Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Best hvac services. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Disgusting


« Shapeshifterbirthblues »



Disgusting "Shapeshifterbirthblues" Год

1995



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Head Not Found Records

Оценка

5

/10





N Название
1Fuch-sia
2Me And My Mind
3Chronological Perversity
4We're Always Here (The Talamasca)
5Slimy
6Voluspa
7My Shade
8Calmity
9Shapeshifterbirthblues
10Gasp At Your Final Breath
Состав группы->
Erik - Vocals, Bass
Lasse - Vocals, Guitars
Ken - Vocals, Guitars
Lars - Drums, Vocals
Информация
Recorded and mastered at X-Ray Studios, Rolvsøy, Norway.




КомментарииСкрыть/показать 6 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

20 янв 2024
обложка вроде знакомая
Like!1
20 янв 2024
нет незнакомая.
да точняк, группе не хватило продюсера, который бы все сделал значительно четче и может быть красивее.
кст группа лет как пять уже реанимировалась
Like!1
20 янв 2024
resurgamresponses, знакомая. И безбожно прекрасная, если понимаешь, о чем я.
23 янв 2024
GreitWhiteHunter, ха точняк,
Cemetary 1993 Godless Beauty
и Sundown рядом, тоже в качестве
ага все таки есть экстрасенсы на дарксайде .
тут только одно объяснение в те времена по большому евразийскому региону ходила одна и та же музыка. но все таки!!
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Норвежцы Disgusting в начале пути здраво рассудили, что заготовка самого обычного дэта рискует так и оставить продукцию на самых дальних полках магазинов, и накопив на первый альбом, вышедший на лейбле Head Not Found Records, сразу начали поиск особенностей, которых они могут и хотят внедрить в обычный дэт. Изучив и веяния скандинавского мелодэта, и набирающий силу дэт-н-ролл, группа стала менять своё творчество, внося в него больше риска.

Сразу бросается в глаза незатейливый характер звука, характерный для бюджетных записей - соло-гитара звучит несколько пискляво, ей будто недостаёт звукового наполнения. А вот от ритм-гитары словно отняли нужную силу. В общем, сведение альбома и звук - уже не парадная сторона данной записи. Касаемо материала, который должен быть вроде бы "блюзовым", если судить по названию, предвосхищающему творческие тенденции конца 90-х групп по типу Anathema, The Gathering, Paradise Lost, то там музыки такого уровня и близко не наблюдается. Чувствуется, что Disgusting переоценили свои возможности задержать и заинтересовать слушателя, да и в принципе чтобы заправить длинную песню соответствующим хронометражу дополнением - обычных акустических вставок совсем недостаточно. К примеру, длинная "Chronological Perversity" к своему несколько неказистому мелодическому участку в середине успевает наскучить, и даже относительно неплохие соло не спасают трек - чем-то более поощряющим, нежели неплохими, их назвать тоже нельзя. Если же посмотреть на песни более короткие и прямолинейные - "Me And My Mind", "Gasp At Your Final Breath" - можно заключить, что им хронометража с лихвой хватает, и оставляют они на порядок меньше негативных впечатлений, воспринимаясь как несколько заурядный, хлипкий дэт, но переносимый организмом. Блэкоподобный вокал Лассе Йохансона звучит совсем глухо, словно за низким качеством записи прячется критическая недостача вокальных данных - голос не звучит сильно и вообще никак не теребит сознание. Больший напор на акустику от Кена Флетчера в последующих треках тоже не работает - хоть сами они сносны, ведь созданное умеющим даже просто адекватно играть на инструменте мелодично-акустическое масло сложно испортить кашей. Средний уровень песен чуть увеличится дальше, но всё же, кроме пары ходов в "My Shade", чего-то замечательного всё равно не видно.

Итог неутешителен - на ниве экспериментального дэта Disgusting не смогли показать высоких стандартов, и в итоге распыление музыки на 50 минут играет против "Shapeshifterbirthblues" ещё сильнее - к моменту, когда развитие зачатков идеи начинает выглядеть чуть занимательнее, добрая половина слушателей просто забросит диск и пойдёт заниматься своими делами. Вялый альбом, хотя группа, если бы захотела стараться в будущем усерднее, вполне могла б возыметь своё лицо.
IJzerklompje5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1018 янв 2024


~



просмотров: 4080    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом