Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mike Oldfield


« Tubular Bells II »



Mike Oldfield "Tubular Bells II" Год

1992



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Rock


Reprise Records
Warner Music

Оценка

10

/10





N Название
1Sentinel 8:06
2Dark Star 2:16
3Clear Light 5:47
4Blue Saloon 2:58
5Sunjammer 2:32
6Red Dawn 1:49
7The Bell 6:55
8Weightless 5:43
9The Great Plain 4:46
10Sunset Door 2:23
11Tattoo 4:14
12Altered State 5:12
13Maya Gold 4:00
14Moonshine 2:20
Total Time: 58:34
Состав группы->
Mike Oldfield – acoustic guitars, banjo, classical guitar, electric guitar, bass guitar, flamenco guitar, glockenspiel, Lowrey organ, Hammond organ, Farfisa organ, mandolin, percussion, piano, synthesisers, timpani, twelve-string
guitar, vocals, tubular bells

Alan Rickman (credited as "A Strolling Player") – Master of Ceremonies
Sally Bradshaw – vocals
Celtic Bevy Band – bagpipes
Eric Caudieux – programming and digital sounds
Edie Lehmann – vocals
Susannah Melvoin – vocals
Jamie Muhoberac – keyboards, special effects
Steve Payne – Bass Guitar
John Robinson – drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Human


3 мар 2016, 15:24
О, Майк Олдфилд на Дарксайде, за это сразу плюс, один из величайших современных композиторов.

Strat Cat


6 мар 2016, 18:22
Удивительно, что оригинальный альбом не отрецензирован. Выдающееся же роковое произведение. Да и Crises с Discovery вроде достаточно роковые, чтобы вписываться в интересы посетителей.

GPV-RS


4 окт 2017, 23:26
Шедевр на все времена


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Платиновый альбом Майка Олдфилда. Весьма и весьма достойная работа мастера атмосферной рок-музыки. После более ранних работ эта радует увеличенной дозой клавиш. А большая часть заглавных хитов Олдфилда принадлежит именно этой пластинке.

Открывает её один из них - "Sentinel". Начало и конец оформлены акустической гитарой, основа же - электрогитары, клавиши и женский вокализ. Причём обрамляющие композицию акустические партии мажорные, а основа звучит печально, навевает мысли о дождливой погоде. И кстати: эта композиция - несколько переделанный вариант оригинала "Tubular Bells" 1973 года - клавишная партия сыграна несколько в другом порядке, всё остальное изменено.

В альбоме очень много коротеньких этюдов, нередко служащих скорее для связки более крупных композиций. Из таких хотелось бы отметить "Blue Saloon" и "Red Dawn". Первый весьма близок к полноценной композиции, но не дотягивает совсем немного по длине. Тем не менее, в нём три чётко выраженные части: первая звучит достаточно тревожно - бьющийся в ритме немного ускоренного сердца бас, сочетающее непринуждённость и какую-то плохо скрытую тоску соло электрогитары и сгущающие напряжение клавиши. За этой частью, длящейся около двух минут, следует вторая - в том же ритме звучит басовое "тик-так, тик-так" под романтическую электрогитарную партию на высоких нотах. И, наконец, совсем короткий финал в каком-то ковбойском, на мой взгляд, духе (да, определённое количество композиций от Олдфилда нагоняет на меня мысли о Диком Западе). Вторая перебивка довольно коротка - короче двух минут. Красивая акустическая мелодия, какие можно услышать у костра на привале неких романтиков. Звучит печальный женский вокализ. А совсем незадолго до завершения минорный наигрыш вдруг сменяется задорным наяриванием с тихими клавишами на заднем фоне...

...и оно переходит в главную композицию альбома, "The Bell". Данная композиция представляет собой нечто грандиозное: Олдфилд превращает довольно простой риф бас-гитары в композицию, вводя один за другим новые инструменты. Вначале риф оформлен только тихим подыгрышем клавиш и ударными, далее Олдфилд громко объявляет названия вступающих инструментов в таком порядке: пианино, флейтовый орган, нечто вроде треугольника (могу ошибаться), более мягкой настройки бас-гитара, хоровой вокализ, перегруженная электрогитара, синтезаторный эффект, цифровой звуковой процессор (по крайней мере, так его объявляют) и, наконец, царь композиции - колокол. А после такта с колоколами звучит грамотное сочетание всех услышанных звуковых компонентов. Финал выполнен в обратном ключе: мелодия упрощается, слегка изменяясь, и незаметно вступает акустика, которую ненадолго сменяет лихое электронное соло. Завершает всё великолепие стихающий мотив перебираемых струн всё той же акустики.

Ещё хорошо бы отметить композицию "Weightness" - лёгкую композицию, построенную на клавишной основе, с фирменными соло-партиями электрогитары и хоровым женским вокализом, отдающим какими-то не то церковными, не то эльфийскими нотками. Также композицию "Tattoo" - красивое сочетание современной электроники и традиционной британской волынки. И завершает альбом весёленький дикозападный этюд "Moonshine".

Главное достоинство альбома с таким наполнением - это какой-то задумчиво-медитативный характер. Музыка в нём расслабляет и успокаивает. Все композиции, даже при каких-либо их различиях, звучат слажено и хорошо между собой сочетаются. Очень качественная и ценная работа.
Genesis10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 мар 2016


~



просмотров: 12660    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом