Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Член совета Лимерика выступил за запрет выступления BEHEMOTH... 52
*LARS ULRICH сказал, что METALLICA не брали «настоящий переры... 50
*У фронтмена MEGADETH обнаружили рак горла 44
*Гитарист QUEEN: «ADAM LAMBERT может делать всё, что мог Фред... 36
*TIM 'RIPPER' OWENS ответил на комментарий ROB'а HALFORD'а о ... 36
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



25 июн 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

24 июн 2019 : 
LARS ULRICH сказал, что METALLICA не брали «настоящий перерыв» уже лет пятнадцать

14 июн 2019 : 
METALLICA джемует с 13-летним парнем

11 июн 2019 : 
Участники METALLICA помогли бездомным

11 июн 2019 : 
Видео с репетиции METALLICA

10 июн 2019 : 
METALLICA планируют "Garage Inc. 2"?

31 май 2019 : 
METALLICA в акустике

29 май 2019 : 
Гитарист METALLICA: «Торонто — центр хоррора»

23 май 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

20 май 2019 : 
Участники METALLICA исполнили кавер JOHNNY HALLYDAY

19 май 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

17 май 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

13 май 2019 : 
Участники METALLICA исполнили кавер CELTIC FROST

10 май 2019 : 
Участники METALLICA исполнили кавер PERET

9 май 2019 : 
Гитарист METALLICA упал на сцене

8 май 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

6 май 2019 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

5 май 2019 : 
METALLICA в Мадриде

4 май 2019 : 
Британский центр кибербезопасности призывает пользователей прекратить использование в качестве паролей названия "METALLICA" и "SLIPKNOT"

2 май 2019 : 
METALLICA открыла весенне-летний европейский тур

2 май 2019 : 
Видео с выступления METALLICA

1 май 2019 : 
Участники METALLICA исполнили гимн

15 апр 2019 : 
Гитарист METALLICA заявил, что у него есть «тонна материала» для следующего альбома

4 апр 2019 : 
Фильм с участием вокалиста METALLICA представят в мае

30 мар 2019 : 
Туры METALLICA, KISS, THE TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA вошли в число 20 самых успешных

28 мар 2019 : 
Барабанщик METALLICA надеется в будущем создавать больше музыки к фильмам
Показать далее
| - |
|||| 31 авг 2014

Басист METALLICA выступил с RODRIGO Y GABRIELA



*
zoom
*
* *
Профессиональное видео с выступления басиста METALLICA Robert Trujillo и мексиканского дуэта RODRIGO Y GABRIELA, которое состоялось 17 августа в Red Rocks Amphitheater, Morrison, Colorado, доступно для просмотра ниже. Был исполнен медли из "Orion", "For Whom The Bell Tolls", "The Frayed Ends of Sanity" и "Battery".

Pro-Shot Footage Of METALLICA Bassist ROBERT TRUJILLO's Colorado Performance With RODRIGO Y GABRIELA






Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 12 )

Serj7388


31 авг 2014, 19:56
Грязные латиносы жарят:)

R0ck_N_R0lla


31 авг 2014, 22:17
Бля, Роб вообще радует, жаль время убивает в протухшей группе

Pandem Light


1 сен 2014, 02:23
М-да, чувак исполнил не свои партии из не своих песен и потому крут...
Если серьёзно, то у Метлы после Клиффа с басистами никогда не ладилось и это заметно - исключительно номинальные персонажи, так, для заведения толпы. В песнях они исполняли(ет) либо дублирующие партии, либо написанные для них гитаристами. Творчество в плане баса исчезло со смертью басиста. Трухильо - опытный исполнитель, но не более того.

Serj7388


1 сен 2014, 04:25
Все таки не справедливо с джейсоном обошлись. Пандем, разве тебе не нравятся басовые партии на черном, лоаде и релоаде? Или ты уверен, что это не ньюстед писал?

Pandem Light


1 сен 2014, 12:45
Serj7388, Лоад и Релоад - мои любимые альбомы у Метлы, как раз благодаря ним я понял, что тяжмет не ограничивается одним дж-дж-дж. Я сам басист - хороший или нет не знаю, но опыт имею, - а потому очень интересовался тем, кто пишет партии и априори всегда считал и продолжаю, что это дело самого басиста. И когда с годами узнавал подробности внутригрупповой политики, то очень огорчился, так как оказалось, что партии как минимум для знаковых песен придумывал Хэтфилд. Обычно это так и бывает, если изначально песни строятся на основе риффов - раскладываются на составляющие по инструментам. Задумался я об этом, когда смотрел их "Cunning Stunts". Так называемое басовое соло оказалось исполнением фрагментов из песен, причём тот же "My Friend of Misery" - тоже придуман Хэтом.
Помню, сильно удивился, когда прочёл, что основное трио радо новому басисту, так как он... играет пальцами! Так как Ньюстед никогда не играл таким способом, даже на альбомах! Именно потому сейчас делается упор на сложные песни, которые Трухильо может исполнять, включая и фрагменты соло (в Орионе это очень удачно они осуществили сейчас), но опять же, исполнять и сочинять - это не одно и то же. Включите Магнэтик - там есть хоть одна песня, где бас настолько же самостоятельный инструмент, как это было во времена Бартона, а не просто ритмическая основа?
Это я не о том, что басовые партии у Метлы плохи - ни в коем случае! Они всегда на своём месте, хотя в том необходимом минимуме, что требуется. Именно за счёт этого,в том числе, их музыка так доступна широким массам слушателей. Я читал, что Бартон подумывал уходить из группы, так как хотел двигаться в более прогрессивном направлении, а другие ребята этому уровню не соответствовали. И это на самом деле было так. Советую посмотреть документалку про их запись Чёрного Альбома - очень познавательно. Это были простые патлатые пацаны, чья музыка нашла отклик и вывела их в тренды. Но они были сильно зажаты в рамках стиля, а другого не знали. Боб Рок оказался ювелиром, который сделал огранку их таланта, без него бы никакой подобной славы не было бы. Это моё мнение, которое основано на собственном скромном опыте, но так как всё в мире подобно, то не сомневаюсь, что с ними была та же фигня, у нас даже годы осознания совпали - 27-28. Вот правда опыта у них, конечно, в разы больше было, и достижений к тому же.

Как итог. Басист в Метле - это профисполнитель, но не более того. Думаю, это связано и со сложившейся привычкой доминирования Хэта и Ульриха, и с тем, что большего авторитета, чем Бартон в этом деле для них никогда не было и не будет.

Serj7388


1 сен 2014, 12:59
Пандем, приятно удивлен, жму руку! Только одно не понимаю, а в май фрэнд оф мизери какую часть написал джейсон? По-моему вступление как раз таки его рук дело. По крайней мере в соавторах он есть.

Pandem Light


1 сен 2014, 13:36
Serj7388, жму в ответ) Именно основной ход вступительный - открывающий песню перебор - точно дело рук Хэта. Откуда я это узнал, честно, не вспомню уже, так как читал-смотрел-слушал много материала о группе, так как именно они дали мне путёвку в мир метала, а потому какими бы они не были засранцами и самоплагиаторами, я люблю их творчество, в частности, Лоад и Релоад как пример широты мыслей и талантов.

Serj7388


1 сен 2014, 14:01
Пандем до 2003 года включительно они были гениальными засранцами. А плагиат пошел на последнем альбоме. И то, из-за давления быдлофанатов. А по поводу джейсона, судя по всему он неплохой композитор, три песни, к которым он приложил руку в металлике - прекрасны. Плюс дебютный альбом флотсэм н джэтсэм по большей части его рук дело. А материал там - хороший средний уровень. Ну и его последний альбом тоже неплохой. Не первый сорт, но уж точно можно было бы позволить ему добавить свои идеи. Хотя лоад просто идеальный. А релоад или черный я другими уже представить не могу. Было бы круто, если бы он вернулся и проявил бы себя как-нибудь на новом альбоме. Хотя думаю этому не бывать.

Pandem Light


1 сен 2014, 17:29
Serj7388, мне нравился Джейсон и я уделял внимание песням, в которых он участвовал, однако его ни сольное творчество, ни другие проекты, где он участвовал, меня не зацепили. Потому я не могу высказать свои суждения по этому поводу. Но как басист, если брать результат его деятельности в Метле, он ничем особым не выделяется - таких много, очень. Вот только он очень харизматичен и был на своём месте. А главное, он был фаном творчества группы, в которой играл. По прочитанному-увиденному у меня сложилось мнение, что даже несмотря на откровенно снисходительное отношение со стороны других участников, он был своеобразным клеем для группы. Он жертвовал своими амбициями (кажется, в Fun But True было написано, что Хэту претила сольная деятельность Джейсона) ради того, чтобы любимая банда процветала. Так мне показалось.
В целом, я очень рад тому, что чуваки не боятся выпускать в свет видео закулисья. Имея длительный опыт участия в различных коллективах, я замечаю много случаев, которые происходят в любой творческой кухне. Плюс Метлы в том, что со временем парни научились справляться со своими демонами и находить консенсус, потому как эта группа относится к разряду таких, которые существуют лишь в одной возможной схеме. Вполне возможно именно потому басисту и было выделено такое незавидное место. "Если бы" да "кабы" тут ни к чему, но я сомневаюсь в возможности существования привычной Метлы без кого-либо из гитаристов, не говоря уже про драммера.

Serj7388


1 сен 2014, 19:50
Ну да, но джейсон родной. И ничего тут не скажешь. Обезьяна-рэппер меня отталкивает как минимум одним своим видом и поведением, каким бы хорошим исполнителем он ни был. Думаю тут ты со мной согласишься.

Dr-Bod


1 сен 2014, 20:13
Pandem Light полностью с тобой согласен. Сам инраю на басу пару лет. И много раз интересовался партиями Бертона. Взять хотя бы Кол оф Ктулу и Орион. Басовая партия самостоятельная, очень насыщенная. Да и паппетс придумал тоже он. Ньюстед и Трухильо просто дублируют ритм и сами токового ничего не сделали. Особенно Трухильо...Стоит послушать суисайдл тенденсис и все станет понятно...Почему бы на Магнетике не сделать слэп? Было бы круто и все бы обдрочились. Но нет. Хэи и Ульрих этого не допустят, поэтиому отличный басист превратился просто в техничного исполнителя. Такая же ситуация и в дрим театре... с Манджини

Pandem Light


2 сен 2014, 02:34
Не думаю, что Трухильо особо страдает из-за этого, так как ему предложили гонорар весьма и весьма некислый ещё 10 (или сколько уже?) лет назад. Думаю, разговор о расстановке сил и ролей в группе тоже имел место быть.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 4334

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом