Я когда бегаю по утрам, всегда бегаю под Running Wild. Особенно хорошо идет Black Hand Inn - там ритм самое оно. Под что-то другое бегать не получается - отвлекает. Тот же Поверволк накрывает волной Пафоса, и тут уж не до беготни. А еще я как-то попробовал побегать под регги, хе-хе.
Вот только во виемя комы имеются некоторые признаки жизни, а здесь совсем ничего. Даже о планах не говорят.
Да им и негде говорить, вроде. По крайней мере, я не знаю ни одной их официальной странички, только адреса, где можно купить их диски. И интервью с ними профильные издания что-то как-то делать не стремятся.
Этот самый "Гордиев узел" я не слушал, но судя по составу участников, тебе нужен Cynic. Atheist ещё покури, начиная с "Elements", но это помитольней.
Да нет, Cynic и Atheist мне хорошо знакомы, но это не то. Tecnical death -это,конечно, хорошо, но Гордиев узел- это instrumental fuion с отличной мелодикой и без агрессии. Их музыка буквально очищает душу. Знаете что-нибудь подобное?
Да нет, Cynic и Atheist мне хорошо знакомы, но это не то. Tecnical death -это,конечно, хорошо, но Гордиев узел- это instrumental fuion с отличной мелодикой и без агрессии. Их музыка буквально очищает душу. Знаете что-нибудь подобное?
Митольность, а особенно (техно)дэтовость всех существующих трудов Cynic - величина невысокая. Собственно, Циник и есть фьюжн рок/митол. И да - меня лично они дико умиротворяют. Как и 1998-ая Anathema, например.
Привет всем. Кто-нибудь знает, что за музыка играет в рекламе передачи "Авто-Вести" на телеканале Россия 24? Понимаю, вопрос сложный, но может быть кто-то знает.
В общем дело такое: хочу найти какую-нибудь занятную, интересную пауэрщину. Из слышанных мною мне понравились BG (все-все подряд), Helloween (почти все с Дерисом), Kamelot (от Karma до Оперы), Gamma Ray (дебют и LoF), Running Wild (Poet Royal), Elvenking (дебют). Но они мне не просто понравились, если уж мне нравится, то я затираю их до дыр, с каждой песни по 30 прослушиваний примерно (с особо хороших может и 60 набраться, BG наверное уже год слушаю). Недавно решил заценить новеньких (Sabaton - Carolus Rex и Alestorm - Black Sails...), думал отойти от старичков, и вот чего-то уже не вштырило, переслушал раза 3, больше не тянет, вроде все хорошо, но как-то невыразительно, особенно вокал - там все как-то уныло, есть красивые места, но в целом все довольно-таки скучно и однообразно. Вот теперь как-то не доверяю чутью, прошу совета. Хотелось бы чтоб как BG, в меру эпично, интересно, и маленько "прогрессивно". Или может кинуть пауэр, и наконец послушать чего из прогрессива?
Re: H E L P ! Найти / опознать / посоветовать музыку
Добавлено: Чт 13.12.2012, 09:41
MetaBorg, BG толком не слушал, окромя песни записанной специально для Sacred 2: Fallen Angel Могу посоветовать интересных релизов прог-пауэра:
1. Conception. Все альбомы заслуживают пристального внимания. 2. Pagan's Mind. Для знакомства идеально подойдут "Enigmatic: Calling" и "God's Equation". 3. Evergrey. "Recreation Day", "In Search of Truth", "The Inner Circle" - лучшие в их дискографии. Вокал на любителя. 4. Cloudscape - Crimson Skies.
Щас попробовал на ощупь Evergrey (второй альбом, первые 2 песни) и Conception (Flow начал слушать). Обе группы очень заинтриговали, особенно Conception, но вот вокал у Evergrey - не самая сильная сторона.
Много в интервью упоминались Symphony X (что-то у Камелота и Ханси), может кто их прокоментировать?
Добавлено: Чт 13.12.2012, 13:09
MetaBorg писал(а):
Много в интервью упоминались Symphony X (что-то у Камелота и Ханси), может кто их прокоментировать?
Symphony X - одна из лучших американских прог-металлических групп. Многие тегают их прог-пауэром, но мне сложно с этим согласиться. В ранних альбомах присутствует изрядная толика неоклассики. Начиная с альбома "The Odyssey" материал стал более жёстким.
Conception не просто так заинтриговали - Рой Хан из понравившегося Вам Камелота начинал именно в этой группе.
Заинтриговала скорее музыка, неожиданно хороша, вот переслушиваю Flow, а про Хана я был в курсе. Ну и позабавили заодно его фото в Conception. В общем спасибо за дельные советы, будет чего послушать
Добавлено: Чт 13.12.2012, 21:10
Можете посоветовать какую-нибудь по-настоящему холодную, возможно к тому же и колючую музыку? Образцы : Vintersorg первые два диска, Moonsorrow, Enslaved, Myrkgrav, Voluspaa. То бишь нордический пэган-блэк, наиболее вероятно) Если конечно знаете дэт-дум холодный-прехолодный ( но не отморожденный!) , то и его советуйте.
Добавлено: Пт 14.12.2012, 00:06
Зарегистрирован: Вс 09.09.2012, 10:36 Сообщения: 182 Откуда: Краснодарский край
Ну, из дэт-дума, полагаю, Swallow The Sun подойдут. Еще неплох альбом Demonaz - March Of The Norse - этакий среднетемповый викинг-метал. Холода там предостаточно.
Добавлено: Пт 14.12.2012, 00:23
Vasya Vrednyi писал(а):
Ну, из дэт-дума, полагаю, Swallow The Sun подойдут. Еще неплох альбом Demonaz - March Of The Norse - этакий среднетемповый викинг-метал. Холода там предостаточно.
Swallow the Sun - осенние сопельки, совсем не то, Demonaz спасибо, послушаю
rassol писал(а):
Borknagar, первые 2-3 альбома.
Это как раз то, что надо, но, увы, до дыр заслушано
Добавлено: Сб 15.12.2012, 11:56
rassol писал(а):
Может Falkenbach?
Falkenbach очень по теме, но, как по мне, им не хватает энергии. Порылся по папкам с музыкой и могу сам себе посоветовать Skogen, Thyrfing, Kampfar, Isengard (это вообще мороз -30), Galar, Storm, Ulver первые диски
Можете посоветовать какую-нибудь по-настоящему холодную, возможно к тому же и колючую музыку?
Альбом Blodsband за 2010-й год - самый холодный альбом, который я слышал. Главным образом из-за очень удачного закоса гитары под вьюгу. Возможно ещё эмбиентовые альбомы Vinterriket можно рекомендовать, но они, несмотря на атмосферность, скучны как я не знаю что. Immortal за 1999-й тоже не пропускай, если не слышал.
Добавлено: Сб 15.12.2012, 23:56
Зарегистрирован: Пт 14.03.2008, 00:04 Сообщения: 318 Откуда: Somewhere Far Beyond!
Попробуй исландцев ?rst??ir L?fsins, подойдут оба альбома, но особенно диск 2012 года. Чуть ли не самый холодный и нордичный викингометалльный альбом, вышедший после ENSLAVED'овского 'Eld'. А ещё норвежский HELHEIM, там ближе всего к твоему запросу будут альбомы 95 и 97 года, а также последний "Hei?ind?mr ok M?tgangr", но стоит послушать всё. Разве что, кроме упоротой в щщи ипихи "Asgards Fall".
Если упоминали Curse и Fort??, то рекомендую главную когда-то группу того же музыканта, POTENTIAM. Альбом 1998 года "B?ls?n" шедеврален. Могу ещё посоветовать норвежцев HADES, у них было 2 интересных диска "...Again Shall Be" и "The Dawn of the Dying Sun". Позже они переименовались в HADES ALLMIGHTY и заиграли более авангардно, это уже не совсем то.
Если интересно нечто более блэковое с уклоном в холод и атмосферу, то LUNAR AURORA, там все альбомы, кроме недоразумения "Of Stargates..." шикарны. И PAYSAGE D'HIVER, в особенности одноимённая демка. Но честно предупреждаю, что запись там сделана такая, что тот же ISENGARD кажется коммерчески вылизанным. И можно ещё шведский LIK попробовать, второй и четвёртый альбомы в первую очередь.