Супер-группа, играющая сильно цепляющий пауэр-треш.<br>Второй альбом группы - "Night of the Stormrider" - я считаю одним из лучших в тяжелом металле вообще.<br><br>Попробую пройтись по дискам...<br><br>
- Iced Earth - средний альбом. Пауэром трудновато назвать - все-таки уж больно сильны тут трешевые рифы. Сильные вещи пересекаются с довольно-таки проходными. Любимая песня - When the Night Falls.<br>
- Night of The Stormrider - как я уже писал, ИМХО, лучший альбом группы. В целом по музыке - все та же трешевость с элементами пауэра. Трудно тут выделить лучшую вещь, поскольку они фактически перетекают одна в другую. Попробую все же выделить заглавную Angel's Holocaust, перетекающую в Stormrider, а также Pure Evil.<br>
- Burnt Offerings - очень тяжелый и мрачный альбом. Меня, честно говоря, не очень пронимает. Лучшая вещь - 16-минутная Dante's Inferno.<br>
- The Dark Saga - с этого альбома у группы началось "новое звучание". Трешевости стало меньше, песни - более цепляющими (имхо конечно). Тем не менее, общее ощущение от альбома как "чуть выше среднего". Любимая вещь - A Question of Heaven.<br>
- Something Wicked This Way Comes - наравне со 2-ым альбомом считаю этот диск лучшим в творчестве группы. Песни стали еще более "пронимающими". Да и вообще, думаю, на этом диске наибольшее количество "сильных" песен. Для себя выделяю здесь Melancholy, Consequences и саму трилогию Something Wicked (особенно ее первую часть).<br>
- Horror Show - средний альбомчик. Сильных вещей тут можно пересчитать по пальцам. Для меня это Ghost of Freedom и Phantom of the Opera Ghost.<br>
- The Glorious Burden - эммм... (сейчас меня начнут бить
) В общем, я считаю, что по большому счету, диск не намного выигрывает у того же Horror Show, даже несмотря на приход Тима Риппера Оуэнса (из Judas Priest). Все так же всего 2 сильные вещи (зато какие!) - это Atilla и мега-трилогия Gettysburg 1863 (особенно ее 1-ая часть - The Devil To Pay).