Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Myraeth


« In Glorious Death »



Myraeth "In Glorious Death" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Self released

Оценка

8

/10





N Название
1Monarch 05:33
2The Tormented 04:20
3Confession 05:58
4Mythology 05:42
5Driftwood 07:02
6Sleight of Hand 05:20
7Transcendence 05:12
8In Glorious Death 06:16
Состав группы->
Karl Ebing - Bass
Christian Raw - Drums
Ryan Casey - Guitars, Vocals
Max Vandyke - Guitars
Samantha Kempster - Vocals, Keyboard, Violin
Информация
Produced and recorded by Clayton Segelov @ The Brain Studios - Sydney, Australia
Mastered by Jens Bogren @ Fascination Street Studios - Orebro, Sweden

Oboe in 'The Tormented' performed by Megan Hanlon



КомментарииСкрыть/показать 1 )

RonJaDi


19 янв 2018, 18:55
Confession - убийственная композиция!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Если прослушивать данный диск непосредственно вслед за дебютной демкой, то сразу обращаешь внимание на плавный переход от ее последнего трэка к новому звучанию группы. Фактически австралийцы целиком (и почти полностью) сосредоточились на достаточно «быстрой» (или правильнее – среднетемповой, по отношению к тому «слоу»-саунду, который присутствовал у них в 2010-м году) версии дэт-дума, весьма агрессивной, и в тоже время достаточно «прогрессивной», в плане используемых звучаний и структур. Опять же – в сравнении с тем, с чего они стартовали.

Отчасти, как в плане мужского рыка, так и в плане риффов и ритма данный альбом можно сравнить с Opeth конца 90-х. При желании также какие-то жесткие куски из творчества Novembers Doom нелишне упомянуть. И так далее и тому подобное, вплоть до норвежской готик-металл-классики в отдельных детальках. Повторюсь, как и в случае с рецензией на их демку, глупо было бы искать стопроцентную оригинальность (как и стопроцентную схожесть) учитывая 25 лет эволюции такого ортодоксального, но развиваемого тем не менее, жанра.

Отдельно стоит заметить следующее – пару раз присутствуют эпизодические чёсы под-блэк с соответствующим почти-скримингом. Плюс весьма низкий тембр основного вокалирования Саманты, хотя, как видно из этого же альбома, она способна и на высокие трели, хотя, конечно, ждать сопрано не следует. Но это намного интересней ставшего в последние годы стандартом де-факто типового голоса так называемых певиц-«эстрадниц» от готик-металла.

На альбоме по прежнему велико присутствие скрипки в звуковом полотне, как и клавиш, впрочем, без доминирования последних, как любят делать известные симфо -норвеги или, к примеру, Draconian, и несмотря на общую очевидную атмосферность (заметим – весьма мрачную), не стоит ждать явного, вынесенного на блюдце мелодизма, перманентно превалирующего над эстетствующей тяжестью. Хотя уже вступительный трэк нового альбома сразу демонстрирует, что бэнд сильно поступился атональностью своего демо в пользу более доступной широким массам мелодики, отчасти сходной со скандинавской школой. Опять же упомянем Draconian, из которых мифически изъяты доминанты клавиш, например. И мифически изломана ритмика. И, конечно, числящиеся у музыкантов в любимцах герои арт-рока и прог-металла если и не впрямую, то незримо, в деталях, присутствуют в общем саундскейпе. Разок обнаруживаются даже трип-хоповые лупы, умело вклеенные в общую мозаику, как в свое время делали Atrox. И так далее.

Это по прежнему андеграунд и самиздат, но теперь бэнд вложился в дигипак и заводской прессинг. Помимо профессионального мастеринга, благодаря которому звучание пластинки совершенно «взрослое» и даже легко сравнимо с более высокобюджетными собратьями по сцене.

Можно со спокойной совестью рекомендовать пластинку для обязательного знакомства всем фанатам нелинейного и умного дэт-дума, весьма качественно сделанного и весьма перспективного – как известно, сейчас группа находится в процессе создания второго альбома. Без сомнения, учитывая, что из себя представляет дебютный полнометр, предсказать, что там в итоге будет, сейчас не сможет никто, кроме самих создателей.
nsns8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 май 2014


~



просмотров: 3829    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом