Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Купить аппарат для приготовления шаурмы - грили аппараты для шаурмы купить. register


Новости группы Альбомы
16 авг 2022 : Профессиональное видео полного выступления ASPHYX
23 сен 2021 : Видео полного выступления ASPHYX
5 фев 2021 : Успехи в чартах ASPHYX
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Asphyx


« Crush the Cenotaph »



Asphyx "Crush the Cenotaph" Год

1992



Формат

CD Single / EP



Стиль
Doom Death Metal


Century Media Records

Оценка

6

/10





N Название
1Crush the Cenotaph
2Rite of Shades
3The Krusher
4Evocation (live)
5Wasteland of Terror (live)
Total time: 21:29
Состав группы->
Martin van Drunen – вокал, бас
Bob Bagchus – ударные
Eric Daniels – гитара
Информация
Tracks 1-3 were recorded in 1991 at Woodhouse Studio in Dortmund, Germany.
Tracks 4-5 were recorded live on November 30th, 1991 in Stockholm, Sweden.



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

29 янв 2024
Не знаю, есть ли вообще смысл оценивать почти лишённый самостоятельной ценности релиз, но Asphyx, конечно, бати. И пользуясь случаем, выражаю благодарность рецензенту за наводку на Gingerpig. Это прям шикарно!
Like!1
29 янв 2024
Petrovich Sexyy, всегда пожалуйста. Есть еще неплохая группа из Дании Fennec on FIre, правда звук у них совсем не олд-скульный, но мне показалось достаточно интересно.
Like!1
1 фев 2024
IJzerklompje, спасибо, почекаю.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

После издания альбома "The Rack" Asphyx выпрыгнули из андеграунда в высокий эшелон смертельного железа, показав себя в качестве блюстителя старых, чуть ли не по-инквизиторски ржавых и болючих методов. Подтвердить это нидерландцы решили с помощью небольшого EP, заполнившего пустоту промеж двух полноформатников.

Первые две песни представляют собой чутка облагороженные версии старых пьес из демо-записей и не вышедшего в свет альбома "Embrace the Death" - думоватую, словно неторопливо проносящуюся по остывающему полю завершённого сражения, "Crush the Cenotaph", и более скоростную с полным срывом в конце "Rite of Shades". Ещё одной новой песней стал "The Krusher" - заметно и некоторое изменение в песенной структуре, и в лирике - вместо оккультных и жутких тем появилась остросоциальная, чуть ли не террористическая лирика. Невозмутимые багхусовские барабаны, чёткий, хоть и не самый техничный, бас, вокал Мартина ван Дрюнена - здесь группа ни в чём не потеряла. По звуку (сотворённому, к слову, аж самим Вальдемаром Сорыхтой) музыка стала ещё чище, хотя именно "гробовая" средневековая атмосфера здесь остаётся. Многое потерялось относительно "ржавого" и оттого эффектного звука гитар, но в итоге на восприятие негативно это не влияет.

Мини-альбом вышел, тем не менее, весьма скудным - 2 до этого в какой-то мере известных трека, один из будущего альбома, и 2 "живых" выступления с песнями из "The Rack". У группы в принципе было много материала, оставшегося лишь в демках, и жаль, что музыканты не успели (или не захотели) записать именно эти песни в хороших условиях. "Rite of Shades" вообще лучше бы стоило засунуть в первый альбом, а для епишки записать хоть какой-нибудь эксклюзив.
IJzerklompje6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1026 янв 2024


~



просмотров: 8823    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом