известное.. Единственное, что есть - криво наигранная мелодия припева из первой композиции Более ничего нет, запись была на неподписанной и безвременно почившей кассете. Помогите, несколько лет найти не могу(( http://narod.ru/disk/23148344001/quest.mp3.html
Добавлено: Сб 03.09.2011, 14:41
Неожиданно мне захотелось сурового митола, поэтому прошу посоветовать группы с максимально плотным, мощным звуком. Пример - Gojira - The way of all flesh. Прошу не советовать трескотни вроде Fleshgod Apolypse и прочих групп, злоупотребляющих бластингом.
правильно, хотя слово "модерновый" я бы опустил. "Среднетемповый" - тоже не сказал бы. Но вот "грувистый" - это в точку!
Jotun писал(а):
Сладж сойдет?
Никогда сладж не слышал (или думаю, что не слышал), поэтому ничего вразумительного ответить не могу. На мой взгляд довольно жирный звук есть на последних альбомах Novembers Doom
Послушай альбом Messiah'94, слухни Crowbar, Rwake и Bongzilla для первичного ознакомления со сладжем, ну и покури Daylight Dies, если еще не делал этого... как-то так
В пару к Бонгзилле хорошо подходит Deadeyejack, плюс еще Golden Gorilla. А вабще я хз чо там Годжира играет, но думаю Acid Bath с Dystopia круче будут)))
Послушай альбом Messiah'94, слухни Crowbar, Rwake и Bongzilla для первичного ознакомления со сладжем, ну и покури Daylight Dies, если еще не делал этого... как-то так
Crowbar слышал, а вот Rwake и Bongzilla как-то мимо пропустил. Но они к Новоорлеанской сцене относятся,а она какая-то "оптимистичная", что ли. За "плотным мощным звуком" нужно либо к шведам, либо к американцам. Из шведов - 2004 - Salvation и 2006 - The Eternal Kingtom от ult of Luna(хотя последний какой-то совсем попсовый( насколько сладж может быть попсовым). Из американцев вспоминается последний(и ах*енный) альбом Buraid Inside - парни поиграли пост-хк и митолкор, на альбоме 005 ударились в какой-то бешенный эксперимент, но последний альбом - Spoils of Failure - ачешуенный Sludge Post митол. Насчет плотного звука - стоит глянуть скрим в сборке с блеком\сладже\ещё-чем-нибудь - Time To Burn, Celeste, So Hideous, My Love... А можно чего-нибудь традиционней, а-ля Heaven Shall Burn(2006-2010) - вполне грувово и качающе. Хотя достаточно попсово. Но всем наверняка...
Crowbar слышал, а вот Rwake и Bongzilla как-то мимо пропустил. Но они к Новоорлеанской сцене относятся,а она какая-то "оптимистичная", что ли. За "плотным мощным звуком" нужно либо к шведам, либо к американцам. Из шведов - 2004 - Salvation и 2006 - The Eternal Kingtom от ult of Luna(хотя последний какой-то совсем попсовый( насколько сладж может быть попсовым). Из американцев вспоминается последний(и ах*енный) альбом Buraid Inside - парни поиграли пост-хк и митолкор, на альбоме 2005-uj ударились в какой-то бешенный эксперимент, но последний альбом - Spoils of Failure - ачешуенный Sludge Post митол. Насчет плотного звука - стоит глянуть скрим в сборке с блеком\сладже\ещё-чем-нибудь - Time To Burn, Celeste, So Hideous, My Love... А можно чего-нибудь традиционней, а-ля Heaven Shall Burn(2006-2010) - вполне грувово и качающе. Хотя достаточно попсово. Но всем наверняка...
Товарищи дарксайдовцы! Кто-нибудь из вас зарегистрирован на http://losslessclub.com ? Дело есть.
а дело вот такое - нарыл я в сети трек вот такой вот группы из Чехославакии Sing Sing. Послушал - дико вставило. Теперь везде ищу этот альбом. Нашел только у них, но у них регистрация как в Пентагоне, чтоб его. Поэтому я прошу - если у кого есть доступ на этот сайт, или (чем черт не шутит) завалялся этот альбом в цифре - поделитесь, пожалуйста, со мной. вот, собственно, этот трек:
Здравствуйте! Здравствуйте товарищи!!! Тут вот хотел попросить вас напомнить мне имя певца и название его песни по которой я когда то давно видел клип. Клип старый(от 80 и далее). Певец тоже не молодой. По сюжету клипа этот дяденька-певец сидит в какой то комнате на диване и играет на гитаре. Потом там начинали оживать шкафы стулья и дёргаться в такт песне. Жанр: рок рокенрольно роковый. Пожалуйстааааааааа вспомимнайтеееееееее……. P.S. Если не ошибаюсь то это не какая то там группа а имена один этот дядя.
Где-то в середине 90-х видел клип: по сцене скачут полностью обнажённые девушки с гитарами, а вокалистка заворачивалась в флаг США, играли хард-н-хэви... Подскажите, что за группа?
ребят помогите с поиском музыки!!!значит так...слышал я сборник году в 94-96 примерно назывался как то так "Murder One" стиль неопределенный такой был похоже на Hardcor или Gabba только с дисторшеном все звуки были.на обложке если мне не изменяет память был нарисован пистолет.сборник выходил в двух частях...перерыл весь интернет но ничего похожего не нашел(((((((
Добрый день.Парни,помогите опознать группу.Слушал ее еще маленьким типа лет в 11.А это был 89 год.Агресивный такой трэш с переходами... .У меня на кассете нашлось 2-3 композы их.Вот бы найти и скачать альбомчик.Залил на iFolder В mp3шке 3 композиции подряд http://ifolder.ru/25997804
ребят помогите с поиском музыки!!!значит так...слышал я сборник году в 94-96 примерно назывался как то так "Murder One" стиль неопределенный такой был похоже на Hardcor или Gabba только с дисторшеном все звуки были.на обложке если мне не изменяет память был нарисован пистолет.сборник выходил в двух частях...перерыл весь интернет но ничего похожего не нашел(((((((
Как жаль,что никто не откликнулся на просьбу о помощи.Даже никто ни разу не скачал мой сэмпл на опознание.Идет 23й год мучений,о том,что же это за группа все-таки
То, что ты залил сэмпл, не было видно. А вообще, этот вопрос к Коронерусу, потому что я точно такой группы не слышал. И даже не уверен, что это трэш... Судя по ударным, это кроссовер типа DRI.
Добавлено: Чт 29.09.2011, 21:38
Да-а, что имеем - не храним... По младости лет на кассетах было у меня немало совершенно убойных, но неопознанных вещей, потом всё позатерялось и так до сих пор и не нашлось. Остались только мелодии в голове - очевидно, сильные мелодии, раз не забыл за двадцать с лишним лет. Эх, ностальгия... извиняюсь за флуд