Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Om


« Advaitic Songs »



Om "Advaitic Songs" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Stoner Doom Metal

Оценка

9

/10





N Название
01Addis
02State of Non-Return
03Gethsemane
04Sinai
05Haqq al-Yaqin
Состав группы->
Emil Amos Drums
Al Cisneros Bass, Vocals

Guest:

Jackie Perez Gratz Cello
Информация
Label - Drag City



КомментарииСкрыть/показать 1 )

chaosweaver218


8 фев 2013, 07:25
замечательный альбом. хорошая рецензия.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Ничего не требуйте более определенного вам (Евангелие от Луки, 3:13).

Эти слова Иоанна Крестителя, изображение которого использовано в оформлении "Advaitic Songs", могли бы стать путеводителем по новому альбому Om. Однако не стоит встречать новую работу оклендского дуэта «по одежке». Названия песен в трек-листе и заглавие альбома содержат отсылки к сразу же нескольким монотеистическим религиям и философским учениям. Так, помимо обложки, аллюзию к христианству представляет трек "Sinai". Название другого — "Haqq al-Yaqin" — дублирует заглавие одного из важнейших собраний хадисов (изречений) в двунадесятническом направлении шиитского ислама. С арабского "Haqq al-Yaqin" можно перевести как «Реальность Необратимого». Отзвук одного из древнейших языков-прародителей — санскрита — мы находим уже в титуле всего альбома. Неологизм «advaitic» можно трактовать как попытку образовать прилагательное от названия Адвайты-веданты — философского учения об освобождении духа через познание себя как части целого путем длительных тренировок и медитации. Впрочем, не стоит считать "Advaitic Songs" записью, претендующей на какие бы то ни было откровения. Это скорее размышление-путешествие, призывающее слушателя забыть о материальном на 45 минут.

Иначе говоря, Эл Сиснерос приготовил для своих слушателей бесконечное паломничество (и в этом "Advaitic Songs" принимает эстафету предыдущих альбомов — "Piligrimage" и "God Is Good"), путешествие ради путешествия или некую звуковую интерпретацию старинной истины о том, что иногда ехать лучше, чем приезжать. Помимо Эла и нескольких приглашенных музыкантов (скрипка, флейта, табла, виолончель, бэк-вокал), в записи "Advaitic Songs" приняли участие барабанщик Эмиль Эймос (это уже его третий полноформатник в составе Om) и басист из Чикаго Роберт Лоу, также известный в музыкальной тусовке Калифорнии под кличкой-псевдонимом «Лишай». Для Лоу это также не первая совместная работа с Om — он участвовал в записи "God Is Good". На "Advaitic Songs" Роберт продолжает создавать дроновый эффект с помощью тамбуры — четырехструнного безладового инструмента, в некотором смысле индийского «аналога» знакомого всем нам баса. Бас же Сиснероса появляется на альбоме только однажды, зато в потрясающей концентрации. Причем Эл готовит слушателя к этому насыщению, вводя трансовые нотки уже в первой пьесе "Addis": невесомые скрипки, флейта и женский вокал успокаивают слушателя. И затем следует, пожалуй, центральная тема всего альбома — "State Of Non-Return". Медитативная проповедь, получитаемая-полунапеваемая Сиснеросом под тягучий рифф, грув ударных и перкуссии создают фантастический узор, а сменяющие их «чистые» скрипки — это катарсис для слушателя, продравшегося через дремучее непостоянство психо-образов, созданных Om. Проходим «точку невозврата» и вырываемся к свету: три заключительных десятиминутных истории исполнены рефлексии.

Возможно ли освобождение через принятие себя как часть целого, элемент общего замысла или сверхсознания? "Advaitic Songs" не дает ответа на данный и другие вопросы, но является едва ли не лучшим спутником в процессе поиска.
v_potemkah9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 ноя 2012


~



просмотров: 16388    

/\\Вверх
Onkel Tom Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом