Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 01.11.2024, 06:30

||

Автор Сообщение
  Музыка 60-х
СообщениеДобавлено: Вт 24.04.2007, 23:52 

На этом сайте есть почитатели доброй и светлой музыки the Beatles?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 00:17 

только The Doors, а сольная карьера Джона Леннона мне больше нравится . Plastiic ono band просто класс

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 03:47 

:shock: По правде говоря, The Beatles я люблю лишь чуточку меньше японских школьниц )) А мрачная ты, с тех пор как ник сменила ))
Слушаем, конечно. Iron Butterfly, The Animals, The Doors, а уж сколько имён из 60-ых раскрылись в 70-х вообще не счесть. Но в целом дух того времени - это не моё. Следующая декада несоизмеримо интереснее, имхо.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 11:30 

Кое что слушаю, но изредка. Соглашусь с предыдущим высказывшимся: 70-е в сотни раз интереснее, причём даже в поп-музыке, не говоря уже о размахе арт-рока. Но 60-м надо сказать "спасибо" за основы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 15:32 

Думаешь так много зависит от того, что я пишу в графе "интересы" в каком-то профиле? ))

По поводу девушки и The Beatles - ерунда. Если вокруг люди, с которыми можно общаться лишь по музыкальным интересам - нафик таких людей. А если она фанатка и ни о чём другом и говорить не может - то будут считать странной вне зависимости от того, что она слушает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 15:41 
Администратор

Я люблю битлз, причем ранние записи больше

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 15:52 

Для меня это лишь удобный способ быстро зайти в профиль того или иного человека. Вообще, не стоит переносить банальное расширение функциональности интернет-портала на какие-то ситуации из жизни, это тоже глупо. Впрочем, всё это жёсткий оффтопик, потому предлагаю на этом и закончить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 15:54 
Администратор

Да, уж к музыке 60-х это точно не имеет отношения :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 16:37 

[quote="Grim Navy"][quote="Svartkladd"]:shock: По правде говоря, The Beatles я люблю лишь чуточку меньше японских школьниц )) А мрачная ты, с тех пор как ник сменила ))[/quote]

Думаешь, так много зависит он ника?

Я знаю одну девушку, она с детства очень-очень большая поклонница Beatles. Она настолько одинока, насколько это вообще возможно представить. С ней никто не дружит, потому что в ее возрасте Битлз слушают единицы, ее никто в этом не понимает, считают странной. А она очень добрая и умная девушка. Я бы на ее месте уже давно плюнула на Битлз, если они так жить мешают. Если дело действительно в них, а не в ней самой.[/quote]

Я не считаю, что вот так легко можно, да и стоит бросать свои престрастия. Может это единственное, что ее в жизни радует...Лично я не стал бросать слушать свою любимую музыку только потому, что не нашел себе единомышлеников.
А по поводу светлой музыки, соглашусь с March of Time, я благодарен 60м за основытого, что мы сейчас знаем в качестве рок музыки.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Ср 25.04.2007, 21:15 

Я очень люблю Битлз - начинал с них (класс 5-ый был). А в 10 классе у меня наступила мега битломания - были все их винилы, ходил в их майке (они тогда с ними только появляться стали впервые). Смешно выглядел правда - взял в палатке последнюю майку, а она какого-то XXXXL размера оказалсь - на слона, в общем она почти до колен мне была :) . Знал наизусть треть песен точно, мог на память сказать всю официальную дискографию с песнями, правда забыл все нафиг уже :(
Сейчас правда очень редко их слушаю - прикипел все-таки к Hard и Heavy сильно.
Лучшим их диском считаю "Abbey Road", хотя больше люблю раннее творчество, в особенности "With the Beatles".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 26.04.2007, 04:43 

[quote=\\\\\\\\\\\\\\"Deadman\\\\\\\\\\\\\\"]только The Doors, а сольная карьера Джона Леннона мне больше нравится . Plastiic ono band просто класс[/quote]

из сольных проектов бывших участников The Beatles слушаю только Джона . абсолютно моя музыка. могу слушать бесконечно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Чт 26.04.2007, 05:09 

[quote="Svartkladd"]Думаешь так много зависит от того, что я пишу в графе "интересы" в каком-то профиле? ))

По поводу девушки и The Beatles - ерунда. Если вокруг люди, с которыми можно общаться лишь по музыкальным интересам - нафик таких людей. А если она фанатка и ни о чём другом и говорить не может - то будут считать странной вне зависимости от того, что она слушает.[/quote]

полностью согласна. к битлам я пришла недавно ( безумно сожелею,что так поздно,но что поделаешь). сама. из друзей-знакомых никто их не слушает. скачала ради интереса у брата в сетке клипы и пошло-поехало. заболела можно сказать .стопроцентно моя музыка . и это никак не сказалось на моих друзьях. наоборот многим нравится. так что их тож преобщаю к великому. дело не в том, кто что слушает,а в людях. в свое время именно помешанный фанат остановил жизнь Леннона.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пт 27.04.2007, 22:29 

В 60-х были заложены основы наиболее авангардных форм джаза, а также независимой черной музыки - фанка, соула, за что им и спасибо. А вообще ту музыку, что была на гребне волны в те времена - психоделия, мерсибит, фолк-рок не люблю. Исключения - Боб Дилан, Роллинги и Саймон с Гарфункелем :).

Ответить с цитатой  
  Re: Музыка 60х
СообщениеДобавлено: Сб 28.04.2007, 00:20 

Yoko писал(а):
На этом сайте есть почитатели доброй и светлой музыки the Beatles?

Есть. "The Beatles" писали замечательные мелодии; чего сейчас многим группам не хватает - мелодичности. Но всего хуже, когда те, кто не может написать хорошую музыку, еще и пытаются выдать отсутствие таланта за какое-то новое суперпродвинутое ответвление в музыкальной среде. И вообще обидно, когда люди до хрипоты и драки отстаивают "крутость" любимых групп, позабыв, кто проторил им дорогу, кто был учителем, связующим звеном. Если кто-то скажет, что он "
"The Beatles" ..."да не ф жисть, бля буду...", то он просто упустит из виду, что их слушали те, кто играет в его любимой банде... или те, у кого училась его любимая банда.
Может и не "Битлз". Тогда "Роллингов", Карла Перкинса или Литтл Ричарда, как позже Хендрикса, Сream, Pink Floyd..........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 30.04.2007, 04:06 

Grim Navy писал(а):
Twilightguest писал(а):
Но всего хуже, когда те, кто не может написать хорошую музыку, еще и пытаются выдать отсутствие таланта за какое-то новое суперпродвинутое ответвление в музыкальной среде. (...)

Может и не "Битлз". Тогда "Роллингов", Карла Перкинса или Литтл Ричарда, как позже Хендрикса, Сream, Pink Floyd..........

Ага. :wink: Чудесный ассоциативный ряд вырисовывается. Становится сразу как-то понятнее ситуация с дефицитом хорошей музыки.
Они ж теперь все за здоровый образ жизни - весь свой кокаино-героиновый запас пустили на стилистов, пластических хирургов и косметические процедуры. Кто еще жив.

Многие, но не все. Не думаю, что David Gilmour задумывается о стилистах. Некоторые люди просто при жизни уходят в другое измерение. Там есть только музыка, даже слова уже не важны.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Пн 30.04.2007, 10:47 

Битлз были великой группой. На саму атмосферу 60-х мне глубоко плевать, мне она тоже не нравится. Но музыка битлов была гениальной. Я с нее начинал, сейчас слушаю редко, но никогда не забуду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 30.04.2007, 22:53 

silk писал(а):
Twilightguest писал(а):
Многие, но не все. Не думаю, что David Gilmour задумывается о стилистах. Некоторые люди просто при жизни уходят в другое измерение. Там есть только музыка, даже слова уже не важны.

Ага, в другое измерение. :wink: Вот с них все и началось, с 60-х, но даже в 90-х было много нарко-скандалов, и где-то там находилось объяснение, откуда берется такая замечательная музыка, Tricky и Ник Кейв, Nirvana и INXS, целые альбомы написанные из-под героина. Я не говорю уж об андеграундных всевозможных товарищах, о коих вы знаете больше меня. Да что - музыка?! Тот же Джонни Депп на пике карьеры, вместе со своей Кейт Мосс - цветочки скажете нюхал?! :lol:
21век - век осторожных людей, и музыку преимущественно стали писать осторожную - вдруг кому не понравится...

Не все ширялись и в60-70, а периодическое курение марихуаны я не считаю чем-то кардинально меняющим сознание, (тем более, что музыка у достаточно многих разделена с таким времяпровождением) те же битлы ее курили. Насчет Нирвана хочется сказать следующее с точки зрения человека, имеющем представление о том, что такое гитара, гармония, аранжировка: у них была очень своеобразная музыка, они уходили от стандартов, и делали это естественно. Послушайте хотя бы Unplugged. Сомневаюсь, что многие группы, берущие одним грохотом и эпотажем, смогли бы донести смысл своего творчества с помощью художественных средств выражения, так, как Nirvana. Я вот например, вообще считаю, что музыкант - это тот, кто сумеет показать свою суть без всякой электроники и электричества (хотя, допустим, и пользуется ими постоянно). Объясню: Любой серъезный гитарист сыграет под аккустику, любой профессиональный вокалист споет так, чтобы было понятно, что он Умеет петь. А прятаться за примочками, электроникой и дикими криками, пропущенными через процессор, -много умения не надо. Те же Depeche Mode или Dead Can Dance, я уверен на 100 процентов, могли бы дать полноценный концерт, пусть даже он и поменял бы их звучание. А вот что бы делали многие герои современного рубилова - непонятно. " Музыка появляется в душе, инструменты только помогают ее донести" - примерно так говорили когда-то ребята из Pink Floyd, и я с ними согласен. НИКАКОЙ ГЕРОИН НЕ ЗАМЕНИТ ТАЛАНТА, если его нет. Если хотите возразить, начните с этой фразы, пожалуйста.

Джонни Депп мне нравится, но переоценивать его влияние на мировую рок-культуру не стоит :D .
В тех же 90-х, как и всегда впрочем, была масса интересной и красивой музыки, которую писали умные трезвые люди, не стоит зацикливаться на наркотиках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 30.04.2007, 23:15 

Twilightguest писал(а):
silk писал(а):
Twilightguest писал(а):

Ага, в другое измерение. :wink: Вот с них все и началось, с 60-х, но даже в 90-х было много нарко-скандалов, и где-то там находилось объяснение, откуда берется такая замечательная музыка, Tricky и Ник Кейв, Nirvana и INXS, целые альбомы написанные из-под героина. Я не говорю уж об андеграундных всевозможных товарищах, о коих вы знаете больше меня. Да что - музыка?! Тот же Джонни Депп на пике карьеры, вместе со своей Кейт Мосс - цветочки скажете нюхал?! :lol:
21век - век осторожных людей, и музыку преимущественно стали писать осторожную - вдруг кому не понравится...

Не все ширялись и в60-70, а периодическое курение марихуаны я не считаю чем-то кардинально меняющим сознание, (тем более, что музыка у достаточно многих разделена с таким времяпровождением) те же битлы ее курили. Насчет Нирвана хочется сказать следующее с точки зрения человека, имеющем представление о том, что такое гитара, гармония, аранжировка: у них была очень своеобразная музыка, они уходили от стандартов, и делали это естественно. Послушайте хотя бы Unplugged. Сомневаюсь, что многие группы, берущие одним грохотом и эпотажем, смогли бы донести смысл своего творчества с помощью художественных средств выражения, так, как Nirvana. Я вот например, вообще считаю, что музыкант - это тот, кто сумеет показать свою суть без всякой электроники и электричества (хотя, допустим, и пользуется ими постоянно). Объясню: Любой серъезный гитарист сыграет под аккустику, любой профессиональный вокалист споет так, чтобы было понятно, что он Умеет петь. А прятаться за примочками, электроникой и дикими криками, пропущенными через процессор, -много умения не надо. Те же Depeche Mode или Dead Can Dance, я уверен на 100 процентов, могли бы дать полноценный концерт, пусть даже он и поменял бы их звучание. А вот что бы делали многие герои современного рубилова - непонятно. " Музыка появляется в душе, инструменты только помогают ее донести" - примерно так говорили когда-то ребята из Pink Floyd, и я с ними согласен. НИКАКОЙ ГЕРОИН НЕ ЗАМЕНИТ ТАЛАНТА, если его нет. Если хотите возразить, начните с этой фразы, пожалуйста.

Джонни Депп мне нравится, но переоценивать его влияние на мировую рок-культуру не стоит :D .
В тех же 90-х, как и всегда впрочем, была масса интересной и красивой музыки, которую писали умные трезвые люди, не стоит зацикливаться на наркотиках

[color=orange]Ты прав. Если Васю Пупкина накормить психоделиком и сверху ещё насыпать, то вовсе не факт, что он создаст произведение искусства. Дело не в психотропных средствах, а в зерне таланта. [/color]

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вт 01.05.2007, 01:26 

Спасибо за поддержку, March Of Time. Хочется еще добавить вот что: очень часто наркотики становятся тем искушением, через которое нужно пройти. Многие музыканты "дорываются" до какой-то свободы, они уже не связаны нехваткой денег, и тогда у многих просто сносит крышу от появившихся возможностей. Кто-то начинает увлекаться религией, разъезжает по Тибету, пытается что-то найти в обрядах Voodoo, культуре поклонников Лавея. Когда -то у Оззи спросил какой-то молодой "адепт" : как лучше вылечиться (по моему от простуды), ожидая, что Оззи начнет диктовать ему рецепт... ну скажем зелья из толченых уше летучей мыши... :) Оззи посоветовал выпить горячего молока. Многие прошедшие через все это понимают, что в жизни есть безусловные ценности, для которых не нужны сложные манипуляции с собственным сознанием. Ко многим вещам нужно просто прийти. Есть классные вещи в жизни - очень хорошо все показанно в фильме Форрест Гамп, если вы помните, у него была знакомая, пытавшаяся найти себя в жизни. И она не обрела счастья ни в продвинутой культуре, ни в общественных движениях. Тому же Оззи помогла жена, когда он просто рушил свою жизнь алкоголем и наркотиками. Наркотики - это чистилище, оттуда есть два пути. Жить там нельзя.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вт 01.05.2007, 01:56 

Twilightguest писал(а):
Спасибо за поддержку, March Of Time. Хочется еще добавить вот что: очень часто наркотики становятся тем искушением, через которое нужно пройти. Многие музыканты "дорываются" до какой-то свободы, они уже не связаны нехваткой денег, и тогда у многих просто сносит крышу от появившихся возможностей. Кто-то начинает увлекаться религией, разъезжает по Тибету, пытается что-то найти в обрядах Voodoo, культуре поклонников Лавея. Когда -то у Оззи спросил какой-то молодой "адепт" : как лучше вылечиться (по моему от простуды), ожидая, что Оззи начнет диктовать ему рецепт... ну скажем зелья из толченых уше летучей мыши... :) Оззи посоветовал выпить горячего молока. Многие прошедшие через все это понимают, что в жизни есть безусловные ценности, для которых не нужны сложные манипуляции с собственным сознанием. Ко многим вещам нужно просто прийти. Есть классные вещи в жизни - очень хорошо все показанно в фильме Форрест Гамп, если вы помните, у него была знакомая, пытавшаяся найти себя в жизни. И она не обрела счастья ни в продвинутой культуре, ни в общественных движениях. Тому же Оззи помогла жена, когда он просто рушил свою жизнь алкоголем и наркотиками. Наркотики - это чистилище, оттуда есть два пути. Жить там нельзя.

Ещё бы я отметил среди причин появляющейся наркозависимости музыкантов и вообще звёзд очень плотный график публичной жизни и невозможность вести свою частную жизнь безопасно. Наркотики в этом случае помогают расслабиться и убежать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]