Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Renaissance


« The Death of Art »



Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal


Shiver Records

Оценка
7/10



N Название
1The Death of Art 40:00
2Archway 30:36
Total playing time 01:10:36
Состав группы->
Chriss Ons - guitars, keyboards, drum programming (track 1)
Santiago Janssens - vocals

Additional musicians:

John Hymers - vocals (voice-overs) (track 1)
Dirk Vollon - bass
Bert Wilmaers - guitars (lead and acoustic) (track 1)
Peter Vallon - guitars (lead and acoustic) (track 1)
Louis Jans - organ (track 1)
Jurgen De Wispelaere - drums (track 2)
Véronique Aerts - keyboards (track 2)
Domingo Smets - guitars (rhythm) (track 2)
Информация
All music written by Chriss Ons, co-written by Dirk Vollon.

The Death of Art lyrics based on the poem by John Hymers.
Archway lyrics by Chriss Ons except for "Windows" by Dirk Vollon and Santiago Janssens.

The Death of Art
Recorded at The Electric Ballroom, ABC Studio, Studio 20.
Assistant engineer: Bert Wilmaers.

Archway
Recorded at Studio C and Studio 20, in August 1992.
Assistant engineer: Frederic Furnelle.
Re-mastered at The Electric Ballroom, in January 1994.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПротяженная по времени и простирающая в разные стили работа. Renaissance в лице лидера-вдохновителя мультиинструменталиста Крисса Онса и ватаги приглашенных музыкантов сыграли сразу две песни-альбома, в разных манерах и с разными музыкантами. При этом элементы эстетики одного появляются в другом и наоборот – через это, наверное, и осуществляется преемственность.

«The Death of Art» – условно прогрессив-метал, увлекательный коллаж из прогрессивного рока и метала, с разнокалиберными, но не противоречащими друг другу эпизодами. Коллектив замешивает слабо- или среднетяжелый метал, этнические моменты, легкие арт-роковые формы поп-музыки, симфонический прогрессив. Renaissance оправдывают название группы воскрешением многих традиций: неоклассики в клавишах, соло на органе, соло акустических гитар, шред. Единственный никчемный элемент на первом диске – отвратительная драм-машина. Ближе к финалу "Смерти искусства" мурло техно-трэш-дэтстера прорывается единожды и материал сопровождает заправский гроул. На втором диске привет от первого появляется в облике высокого артистичного пения, где-то около фальцета.

"Archway" – тяжелый преемник первого диска, но тоже далекий от аудиотерроризма, созидательный и плавный даже в ускорениях дэт-дум с солидным, но не досаждающим симфонизмом, где доминирует непреклонный рык не хуже окерфельдтовского, по которому мы так соскучились за первую часть. Надо полагать, это перезаписанная в единый трэк одноименная 3-х-песенная демолента коллектива: "Industrial", "Windows", "Tired Blood / Vaudeville", в каком виде по частям только ни издававшаяся до этого (демка, сплит, сингл). В "Archway" хватает завораживающей атмосферы, динамических изменений, нестандартных размеров и сильных, интригующих мелодий. Думовая расслабленность может преобразоваться в трэшевый галоп, неспешное метал-течение будет изламываться, но в итоге нас ждет обреченная статность. Renaissance не брезгуют ни мистическими наслоениями клавишных, ни акустическими соло/ Немало содействует общему мягкому звучанию выдвинутый на первый план хрустящий и перекатывающийся бас, естественно звучащие партии (на этот раз) живых ударных покоряют своей непосредственностью и добродушием. Может, это и есть редкий вид техникал-дум/дэта?

Альбом бельгийцев, а именно 2-й диск, вполне себе предвещает гармоничный шедевр 1996 года от Edge Of Sanity атмосферным сведением разных влияний к музыкальному балансу, но творение Свано в разы доступнее и хитовее. 1-й диск, которого у шведского мастера не было, скорее проводит подготовительную работу, а именно обозревает элементы, позволяющие облагородить дэт. Сам же по себе единственный альбом группы предстает одновременно и более подземным, некоммерческим (2) и более чистоплюйским, благородным (1), чем «Crimson». И устарел он явно больше. Не хватает работе Онса сотоварищи ярких лейтмотивов, с ними бы она стала куда понятнее и ближе слушателю, стала слегка моднее и молодежнее, как вечнозеленый опус Дэна.

«The Death of Art» как альбом – произведение-глыба, демонстрирующая дань музыке прошлого и ее неисчерпаемому изобразительному потенциалу, а также свидетельствующее о выразительных возможностях искусства актуального на дату, тяжело, но уверенно принимающего эстафету.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 окт 2018


~



просмотров: 1763    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом