Ost+Front : Странные парни

Группа Ost+front , исполняющая музыку в стиле Neue Deutsche Härte, появилась в 2011 году. Сейчас пост вокалиста группы занимает Патрик по прозвищу Hermann Ostfront. Первый альбом под названием Ave Maria вышел уже в 2012 году и получил хорошие отзывы критиков. Особенностью немецкой команды является не только их необычный имидж, шокирующие тексты и видео, но и то, что они исполняют музыку, похожую на Rammstein. В марте Ost+front приедут с концертами в обе российские столицы именно на Rammstein party.

>Патрик, вашу музыку часто сравнивают с Rammstein. Все в группе – их фанаты?

Нам всем нравится такая музыка, а наш гитарист – их старый друг. Но вообще можно найти не так уж много музыки в этом стиле. Так что нужно было сделать свой собственный альбом. Я долго играл в Tanzwut, поэтому я имею отношение к написанию такого рода музыки. С Ost+front я довел это умение до совершенства, проделав очень большую работу. А последний год я исполняю партии перкуссии в Oomph! Так что могу с уверенностью сказать, что это мой стиль музыки!

В Германии есть группа Stahlzeit, и они исполняют каверы Rammstein даже на фестивалях. Что ты думаешь об этом?

Это круто! Rammstein настолько популярны, что не все могут увидеть их на концертах. А Stahlzeit предоставляет им возможность увидеть концерт и услышать ту музыку, которую они так любят. Это отличный трибьют, Stahlzeit делают его с большим уважением.

Ваш альбом был достаточно высоко оценен критиками. Вы следите за этими отзывами?

Да, многим людям нравится то, что мы делаем. Здорово это знать, и мы очень благодарны. Но я не читаю много рецензий, потому что я занят сочинительством и ответами на интервью. Зато мне рассказывал наш промоутер, что альбом был очень успешен.

Почему ваш диск называется Ave Maria? Что ты думаешь о религии?

Все дело в лирике песен альбома. В мире много чего есть неправильного. Вот песня “Heimkind” об унижении детей в сиротских приютах Ирландии. Меня очень шокировала эта печальная, но правдивая история. В песне есть небольшой отрывок, где дети поют "Ave Maria". Поэтому я так и назвал альбом. Мы сами не религиозны. Если религия кому-то помогает, то это хорошо. Но руки прочь от детей, иначе мы сожрем ваши внутренности!!!

Какая идея обложки Ave Maria?

Так как это наш первый альбом, то нам было важно показать слушателям то, как мы выглядим. Обложка передает нашу прямолинейность и бескомпромиссность. Это встреча лицом к лицу.

На альбоме Ave Maria есть песня “Dawaj Dawaj”. Почему вы использовали русский? Знает ли кто-то из группы русский язык?

Большинство из нас учили русский в школе, но мы не можем сейчас на нем говорить или понимать. Я написал такой текст, потому что я большой поклонник России. Я принимал участие во многих концертах в вашей стране, и каждый раз это было незабываемо. Для меня Россия – лучшее место в мире, чтобы играть концерт

Ты бы хотел написать песню с более длинной русской частью?

Да, очень! Мне бы хотелось сделать песню с исполнителем из России на русском и немецком языках.

Расскажи о любых трех песнях с альбома.

“911” об американском правительстве, которое видит Америку властительницей мира.
“Denkelied” о Karl Denke, каннибале и серийном убийце, который родился в 1860 году в Германии.
“Ich liebe es” о сексуальных крайностях.

Можно ли сказать, что ваш альбом провокационный?

Да, так и есть. Он не говорит, что это в мире правильно, а другое неправильно. Он просто информирует о том, что произошло или происходит. Лирика часто написана от лица преступника. Будто в кино, я играю роль плохого парня. Это многих шокирует, потому что они не знают, как это понимать. Но только так я могу быть уверен, что слушатели понимают все эти преступления. Это тяжелый урок.

Какие у вас планы на ближайшее время? Работаете над новым альбомом?

Да, я очень активно занят новым альбомом. Музыканты обычно играют концерты в течение года, фестивали летом, концерты в клубах осенью. Но в самом начале года работы нет. Я занял это время работой над новыми песнями. Холодно, денег нет, полная фрустрация. Отличное время сочинить песни Ost+front. И вот у меня есть 18 готовых песен. Однако займет много времени. Чтобы сделать из них альбом. Я думаю, что он выйдет в 2014 году, и все будет по-прежнему на очень высоком уровне. Конечно, понадобится время... А сейчас я жду весну с нетерпением.

Кто занимается вашим имиджем, и насколько он значим для вас?

Мы сами его создаем. Мы все помогаем друг дугу идеями костюмов и с их Интернет-презентацией. Никто, кроме нас, не может этого сделать. Мы довольно странные парни.

У вас есть какие-то убеждения: вегетарианство, антиглобализм итп?

У нас есть собственные убеждения, но наша задача делать эти спорные песни, чтобы слушатели больше верили в свои убеждения.

Почему вы любите снимать агрессивные клипы?

Это часть концепции.

У вас есть постоянный фанклуб?

У нас много поклонников, но официального фанклуба на данный момент нет.

Чем будете заниматься в России, кроме концертов? Хотите посетить какие-то места?

У нас не будет особо времени для осмотра достопримечательностей. Но у меня есть традиция посещать местные зоопарки. Я заходил в зоопарки по всему миру от Германии до России, от Мексики до Китая. Животные успокаивают меня. И поверь мне... мы съедим тонну пельменей, пирогов и блинов и выпьем много водки!!!
OST+FRONT KOMMT!!!

Светлана Руцкая