Я прям в сомнениях, идти мне на концерт Toxic Holocaust или нет... С одной стороны, я уже почти год не был на концертах, и, по-хорошему, надо бы, но что-то я никак не решусь. А вдруг опять говноклуб, жара, обрыганы и испорченное настроение, а утром-то на работу пилить. Было бы какое-нибудь долгожданное шоу, а тут так - выбор на безрыбье. Короче, не знаю.
Фух, попозорился на кафедре, и слава богу. Завкаф-научрук сказал, что я не безнадёжен, и на будущий год отправит меня на защиту. Правда вкатил пиздюлей за устаревший классовый подход в работе.
Прикол в том, что все мои мысли основываются на прочной документальной основе. А он мне сам говорил:"Опирайся на источники и ебашь цитатами. Тогда к тебе хуй кто доебётся"
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Ладно, это тема отдельного разговора, затевать который прямо сейчас не имею желания. Скажу лишь, что категорически не приемлю уничтожения десятков и сотен тысяч безвинных людей, какими бы материями это ни пытались оправдать, и создания в общества атмосферы всеобщего ужаса — неизбежной спутницы массового террора.
Коба вообще к моей научной работе никакого отношения не имеет. Вообще, чую, если меня допустят до защиты - это будет цирк. Аспирант с левыми взглядами защищает диссертацию по США, а оппонентами у него будут либеральные историки. Плюс ко всему, классовый подход считается устаревшим, но есть нюанс. "Позолоченный век" - это чуть ли не единственный период истории США, где его можно применить. Так что, цирк с конями будет.
Желаю успешно защититься.
P.S. Что же до преимущественного отсутствия пресловутого классового подхода в истории становления американского общества, то я, хоть и не будучи историком по образованию, с этим совершенно согласен: лучшие умы Америки после отмены рабовладения ратовали не за то, чтобы сделать богачей беднее (сиречь "отнять всё и поделить"), а за то, чтобы бедняки богатели, сами постепенно становясь новой буржуазией и, как следствие, источником финансовых вливаний в развитие экономики страны.
В итоге проебали всю аристократию и сопутствующие ей мозги и культуру. Теперь имеем макдональдсы, ток-шоу и тупые американские комедии с сортирным юмором.
Ты забыл как минимум про Дженнифер Псаки из Госдепа.
А вообще, тебе же вроде нравятся современные американские сериалы? (От себя повторюсь, что, как мне кажется, голливудское кино где-то со второй половины 90-х начало стремительно оглупляться — не всё, конечно, но бОльшая его часть. В результате три-четыре осмысленные картины за год на фоне остального беспросветного шлака сегодня воспринимаются чуть ли не как шедевры.)
лучшие умы Америки после отмены рабовладения ратовали не за то, чтобы сделать богачей беднее (сиречь "отнять всё и поделить"), а за то, чтобы бедняки богатели, сами постепенно становясь новой буржуазией и, как следствие, источником финансовых вливаний в развитие экономики страны.
А вообще, тебе же вроде нравятся современные американские сериалы? (От себя повторюсь, что, как мне кажется, голливудское кино где-то со второй половины 90-х начало стремительно оглупляться...
Нравятся. Но, во-первых, в современные сериалы ушло все, что потеряло голливудское кино: глубокая проработка персонажей, осмысленные диалоги, динамичное развитие и сложность сюжета, благодаря чему, в свою очередь, полностью раскрываются талантливые актеры, и еще много всего хорошего. Во-вторых, помимо американских сериалов есть еще и английские, и они лютый вин. В-третьих, я не смотрю все сериалы подряд, а тщательно подхожу к их выбору. Вот, например, Misfits по паре серий мне показались той еще хуергой, поэтому я его не смотрел и не собираюсь.
rassol писал(а):
Damien писал(а):
лучшие умы Америки после отмены рабовладения ратовали не за то, чтобы сделать богачей беднее (сиречь "отнять всё и поделить"), а за то, чтобы бедняки богатели, сами постепенно становясь новой буржуазией и, как следствие, источником финансовых вливаний в развитие экономики страны.
Про социал-дарвинизм не слыхал?
Не буду говорить за социал-дарвинизм, скажу за современный американский бизнес, процентов на 95 состоящий из малых и средних частных предприятий, составляющих основу экономического процветания страны, — и это именно тот краеугольный камень благоденствия западного общества, который в России всячески давят и гнобят государственно-чиновничьи монополии, которым никакая свободная конкуренция, равно как и никакое процветание широких слоев народонаселения не нужны по определению. Потому-то Россия и в жопе, ограбленная и пущенная по миру собственными олигархами при молчаливом попустительстве Кремля, с которым те делятся сверхприбылями. И до тех пор, пока малый и средний бизнес в России дискриминируются, ситуация в российской экономике к лучшему не изменится — для этого просто нет объективных предпосылок.
Хех, у грозной Дженнифер* даже пузико — сплошная литая фитнесс-мышц?, ни грамма эротичного жирку-с...
Ну да ладно, зато вспомнился бессмертный фрагмент из романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом":
На девушке была белая майка, как на Макмёрфи, только гораздо меньше, белые теннисные туфли, джинсы, обрезанные выше колен, чтобы кровь в ногах не застаивалась, — словом, для города материи маловато, учитывая, чт? под ней приходилось прятать. Наверно, ее видели гораздо больше мужчин и гораздо меньше одетой, но тут она застеснялась, как школьница на сцене. Все смотрели, и все молчали. Мартини, правда, шепнул, что можно разглядеть года на монетах в карманах ее штанов, такие они тугие, но он стоял ближе, ему было виднее.
* Здесь, например, она куда милее и женственнее, чем сейчас (фильм "Анаконда", 1997):
Уж и не знаю, что отвратительнее: полубезумные, по сути, тексты Мэнсона или апеллирование к боженьке, Александру Невскому и прочим атрибутам ура-патриотизма со стороны накачанных быдлоуродцев. И, пожалуй, всё-таки второе.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1861 Откуда: г. Новосибирск
Тем более сами эти накачанные быдлоуродцы, я думаю, слушают далеко не Шостаковича и Стравинского, а скорее Мафика, Жеку и прочие Бутырки, с их глубокими, "жизнинными" песнями.
И если уж быть совсем откровенным, то насрать им и на православие, и на Александров Невского с Суворовым, и на георгиевские ленточки, и уж тем более на какого-то заокеанского фрика (про которого они, пока не услышали сверху команду "фас!", небось и слыхом не слыхивали), вяловато заигрывающего с сатанизмом.
Я косвенно знаком с этой тусовкой, и там действительно есть люди, ходящие в храмы и даже при них работающие. Ну и ещё состоят в т.н. "союзе православных братств", поехавшей организации, состоящей из сумасшедших маразматиков. Черт, хотел же сходить туда и поугарать с психов, но работа выпала на это число.
Слушай, ну и что, вот эти вот "идейные" и "уверовавшие", которые в храмы действительно ходят и поклоны там бьют, они хоть сколько-нибудь внятно могут свою позицию сформулировать? Не хочу кощунствовать, но мне почему-то кажется, что "абасрать-америку-и-навалять-пиндосам" для них просто своего рода отдушина, некая спасительная антитеза собственному беспросветному существованию.
Что ж, на это лично я ответил бы так:
1) Конечно же, группа Behemoth — никакие не ряженые, а самые настоящие идейные сатанисты. Другое дело, что церковь у нас вроде бы отделена от государства и свободу вероисповедания (и волеизъявления) никто не отменял.
2) Совершенно не приемлю гопнического зубовного скрежета в адрес креативного класса (без всяких уничижительных кавычек), который, разумеется, существует в любом более или менее развитом обществе в лице тех его представителей, которые способны на то или иное позитивное действие (включая и дозволение слушать откровенную бесовщину и получать от этого удовольствие), а не только на размахивание хоругвями и сеяние ненависти к инакомыслящим. Тем более что экстремальная музыка антихристианской направленности находится настолько на обочине т.н. "массового сознания", что никакой сколько-нибудь весомой угрозы общественным устоям в себе не несет.
Церковь Fantoft Kirke, сожженная сатанистами группы «Burzum»
Не понимаю, откуда оголтело-православные люди знают, что там кричит Нергал перед песнями, и что вообще существует такая группа. Похоже на мазохизм какой-то
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
У меня подруга копит весь год, а 31 декабря идет в Сбербанк обменивать - тыщщ 5 по 10 копеек. Пока кассир считает, очередь неистовствует, ибо всем пора нарезать морковку для оливье. Ненавижу таких как она!
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1861 Откуда: г. Новосибирск
А я ненавижу, когда в магазине уже все купивший и расплатившийся клиент, в самый последний момент вспоминает, что ему надо купить еще over9000 продуктов. Как правило, такой экзЫмпляр в очереди прямо перед тобой
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Или когда впереди стоящему уже пробили наконец его богомерзкую кучу продуктов, притом, что он два раза сбегал в овощной отдел, поскольку забыл взвесить апельсины, а потом и бананы, и тут кассир произносит сакраментальную фразу: Десять копеек не посмотрите? Субъект моментально возбуждается, и вываливает на тарелочку мелочь из всех щелей: вот вам, отсчитывайте сколько надо!!!!
Потом после подсчета выяняется, что у него не хватает, и он протягивает крупную купюру. И десять копеек, конечно!
Сечешь.
А в Secret кто-нибудь играет? Я пришизела, когда меня там обосрали с ног до головы за неблаговидный отзыв о России. Последнее прибежище патриотов нах, кто бы мог подумать) Анонимных, что характерно!
Sever писал(а):
1) Сечешь. 2) Я пришизела, когда меня там обосрали с ног до головы за неблаговидный отзыв о России. Последнее прибежище патриотов нах, кто бы мог подумать) Анонимных, что характерно!
1) Лично для меня существуют два самых ненавистных типажа в очереди к кассе (и даже не знаю, какой из них я ненавижу больше): гламурная мамзель, начинающая в последний момент вдумчиво подбирать себе нужную пачечку сигарет из имеющегося ассортимента (подбор обычно длится никак не меньше двух-трех минут) и жизнерадостно-словоохотливый дедок, в котором вследствие того, что у него на молоденькую кассиршу, по-видимому, встал хер, вдруг просыпается ничем и никем не остановимое желание поговорить с ней "за жизнь": о погоде, о новых веяниях в розничной торговле, о достопримечательностях Таганского района, на которые непременно следует обратить внимание, и т.д., и т.п. 2) А ты думала... Россия же наконец с колен подымается, ты разве не в курсе?
У меня уже начинается фобия в отношении внезапно распухшей национальной гордости россиян. Это новообразование напоминает рак.
Все чаще я испытываю гамму чувств, позволяющую с очевидностью представить, как себя чувствовали простые интеллигентные люди, вынужденные задыхаться миазмами революционной России. Они не верили до конца в весь этот нелепый бред, пока не стало слишком поздно.
Мне кажется, что страшна, конечно же, не сама по себе национальная гордость как таковая, а вот именно что ее раздувание сверху в "нужные" моменты.
Однако внешнеполитическая ситуация сейчас такова, что, скажу честно (да я уже об этом не раз говорил), на фоне украинских событий и неприкрытой информационной войны в отношении России мне нравится, как ведет себя Путин, на фоне которого Обама и все эти его европейские подголоски выглядят откровенно ублюдочно — такое ощущение, что они вообще не понимают до конца, что происходит, и просто-напросто сбросили, наконец, с себя внешний лоск и залаяли на веками люто ненавидимую ими страну во всё горло.
Да даже если и представить себе гипотетически обратную ситуацию (мы целиком и полностью пошли на поводу у Запада, вернули бандеровцам Крым, лижем жопу Брюсселю и Вашингтону), то никакой внезапной любовью к нам "оттуда" всё равно никто не воспылает: как ненавидели во все времена, так и дальше будут ненавидеть — вот о чем следует всегда помнить в первую очередь.
Will-o-the-wisp писал(а):
Damien писал(а):
люто ненавидимую ими страну во всё горло
Да уж, Россию они ненавидят сладострастно, всеми силами, каждую секунду своих жалких, никчемных жизней.
Если убрать из цитаты дурацкий сарказм, то в остальном дела именно так и обстоят: боятся, не понимают (да и не хотят понимать) и люто ненавидят вслед за своими прадедушками, которые в разные века пришли к нам с мечом и чьи кости бесславно сгнили в нашей земле, которую они тогда уже мысленно себе присвоили.
У меня уже начинается фобия в отношении внезапно распухшей национальной гордости россиян. Это новообразование напоминает рак.
Все чаще я испытываю гамму чувств, позволяющую с очевидностью представить, что чувствовали простые интеллигентные люди, вынужденные задыхаться миазмами революционной России. Они не верили до конца в весь этот нелепый бред, пока не стало слишком поздно.
Это называется "ура-патриотизм", накушалимсь в своё время по самое горло да забыли уже, чем оно кончается. И в 1853, и в 1904, и в 1914 (Юбилей, ёпта! Жду вал исторических публикаций на тему Первой Мировой).
rassol, а ты на чьей стороне? Ни на чьей, да? А что ты тогда забыл среди здешнего извечного худосочия и убожества, если таких взглядов придерживаешься? Или всё ж таки есть еще что-то в душе, что удерживает от поползновений "свалить отсюда нах, пока молодой"?