Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
13 дек 2023 : GORGUTS сменили ударника
22 окт 2023 : GORGUTS начнут работу уже осенью
9 дек 2022 : GORGUTS возвращаются на сцену
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gorguts


« Colored Sands »



Gorguts "Colored Sands" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal


Season of Mist

Оценка

9

/10





N Название
01Le Toit Du Monde
02An Ocean Of Wisdom
03Forgotten Arrows
04Colored Sands
05The Battle Of Chamdo
06Enemies Of Compassion
07Ember's Voice
08Absconders
09Reduced To Silence
Состав группы->
Luc Lemay - Guitars / Vocals
Kevin Hufnagel - Guitars
Colin Marston - Bass
John Longstreth - Drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

EvilDeD


8 янв 2014, 04:04
написано хорошо но альбом мне не очень понравился. мутный какой-то. не говно но могло быть и лучше.

Silje Nergaard


12 мар 2015, 14:04
Ближайшее, с чем можно сравнить - смесь Мишуга, Каркасс, Атеист... Но более джазовое, этакий джаз-прог-дэт, с гроулом. Был у них в 1998г. великий альбом Obscura - это просто таки Орнетт Коулмен с дисторшенами и гроулом-шмоулом - фри-джаз-дэт. Интересная музыка.

Как и Obscura, данный альбом - лучший дэт-метал, когда-либо созданный. Не потеряла видимо группа своей просветлительно-мозговыносящей силы.
Просто гениально. Гениальнее Каркасса, но не так прямолинейно :hi:

Гениальное творение - демонстрация величия человеческого духа. Тут уже одна The Battle of Chamdo блестяще показывает, где композиторский класс Лемэя, осмысленности его музыкального мышления и уровень его техники :hi: Люк каждый раз полностью меняет составы: и поэтому каждый раз получается новое звучание, привносимое новыми людьми, которое вплавляется в ядро - а им всегда остаётся именно Лемэй. А список влияний, сформировавших его стиль, весьма обширен :hi:

Jotun


10 янв 2016, 23:11
"Люк Лемэй... Люк Лемэй... Люк Лемэй"
Люк Лемэй - это, конечно, отец-основатель и единственный постоянный участник. Но в плане композиторского вклада - он не равен Горгутс. Он даже не половина Горгутс. Едва ли третья часть, что легко уяснить хотя бы по буклетам "Obscura" и "From Wisdom To Hate". И как бы я там ни относился к Обскуре, но "Colored Sands" ака Горгутс, поделенный на три, и близко рядом с ней не стоял, и даже сравнений недостоин.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Люк Лемэй подобен буддийскому старцу, который большую часть времени находится в духовном созерцании вселенной, но иногда выходит к людям с новой порцией откровений. Действительно, с момента выхода "From Wisdom to Hate" прошел уже вагон времени, да и тот альбом, который мы имеем удовольствие слушать сейчас, был обещан в прошлом неоднократно, но все не появлялся, поэтому даже самые терпеливые были склонны полагать, что уже и не будет его как такового. Но Лемэй оказался верен своему слову и в августе 2013-го представил миру новое детище под лаконичным названием "Colored Sands". Естественно, что для воплощения имеющихся идей команда была укомплектована довольно серьезными профессионалами, которые пусть и моложе самого мастермайнда, но опыта им явно не занимать. Место за ударной установкой по праву досталось Джону Лонгстрету (Origin, Angelcorpse), который отлично зарекомендовал себя в качестве ударника сильного технически и тоже время способного хорошо чувствовать исполняемый материал. Бас взял в руки Колин Марстон (Behold the Arctopus, Dysrhythmia, Krallice), который тоже не нуждается в особом представлении, ибо в современном проге, людей ему равных по таланту отыщется немного. И наконец, последняя вакансия в лице гитариста была занята Кевином Хуфнагелем (также Dysrhythmia). Не исключено, что Кевин попал в группу из-за того, что хорошо сыгран с Колином и без труда понимает его на языке импровизации. Таким образом, укрепившись мастерами своего дела, Gorguts принялись активно концертировать и заодно наигрывать новый материал. Результатом прошедшей пятилетки явился альбом любопытный и абсолютно лемэйевский в плане структуры, но не лишенный современных веяний.

Сразу обращает на себя внимание звук, который оперирует не категорией резкого авангардного мышления прошлых лет, а умеренным сочетанием взрывных акцентов ритм-секции и фаз холодной отстраненности, коих на "Colored Sands" больше, чем во всем предыдущем творчестве Gorguts. Картина выстраивается детальная, и не перегруженная ненужным переплетением изобразительных форм, что в свою очередь позволяет говорить о большой работе над аранжировками, коя позволила исключить лишние фрагменты, которые коренным образом не влияли на ход повествования. Такими вещами любят перегружать свои релизы коллективы молодые, и еще не уразумевшие, что технический винегрет, без музыки, не является чем-то ценным. Лемэй же, четко представляет грань между творчеством и хаосом, поэтому не может себе позволить растворить чисто музыкальные идеи в волоките размеров. Опыт былых лет удачно применен и сейчас, когда с позиции грандов сцены Gorguts создают сложную композиционную ткань, которая разворачивается цветастой головоломкой со своими законами, причем наработки современных самородков от техничного дэта учтены в надлежащем виде. Хочется сразу обозначить, что здесь присутствуют влияния таких коллективов как Ulcerate и Deathspell Omega, поздние творения которых тоже не минули судьбы сравнения с работой канадского маэстро от 1998-го года. Получается своеобразная круговерть взаимовлияний, спроецированных на полотно "Colored Sands", причем, Лемэй учел даже это и постарался выцедить из имеющихся идей самый цимус возможной при таких раскладах оригинальности. Знатоки жанра подтвердят, что получилось в целом достаточно свежо, хотя и значительных восторгов работа не вызывает, но разве можно говорить о восторгах относительно 2013-го года, когда все видимое и невидимое пространство техничного дэта изъедено вдоль и поперек, так что удивить чем-то еще, практически невозможно. Но Люк Лемэй и его талантливые соратники стараются изо всех сил, поэтому результат оказывается очень цельным и крайне весомым со всех точек зрения. Отдельно отмечу струнную зарисовку "The Battle of Chamdo" с приглашенными музыкантами, которая мимолетно напомнила о традициях Новой венской школы композиторов, чей дух в сложном дэте и конкректно в рамках альбома "Obscura" и последующих заметен невооруженным взглядом.

Можно еще долго распинаться о величии творческого гения Лемэя, но не будем перегибать палку, тем более, что музыка скажет больше, чем слова о ней. Он вернулся, а значит революции в жанре возможны, хотя и маловероятны, но все же.
CORONEROUS9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 янв 2014


~



просмотров: 25438    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом