Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Weary Eyes


« True North »



Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Math Rock


Self released

Оценка
7/10



N Название
1Dreamer's Disease
2Lightfighter
3Sarah Jessica Darker
4Captain Nowhere
5Once The Clouds Lift
6V.
7Invisible Hand
8True North
9Your Battles Are Over
Состав группы->
Eldar Salamov — guitars, keys
Alexey Krasnov — guitars
Dmitriy Lobachev — drums
Nikita Martyushov — bass
Информация
Produced by Weary Eyes
Recorded and mixed by Leo Perez at DTH Studios
Mastered by Alexander Perfilyev

Artwork by Maxim Khorobrykh



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Чтобы перечислить добротные российские мат-рок команды, хватит пальцев одной руки. Weary Eyes — определенно одна из этих групп. Парни собрались в 2011 году в Москве и за семь лет проделали внушительный путь из амбициозных новичков во флагманы отечественного мат-движения. К 2018-му Weary Eyes пришли с багажом из шести релизов (от EP до записанных лайвов), опытом выступлений на одной сцене с Maybeshewill, 65daysofstatic, Dredg, And So I Watch You From Afar, Caspian и другими маститыми исполнителями, а также со своим видением и пониманием жанра и развития в нем. В августе квартет представил публике второй полноформатник "True North".

В основе "True North" сложная структура композиций, жанрообразующие полиметрика и полиритмика, но, по сути, на новом альбоме Weary Eyes делают шаг в сторону от кондовой математики к свободному инструменталу. Парни играют от души и то экспериментируют с размерами и уходят в танцевальные дебри (как в конце открывающей пластинку "Dreamer's Disease"), то отпускают фантазию в полет, что придает отдельным трекам мечтательность, романтичность ("Lightfighter", "V." и заглавная композиция).

«Мы просто делаем музыку, которая нам нравится», — рассказывает гитарист коллектива Эльдар Саламов. По его словам, в России мат-рок фактически умер: распалось много ключевых групп, остался в прошлом фестиваль «Матрошка». Изнутри сцена выглядит как горстка энтузиастов, пытающихся донести свои идеи до слушателя. При этом на международной сцене, отмечает Эльдар, появляется все больше групп, которые используют типичные для математического рока ходы и приемы в своей музыке (тут можно вспомнить Orchards, Signals и прочие тяготеющие к более попсовому звучанию команды). Да и сам мат-рок переживает в некотором смысле второе рождение: так, билеты на концерты недавно завершившегося реюнион-тура культовых эмо/мат-рокеров American Football были проданы в считанные часы.

В сложившейся ситуации Weary Eyes выбрали, кажется, единственно верную тактику: работать над собой и своей музыкой, развиваться и несмотря ни на что не терять себя. Важным моментом в эволюции группы стал уход барабанщика Томаса пару лет назад. На смену ему пришел Дмитрий Лобачев из Too Far East Is West, так что теперь коллектив существуют на два города — Москву и Нижний Новгород. Безусловно, это повлияло на то, как был записан "True North". Если раньше основную часть музыки Weary Eyes придумывали на репетициях, то теперь большой упор был сделан на технологии — ребята писали свои партии дома и отсылали демки Дмитрию, а тот подбирал к этому что-то свое и скидывал сдобренные ударными демки обратно московской «половине» (точнее ¾) и так далее. А еще диссонирующие гитары и сложные пары разбавили синты, за них в Weary Eyes, кстати, тоже отвечает Саламов. Словом, к моменту визита в студию у группы уже были практически готовые треки.

«Конечно, их пришлось доводить до ума, шлифовать, а где-то и вовсе полностью переделывать, но в целом процесс доказал свою состоятельность», — говорит Эльдар. Впервые за долгое время готовых демо у ребят было больше, чем треков, которые в итоге вошли на альбом, а помощь звукорежиссера Лео Переса с московской студии DTH при записи и сведении материала позволила добиться более грубого и местами даже сырого звука.

Впереди у Weary Eyes презентации "True North" в Москве и Санкт-Петербурге (6 и 7 октября соответственно) и новые горизонты: группу заметили на Западе, альбом собрал комплементарные отзывы в профильной англоязычной прессе. Что ж, хочется пожелать Weary Eyes успехов и лишь повторить мантру, легшую в основу альбома: «Мир катится в ад… и в такие времена важно не потерять себя и иметь какой-то ориентир, которому ты будешь следовать. — find your True North and you will never be lost again».
v_potemkah7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 окт 2018


~



просмотров: 2619    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом