Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 янв 2019 : Переиздания альбомов NIGHTWISH выйдет весной
14 янв 2019 : Видео с выступления NIGHTWISH на Bloodstock 2018
14 дек 2018 : Вокалистка NIGHTWISH: «Мы не стремимся к концертам...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nightwish


« Made in Hong Kong (and in Various Other Places) »



Nightwish "Made in Hong Kong (and in Various Other Places)" Год

2009



Формат

Compilation



Стиль
Symphonic Power Metal


Nuclear Blast Records
ФОНО

Оценка

8

/10





N Название
1Bye Bye Beautiful (live)
2Whoever Brings The Night (live)
3Amaranth (live)
4The Poet And The Pendulum (live)
5Sahara (live)
6The Islander (live)
7Last Of The Wilds (live)
87 Days To The Wolves (live)
9Escapist
10While Your Lips Are Still Red
11Cadence Of Her Last Breath (demo version)
Состав группы->
Marco Hietala – Bass, Vocals
Tuomas Holopainen – Keyboards, Composition
Anette Olzon – Vocals
Emppu Vuorinen – Guitars
Jukka Nevalainen – Drums
Информация
DVD: (49:52) 16:9 PAL / 2.0 Stereo / DVD-5 / region free

- Documentary (Dark Passion Play World Tour)
- Video Clips:
- Amaranth
- Bye Bye Beautiful
- The Islander



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВыпуская эту компиляцию, группа Nightwish ставила задачей две цели: промоушен своего европейского турне и лучшее знакомство с новой вокалисткой, что есть цель номер раз и пополнение коллекции поклонников новым, заветным компактом с некоторой долей редких композиций – нетрудно понять, что это цель номер два. С обеими из них «Made in Hong Kong (And in Various Other Places)», в принципе, справился – его первая часть, в которую вошли концертные выступления команды с материалом из последнего альбома «Dark Passion Play» хотя и не блещут первостатейным качеством, новую вокалистку Аннет Олзон представляют далеко не с отрицательной стороны (насколько их пришлось доводить до ума в студии – вопрос открытый, ответ на который знают лишь те, кто все это делал… или не делал), наглядно показывая, что она может справиться со сложным материалом лучше, чем на многочисленных бутлегах с этого турне. Более того, этот сборник спустя совсем короткий временной промежуток стал едва ли не единственной возможностью услышать «Bye Bye Beautiful» в живом исполнении, так как Nightwish достаточно давно отказались от исполнения этой композиции в рамках все того же мирового турне – лишний плюсик релизу и оправдание его существования на полках коллекционеров. И хотя «The Islander» без ведущей Аннет звучит лучше остальных концертных номеров, необходимо признать, что концертная часть, и, соответственно, первая из задач, выполнена на твердую четверку. Что касается второй, как-то предоставление раритетов, то тут все не столь однозначно – наличие сингловых «Escapist» (он же японский бонус к оригинальному альбому) и «While Your Lips are Still Red», конечно же, радует, благо композиции красивы и самодостаточны, но признавать их настоящими раритетами как-то не с руки. По сути, здесь имеется лишь одна редкость, доселе доступная лишь обладателям роскошного трех-дискового издания – демо-вариант «Candice of Her Last Breath» с вокалом Марко, заметно отличающаяся по звучанию от альбомного варианта. Остается только сожалеть, что она здесь единственная – уверен, что с ними интерес к «Made in Hong Kong (And in Various Other Places)» был бы более значительным. Что касается идущего в комплекте бонусного DVD, то он также отвечает поставленным целям в задаче номер 1, благо посмотреть на то, как и чем живет группа, переезжая из одного города в другой, будет интересно многим. Ну а три клипа к последнему диску – не более чем приятный бонус. (Диск предоставлен компанией “Фоно”)
Blindman7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 янв 2010

Новый релиз Nightwish под названием «Made in Hong Kong (And in Various other Places)» состоит из аудиодиска CD, включающего первые концертные записи группы с новой вокалисткой Anette Olzon Blyckert, и видеодиска DVD, содержащего документальный фильм (продолжительность - 37 минут) о мировом туре группы в поддержку их последнего альбома «Dark Passion Play», и 3 промо-видеоклипа «Amaranth», «Bye Bye Beautiful» и «The Islander».
Второй альбом «новой эры» является полностью идей лейбла “Nuclear Blast GmbH”. В интервью Tuomas Holopainen признался, что он не был самым счастливым человеком в мире, когда услышал о ней. Основной мыслью “Nuclear Blast” была идея о создании альбома, который, во-первых, послужил промежуточным звеном между «Dark Passion Play» и новым, следующим студийным альбомом, по словам лидера Найтвиша « …однако до релиза нового альбома пройдёт ещё очень много времени, а нам определённо не помешало бы нечто новое …». Во-вторых, хорошо было бы предварить европейское турне небольшим промо-релизом, потому-то Nightwish и решили выпустить концертный миньон с некоторым дополнительным материалом.
Оформлением занималась «Toxic Angel», обложка релиза выполнена Thomba Mahonen и представляет собой оригинально выполненную задумчивую, грустную сову, стандартный логотип Nightwish и само название альбома.
Аудио CD диск состоит из 11 песней: из них 8 – концертное исполнение вещей с «Dark Passion Play» + «Escapist» (Album Version), «While Your Lips are Still Red» и демо-версия песни «Cadence of Her Last Breath» с Marco Hietala на вокале.
Впечатления от лайва довольно приятные. Название «Made in Hong Kong (And Various Other Places)» альбом получил, потому что там от силы одна песня записана в Гонконге, а остальные собраны со всего мира. Альбом записан во время “Dark Passion Play World Tour” в Гонконге, Швейцарии, Финляндии, Германии, Австрии и Великобритании. Радует хорошее качество записи и звучания. В отличие от бутлеговых записей с тура с голосом у Anette все хорошо, в какой-то степени звучание очень приближено к студийной версии. Во время пения обоих вокалистов просматривается много фанерных бэк-вокалов их же голосов. Большинство проблем с вокалом объясняется очень тяжелым концертным графиком, об этом говорит и Tuomas Holopainen: «Единственной ошибкой, которую мы допустили, было слишком тяжёлое расписание тура в прошлом году — когда в конце лета я смотрел на группу, то отчётливо видел, что практически все уже готовы отправиться в ментальный госпиталь». В итоге: могу сказать точно, что на концерте слушать их гораздо приятнее и круче, чем на этом диске, атмосфера в нём не передана.
Особый интерес представляет демо-версия «Cadence of Her Last Breath». По-моему, самая удачная и наиболее качественно записанная песня среди других pre-Anette песен. Голос и тембр Марко сам по себе хорош. «Escapist»- на данном альбоме присутствует альбомная версия песни, оригинал с вокалом Аннет. Отличная, легкая, потрясающей музыка. «While Your Lips are Still Red» – потрясающая песня, писалась как саундтрэк к фильму «Lieksa!» До этого данная песня выходила только на различных синглах.
Второй диск данного релиза – это видеодиск DVD, содержащего документальный фильм (продолжительность - 37 минут) о мировом туре группы в поддержку последнего альбома «Dark Passion Play», и 3 видеоклипа «Amaranth», «Bye Bye Beautiful» и «The Islander». Автором съемок документального фильма Ville Lipiäinen. На DVD самым интересным является документальное видео, радует присутствие английских субтитров. Клипы уже издаются на n-ном количестве синглов и имеются у большинства фанатов.
В заключении хочется отметить, что данный релиз будет интересен только для поклонников нового Найтвиша, ни одной старой песни на этом альбом вы не услышите. Вас обязательно порадует качественное исполнение песен с DPP, интересное док. видео. В остальном же это релиз, который очень удачно скрасит ожидание выхода нового студийного альбома и концертного DVD диска.
Ride_The_Sky8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 мар 2009


~



просмотров: 34170    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом