Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 май 2019 : Бывший барабанщик AMON AMARTH раскритиковал фронтм...
4 май 2019 : Фронтмен AMON AMARTH: «Стриминговые музыкальные се...
18 апр 2019 : AMON AMARTH не прочь стать «новыми IRON MAIDEN»
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amon Amarth


« Twilight of the Thunder God »



Amon Amarth "Twilight of the Thunder God" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Metal Blade Records
ФОНО

Оценка

9

/10





N Название
1Twilight of the Thunder God 04:08
2Free Will Sacrifice 04:08
3Guardians of Asgaard 04:23
4Where Is Your God? 03:11
5Varyags of Miklagaard 04:18
6Tattered Banners and Bloody Flags 04:30
7No Fear for the Setting Sun 03:54
8The Hero 04:04
9Live for the Kill 04:11
10Embrace of the Endless Ocean 06:44
Total playing time 43:31
Состав группы->
Johan Hegg - vocals
Olavi Mikkonen - guitars
Johan Soderberg - guitars
Ted Lundstrom - bass
Fredrik Andersson - drums

Guest musicians:
L.G. Petrov - vocals on "Guardians of
Asgaard"
Roope Latvala - guitar on "Twilight of the Thunder God"
Apocalyptica - Cellos on "Live For The Kill"
Информация
This album available in the following editions:
CD
2CD & DVD
Double etched LP (1500 copies)
Picture disc LP (500 copies)
'Bobblehead' edition (2000 copies)

Тексты песен
1. Twilight Of The Thunder God

[featuring Roope Latvalan]

There comes Fenris' twin
His jaws are open wide
The serpent rises from the waves

Jormungandr twists and turns
Mighty in his wrath
The eyes are full of primal hate

Thor! Odin's son
Protector of mankind
Ride to meet your fate
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruШведская команда Amon Amarth с каждым новым релизом затягивает петлю на своей шее все туже и туже – выйдя на недостижимый для большинства конкурентов уровень по идеальности сплава сокрушительного викинга и мелодик-дэта, они начинают серьезно повторяться, имея все шансы стать эдаким Motorhead от, по сути, ими же и сгенерированного стиля. Ничего плохого в этом нет, далеко не каждая команда может похвастаться подобным результатом, однако с первых спрос всегда идет по высшему разряду. Если вы никогда не слышали Amon Amarth, то «Twilight of the Thunder God» поразит вас в самое сердце – потрясающая комбинация мелодичности дэта и того, что принято называть викинг-металом, с выразительным и харизматичным вокалом в десяти эпических актах. Однако тем, кто с творчеством Amon Amarth знаком давно, «Twilight of the Thunder God» может показаться… нет, не шагом назад, а, скорее, топтанием на месте, ведь все это уже было на «Fate of Norns» и «With Oden on Our Side». В первом случае альбом заслуживает высшего балла, во втором – среднего. Доведя качество музыки до предела, Amon Amarth наконец-то довели до ума и оформление – в этом отношении «Twilight of the Thunder God» лучший в их дискографии, особенно хороша обложка, которая идеально описывает музыкальное содержимое. Однако пора всерьез задумываться над тем, как все-таки выскользнуть из петельки, может, действительно двинуться в сторону симфо-викинг-дэта, зачатки которого есть в «Live for the Kill», записанной совместно с группой Apocalyptica? (Диск предоставлен компанией Фоно)
Blindman8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 дек 2008

Новая работа шведских викингов из Amon Amorth. Не могу не разделить восхищение предыдущего рецензента, альбом действительно великолепен. Кто-то скажет, что это - обычный мелодик-дэт, но я вас уверяю, это не так, хорошенько прислушайтесь к композициям и вы почувствуйте всю его атмосферу… Перед вами предстанет картина сурового и холодного севера, что вкупе с лирикой о викингах прекрасно передает скандинавскую атмосферу. Не обязательно включать фольковые элементы в музыку, чтобы передать эту атмосферу. Достаточно лишь посмотреть на мир викингов немного с другого ракурса, что, собственно, сделали ребята из Amon Amarth. И с задачей передать слушателю то, что они с этого ракурса увидели, они справились на все сто процентов. Браво!
Выделить какие-то песни тут весьма сложно, все по своему классные, в данный момент лично мне больше всего понравились «Twilight of the Thunder God», «Varyags of Miklagaard», «No Fear for the Setting Sun» и «Live for the Kill» . Но, опять-таки повторюсь, все композиции тут очень хороши и разнообразны, буквально на любой вкус и под любое настроение.
Shub-Niggurath10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1016 сен 2008

Амон Амарт - при этих двух словах у каждого уважающего себя почитателя Профессора должно начаться усиленное слюноотделение. Увы, в нашем случае сии личности вряд ли будут удовлетворены. Ибо шведская команда, носящее это имя никакого отношения к толкиновскому Ородруину не имеет. Зато она уже долгое время радует нас грамотным и качественным мелодэтом на скандинавско-мифологическую тематику. Ну раз уж речь зашла о тематике, скажу пару слов о текстах.
Думаю, нет в мире человека, который бы никогда в своей жизни не слышал о Рагнароке, волке Фенрире, Одине, отце дружин, и его сыне - громобоге Торе. Скандинавская мифология одна из самых богатых в истории человечества, и она оказала огромное влияние на современную культуру, в особенности на фентези. И очень обидно в такой ситуации видеть у скандинавской группы, воспевающей родную мифологию, в текстах такую жуткую банальщину, как у рецензируемого коллектива. Тексты здесь по большей части представляют из себя набившие оскомину пафосные гимны о том, как все мы сейчас тут героически поляжем, и враг, запнувшись о наши трупы, упадёт на собственный топор ("Free Will Be Sacrifice"), либо нечто на "скандинавскую" тематику (сыны Муспеля выползли из Нифльхеля и сейчас посносят всем головы ("Tattered Banners and Bloody Flags"), Фенрир отгрыз ветку с Иггдрасила и бросил её в топку, Тор мочит Фенрира, Фенрир укусил Одина за зад и т.д.), но эти мифологические якобы мотивы настолько очевидны и непроработаны, что порой просто дикая досада берёт, они не вызывают ни малейшего восторга. Плохо ли это? Это ужасно!
Ну да ладно, с этим вполне можно смириться, тексты задают необходимое настроение и работают на атмосферу, всё таки это не дотошно-историчный фолк и не идеологичный блэк. Что помимо "скандинавщины" может предложить нам группа? О! Мелодичный дэт метал высшей пробы! Могучие риффы, чёткий забойный ритм, неизменная тремольная дорожка практически в каждом трэке... Всё очень качественно, атмосферно и, не побоюсь этого слова, красиво. В общем, так же, как и лет шесть, а то и больше назад. Да-да! Это самое звучание группа нашла еще в далёком 2002-м, на альбоме "Versus The World", где аккуратно отфильтровала лишние блэковые элементы и пришла к агрессивному и мелодичному дэту... С соляками, вскрывающими череп... Куда они делись, эти соляки, вызывавшие у меня попросту щенячий восторг?! Вместо них теперь клавишные? Да и то сказать, клавишные здесь звучат пару секунд ("The Hero") и вызывают весьма смешанные чувства. Как это понимать? Не хватило примоченной гитары? Или это "эксперимент" такой? А еще здесь есть смычковая партия от товарищей из Апокалиптики на "Live For The Kill", начинающейся с павер-металлического риффа:) Возникает стойкое ощущение, будто Амартовцы видят необходимость что-то изменять в своём звучании, но боятся этого. Обидно...
Подведу итоги. Если вы знакомы с группой, то альбом ничего нового для вас не откроет, но при всех недостатках вполне сумеет зарядить позитивом и подарить пару приятных минут. Если же нет, всячески рекомендую к прослушиванию.
Lumren_Randir7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 ноя 2008

Amon Amarth для меня всегда были группой «на потом». Когда бы ни появлялись их альбомы, после первого прослушивания думалось: «ну... не плохо... даже очень, как-нибудь надо будет их как следует расслушать», после чего внимание всецело переключалось на что-нибудь более интересное. Если даже сильно захочу, не смогу определить, что же изменилось на этом альбоме. Вроде все тоже, все также, но черт побери! Цепляет! Настолько, что поставив любую из особо полюбившихся вещей, например «Free Will Sacrifice», альбом благополучно дослушиваю до конца, а это явление для меня всегда означало лишь одно - прослушиваемая работа означена, что называется, «искрой божьей». В данном случае видимо постарались Тор и компания. Все тут на месте. И потрясающая мелодика, и языческий напор и стремительность, и отличная атмосфера. Про обложку уже все сказали, внутри 24-страничный буклет оформлен также отлично (правда, как почти всегда в таких случаях, из-за толщины сильно рвется в месте сгиба - теперь жаль лишний раз доставать).
Отдельно хочется отметить «Live for the Kill» - если вдруг банда решится откорректировать свой стиль, то это именно то, что надо. Никакого пафоса, присущего многим командам, употребляющим струнные, тут нет и в помине. Ну очень душевно вышло!
Что сказать? Этот альбом категорически нельзя пропускать, даже если вы убеждены, что слышали все это сто и один раз. Из тех альбомов Amon Amarth, которые я слушал (т.е. все за последние лет 10), этот однозначно лучший. Думаю, даже не преувеличением будет сказать, что это один из лучших альбомов этого года. Просто мощнейшая работа.
Steelhead9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 дек 2008

Шикарный альбом записали шведы. Обложку так вообще хочется пришпилить к стене и смотреть на нее на ночь, дабы увидеть во сне какой-нибудь кровавый боевик в стиле викингов.
Что касаемо песен, то ребята явно заматерели, поднабрались злости в хорошем смысле этого слова и выдали на-гора десять штук такого злобного, но вместе с тем мелодичного метала, что первым желанием слушающего должно быть как минимум схватить топор и нестись срубать бошки всем ненавистным врагам на этом свете. Чему, кстати, в немалой степени способствует вокал Йохана Хегга. Признаюсь, такого сочного и яростного рыка я и не припомню у собратьев по цеху. На ум приходят разве что те же шведы Souldrainer. Видать, у варягов это в крови. Но возвращаясь к пластинке, абсолютно не хочется выделять какую-либо песню, чтоб не обидеть остальные. Сегодня мне нравится открывашка-боевик «Twilight of the Thunder God», завтра – мясная «Where is Your God?» (а действительно, где?), еще через день я заслушиваюсь шикарным маршем «Varyags of Miklagaard»... А есть еще «The Hero», щедро сдобренная клавишами, «Live for the Kill»... А потом все начинается сначала. И все это под зубодробительный бой ударных, четкие отточенные риффы, вколачивающие гвоздями ноту за нотой в гробы своих недругов, о которых поется в песнях.
Итого - 10 баллов однозначно - за 10 песен, плюс балл за шикарную обложку. Жаль, приплюсовать уже некуда. Однозначный шедевр и обязательный маст-хэв для всех любителей.
HellraizeR10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1026 авг 2008

Добрался-таки я до этого альбома шведских викингов Amon Amarth. Что сказать? Это самый лучший, самый мощный, самый крутой альбом из всех, что выпускали эти викинги. А самое главное - наконец-то шведы избавились от монотонности (я не знаю, как там было с предыдущим альбомом, а сравниваю последним мною прослушанным - "Vs. The World"), каждый трек имеет свою неповторимую мелодию, в музыке появилась атмосферность. А какие картины рисуют эти викинги? Например в "Guardians of Asgaard" мне представляются огромные северные воители перед стенами великого города Асов, готовые защищать своих богов от любого, кто дерзнет бросить им вызов, а в "Where Is Your God?" я вижу тысячу всадников, мчащихся на бедных христиан, и много других картин представляются мне при прослушивании этого альбома.
Теперь хочу выделить песни, которые мне понравились больше всех - это "Guardians of Asgaard" (качевая композиция, с неимоверно красивым, воздушным соло), "Where Is Your God?" (быстрая, "мясная" композиция, а я такие люблю, звучанием напомнило "Blood on Your Hands" от Arch Enemy) и "Live For the Kill" (это то, чего я вообще никогда не ожидал от шведов - в середине песни скрипки и прочие струнно-смычковые инструменты(!!!), а потом такой рев Йохана, что мурашки побежали по спине).
Этот альбом надо слушать, словами не передать, что он из себя представляет. Однозначно "10".
Trickster10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1019 окт 2008


~



просмотров: 56193    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом