Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

9 апр 2012 : 
Сплит ALTAR OF PLAGUES & YEAR OF NO LIGHT доступен...

11 янв 2010 : 
ALTAR OF PLAGUES подписали контракт с Candlelight ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Altar of Plagues
Teethed Glory and Injury

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Post Black Metal


Candlelight Records
Profound Lore Records

Оценка
7/10



N Название
1"Mills" 4:08
2"God Alone" 4:30
3"A Body Shrouded" 4:59
4"Burnt Year" 4:49
5"A Remedy and a Fever" 8:59
6"Twelve Was Ruin" 4:47
7"Scald Scar of Water" 7:07
8"Found, Oval and Final" 3:26
9"Reflection Pulse Remains" 6:28
Total length:
49:13
Состав группы->
James Kelly – vocals, guitars, keyboards
Dave Condon – vocals, bass
Johnny King – drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Petrovich Sexyy
13 авг 2018, 22:04
Как увидел какие альбомы появились в базе рецензий, сразу решил, что это Блокнот.

А альбомчик зачетный, я может бал бы еще накинул. Хотя прошлый всяко сильнее.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЭталонный "последний альбом" перед уходом записали ирландцы. Обреченный и предназначенный быть не понятым с первого раза, "Teethed Glory and Injury", без сомнения, является т.н. grower-ом и, как часто бывает, что поначалу заронило в нас сомнение, может через некоторое время стать куда более крепким абсолютом, чем иное предсказуемое великолепие. Альбом словно агонизирует, он очень удушливый, усталый, но с искорками подлинной жизни и теплоты, которые тем заметнее, чем безрадостней окружение. В своем предыдущем творении ирландцы создавали гармонический монолит, здесь же – колкие, отвергающие связь друг с другом частности, трэков больше и они лаконичнее. Апологеты экологической ориентации блэка блеклыми красками написали катастрофу, и эмоциональная палитра диска явно навевает пустоту и депрессию. Средства музыкантов разнообразны и зачастую неканоничны: здесь порою хочется услышать маткор ("God Alone"), полнейшее же обезвоживание блэка непременно прошло через пост-рок. Музыканты творят полутонами, музыкальные фразы неброские и трудноуловимые. Сквозной динамики или драйва, как в предыдущих релизах, на "Teethed Glory and Injury" днем с огнем не сыщешь – диск рваный и непоследовательный, максимально контрастный, если сопоставить околошугейзовые мантры и диссонирующие экстремальные всплески. Где-то есть маршевые отрезки, где-то обрывки бластбита, усталые гитары то наигрывают незатейливые пост-роковые мелодии, то рубят некие заупокойные брейкдауны. В помощь ирландцам не только эмбиент, но и электронные манипуляции, что придает драматическим пьесам команды некий индустриальный привкус. Музыка то кажется выстраданной и зрелой, то непосредственной и зародышевой. Блэк все же есть – и он необычайно уместен как кульминация в каждом конкретном случае, в его нерегулярные появления музыка Altar Of Plagues только и исполняется эйфории и, как ни странно, некоей надежды.

Хитов или приятных песен последняя ласточка ирландцев не принесла (на прошлом, ей богу, были), это горький труд почти научного толка, технократический тлен XXI века. Зато музыканты, мне кажется, глубже и умнее других внедрили пост-рок в свой стиль, он не столько в крещендо, сколько в негромких задумчивых инструменталах, навроде тех, что между делом встречаются в записях GY!BE, или в умеренной, вкрадчивой электронике, какую можно было бы услышать у Tortoise. Признайтесь, от термина "блэкгейз" становится нехорошо и назвать Altar Of Plagues представителями cего клише было бы чем-то вроде унижения, у них тоже thinking man's metal. Аналогий "Teethed Glory and Injury" в стиле я не нахожу. Однако хипстерской обложку диска не сочтет только ленивый.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 авг 2018


~



просмотров: 4574    

/\\Вверх
U.D.O. Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,13271999359131    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом