Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ages Gone


« Ages Gone »



Год
2000

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка
8/10



N Название
1Intro 00:38
210 04:39
37 08:16
49 04:13
5Bessy Meets Ages Gone 01:50
66 06:20
7Fickpart 06:30
8Psychjam 02:07
98 19:50
Total playing time: 54:23
Состав группы->
Alex Kabisch - bass, vocals
Raul Pfeffer - drums, programming, vocals
Mark Krahforst - guitars, vocals
Martin Rascher - keyboards, piano, samples, vocals
Sebastian Orlitz - vocals
Anno Steffens - guitars
Информация
All tracks except "Psychjam" recorded at Jancee Warnick´s Studio by Jancee and Ages Gone.
"Psychjam" recorded in Baron / Ages Gone rehearsal room by Ages Gone.



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Carcharodon


23 сен 2018, 23:33
Blackknot, ты тоже что ли в дэт метал треде сидишь на дваче?

Darkside.ru Member

Blackknot


23 сен 2018, 23:45
Э, о чем Вы, уважаемый?

Carcharodon


24 сен 2018, 00:38
Да просто там палили ссылками на рюмку как раз те пару альбомов что ты крайние отрецензировал. Обскурщина же, вот я как глашатай Тин Пу и подумал, что совпадение? Не думаю.

Darkside.ru Member

Blackknot


24 сен 2018, 09:18
Ничего о том не знаю, честно. Надеюсь, в следующий раз не совпадет :)

Carcharodon


24 сен 2018, 10:02
Blackknot энивей, добра тебе, хорошую музыку освещаешь.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПриятно слушать олдскульные хип-хоп-формулы, особенно если это происходит на дэтовом альбоме. А если дальше следует хоррор-метал эстетика в клавишных и дум-дэтовый мрачняк в гитарах, вы понимаете, что пришли по адресу. Конечно, в финале трэка фьюжен-мотивы, но к этому вы уже готовы. Но если коллектив, аллюзируя на концепты недалекого прошлого, хочет практиковать т.н. free death, можно быть готовым к еще большему.

Карнавала в полном смысле слова не будет, Ages Gone все-таки апологеты дум-дэта, но с расширенным стилистически состоянием сознания и кинематографическими устремлениями. Команде свойственна ужасняцкая электроника, саспенсовые гитарные мотивы (Карпентер вспоминается), теплый ламповый мелодизм, возвышенные классические отступления. В этом отношении это идеальная группа для сплита с Sigh или если интересуют более эксцентричные сопоставления – Messer für Frau Müller. Винтажности и ортодоксальности команды противостоит набор альтернативных симптомов – зацикленные клишированные американизмы "Yeah!" и бунтарский рваный метал в стиле какого-нибудь Coal Chamber ("7"), квакающий фанк-рок под Faith No More ("6"), смелый тёрнтейблизм. Последнего хватает в номере "Bessy Meets AgesGone", в котором немцы играются с аудионосителями информации. "Psychjam" являет другой постмодернистский инструментал кислотного толка а-ля ЛСД-трип 60-х. Не менее удивила инструментальная пьеса "Fickpart" с цитатами из шлягеров советского артхауса – «Ассы» (“А теперь – кончен бал, тушим свет и курим солому”) и «Сталкера» (“И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу!”), уютными шредом после первой и высокопарным развернутым соло на рояле после второй. Странно, ибо остальные сэмплы из фильмов категории «B». Заключительный почти 20-минутный трэк синтезируют все наработки команды: укуренный постепенно замедляющийся дэт, такой же наркоманский фанк-рок... после паузы – битбоксы, джаз-рок, классическая музыка.

Авангардный нигилизм группы сполна отразился не только в содержании, но и в форме: названия трэков цифрами не по порядку, а как бог/дьявол на душу положит.

Для меня стало сюрпризом, что Ages Gone не проект одного, край – двух гениальных индивидуумов, а полноценная команда в 6 лицах. И почти все вокалируют. Разнообразие вокалов не шокирует, здесь ребята целомудренны и практикуют преимущественно гроул, альтернативный ор, чистого вокала совсем чуть.

Резюмирую. С одной стороны, база Ages Gone довольно знакомая, но то, какими средствами музыканты сооружают к ней экспериментальную надстройку не может не вызвать уважения, общим местом эти приемы уж точно не назовешь. А уж нырять в психоделию и джемовать они умеют довольно уверенно. Я бы на их месте снял фильм вроде "Садов скорпиона", где режиссер О. Ковалов вывел новое содержание монтажом клише.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 сен 2018


~



просмотров: 2259    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом