Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Spina Bifida


« Ziyadah »



Spina Bifida "Ziyadah" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Adipocere Records

Оценка

7

/10





N Название
1Intro 01:13
2Witchfire 04:23
3Reverse 04:09
4Purest Queen 04:29
5Individual 05:57
6Aimless 04:23
7Götterdämmerung 04:43
8Verdict 04:51
9Die 03:52
10Outro 01:01
Total playing time: 39:01
Состав группы->
Werner - Vocals
Rob - Left-handed Guitar
Harrie van Erp - Left-handed Guitar
Veronika - Bass
Gerard - Drums
Информация
Recorded October 1992 at Tapes Productions, Raamsdonksveer, The Netherlands
All songs by Spina Bifida
Engeneering: Tom, Rud, Wilbert
Artwork: Veronica Wilking
Original Cover etch: Godelieve van de Vamsvoort - Pulskens
Phto Spina: Jan de Gier


Тексты песен
2. Witchfire

There they go the last two hundred
The fire is waiting
Silent eyes, watch them
The flames of power knew no hatred

But still they dance
Around the witchfire
Around & around, without fear
But fire comes ruining the truth

Love is the master of hate
The drums of death
Are sСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

26 июн 2024
Отличный альбом (сохранился у меня на кассете), исключительно нешаблонная и бодрящая музыка! Жаль только, что полноценного продолжения так и не последовало.
Like!1
21 июл 2024
Слушал когда-то на волне увлечения голландским думом. На фоне Gathering и Beyond Belief совсем слабо. Что тут самобытного? PL-worship.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

На фоне настоящего бума дэт-дума, происходившего в Нидерландах в 90-е годы, стоит выделить те команды, которые делали по-настоящему чёрствый, как блокадные 125 грамм, но тягучий и медленный дэт. Некоторым либо оказались чужды более готические или мелодичные настроения, либо не довелось сохраниться до упоминаемых ступеней эволюции стиля на мировой сцене. В 1993 году, когда Paradise Lost сделали большой шаг в сторону от сырого, злого дэт-дума, музыканты из Spina Bifida только выпустили дебютник. Что значит название лонгплея - неясно, разве что напоминает искажённое арабское имя "Зияд". Да и обложка странная, монотонная. Иной и взгляда бы пожалел. Но если вам не всё равно на жанр, ознакомьтесь с доводами, почему данный альбом, по крайней мере для ознакомления, более чем нужен.

Первое - ничем не нарушаемая думовая атмосфера альбома. На данной пластинке нет номинально лишних инструментов - клавишные, либо иные схожие вставки, здесь не встречаются. Всё держится на обычных, привычных инструментах. И держится весьма крепко. Ритмы тут прямо в духе допотопных Парадайзов, правда, более лаконичные в музыкальном плане. Тут нет фрагментов сильно интересных в техническом плане. Гитары настроены низко и обладают грубоватым "песочным" звучанием, ровно как и бас Вероники Вилкинг. Вокал некоего Вернера также внушает доверие (хоть тембр голоса однозначно схож с многими похожими вокалистами, включая, например, Барта Смитса из дебютника The Gathering), исполнено всё с редкостной злобой. Риффы нарочито несложные, и всё же ухо цепляется за такие песни, как "Reverse" и "Die". Можно сказать, что такая тягучая музыка очень хороша как фон, чтобы посидеть у окна и погрузиться в раздумья, или какое-либо монотонное дело.

Ziyadah - сугубо жанровая работа, и те, кому всё равно на подстиль дэт-дума, не отыщут и крупицы пивотальных откровений на данном альбоме. Но любители дума со стажем на просторах сети тепло отзываются об альбоме, и стоит отметить, что неспроста. В одном ряду с Winter и "Писвильской тройкой" Spina Bifida не кажется аутсайдером. Мини-альбом 2015 года "Iter", ставший плодом работы восстановившихся почти в оригинальном составе тильбуржцев, исполнен практически в том же ключе, правда звук там внезапно стал хуже и дешевле, чем на альбоме 1993 года.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 июн 2024


~



просмотров: 7641    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом