Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dragon


« Scream of Death »



Dragon "Scream of Death" Год

1991



Формат

CD Album



Стиль
Death Thrash Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Mutant 05:03
2Memory 05:01
3Altars of Doom 03:36
4Gallery of Void 04:22
5Alley of... 01:04
6Forgotten by Death 06:28
7Scream of Death 04:41
8Prisoner 04:52
9Song of Darkness 05:00
10Final Introduction 01:25
11Ashes of a Generation 03:40
12Demon of War 04:43
Total playing time: 49:55
Состав группы->
Adrian "Fred" Frelich - Vocals
Jarek "Gronoss" Gronowski - Guitars, Guitars (acoustic)
Grzegorz "Demon" Mroczek - Bass
Krystian "Bomber" Bytom - Drums, Percussion
Информация
Label: Under One Flag

Recorded and mixed in Studio Nagrań "Giełda", Poznań, Poland

Music by: Jaroslaw Gronowski, Adrian Frelich, Grzegorz Mroczek, Krystian Bytom & Tomasz Dziubinski.
Lyrics by: Jaroslaw Gronowski & Tomasz Dziubinski.
All arrangements by Dragon. Produced by Tomasz Dziubiski
Тексты песен
1. Mutant


How quickly seconds fly
Pendulum in my hands
A mutant
In hopeless desperation
I know that's my last day
The day when my world will be gone

Horizon blends with the sky
Into a black and terrible mass
A mutant

Bloody veins of lightning above
Rotten earth flooded with puss
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Мюнхаузен


13 дек 2014, 16:48
Понравилось, заслуживает оценку повыше.

WarSong


13 дек 2014, 21:50
Редко когда такое бывает, но обе рецензии чудо как хороши.

Mister


14 дек 2014, 07:54
Круто звучит. С интересом бы почитал, что Jotun написал бы на упомянутый альбом Тёмных ангелов.

Jotun


14 дек 2014, 15:13
Может, как-нибудь. Но там вроде есть рецензия. Не помню, правда, хорошая, или нет.

Mister


15 дек 2014, 06:09
Jotun, а что о Mekong Delta думаешь? Они тоже довольно ломанные и прогрессивные трэшеры.

Jotun


15 дек 2014, 13:41
Думаю, что надо послушать их ремастеры, потому что в оригиналах для меня слишком сухой и плоский звук.
А так "Dances of Death" - отличный альбом. Остальные как-то в проигрывателе не задержались.

Deze


16 июн 2015, 23:14
Хороший альбом.

А ещё у них очень крутой следующий - "Sacrifice".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Одно из первых зарегистрированных сейсмологами проявлений экстремально-металлической активности на территории Польши. Когда Vader только сумели разродиться дебютником, Dragon уже имели вполне солидное портфолио, и подозреваю, что пан Пётр Вивчарек как минимум кое-что из этого портфолио слушал очень внимательно. Впрочем, наши сегодняшние герои на момент выпуска "Scream of Death" не то что испытывали сильное влияние трэша - они от этого самого трэша, причём не какого-нибудь, а лютейше прогрессивно-техничного, ещё даже толком не отпочковались. Соответственно, при знакомстве с альбомом на ум приходит чуть ли не полный состав кунсткамеры участников тусовки, от Sadus и до Cynic (имея в виду их получившие широкое хождение в андеграунде демо). Возникает подозрение даже, что "Воплем Смерти" поляки вступили в заочное соревнование с Dark Angel и их вышедшим примерно шестью месяцами ранее "Time Does Not Heal" c его "двумястами сорока семью риффами" (важнейший, между прочим, лозунг промо-кампании того альбома). Даже акустическое интро на месте... получившее, впрочем, более чем своеобразное шумовое сопровождение. Специально риффы не считал, но подозреваю, что за полторы сотни Dragon перешагнули, имея при этом в распоряжении несколько более скромный хронометраж в пятьдесят минут.

Хотя, безусловно, поляки гораздо злее всех вышеперечисленных. Аура альбома уже наполнена мрачнейшими тонами тлена и разлагающейся плоти. В саунде - грубый напор и тяжесть, отмечающие уже скорее ранние релизы Death. Вокал - безусловно, наиклассичнейший дэтовый, причём тех времен, когда подобным голосом, болезненным и жутким, кроме шуток, старались ещё и напугать. Так, как устрашали обывателей "Slowly We Rot" Obituary или "Seven Churches" Possessed, и могли бы напугать Savage Death, доберись они до мало-мальски пригодной для записи полноценного альбома студии. В 1991-м, конечно, подобное перестало быть в диковинку, но всё-таки чистому злу - голосу Адриана Фрелиха - хочется только аплодировать. Великолепная работа.

Что же до музыки непосредственно, то у нее полный набор субъективных достоинств и недостатков подобного рода материала. Да, ершисто сверх меры, и да, выделить здесь какую-нибудь одну пробивную композицию совершенно нереально. Ну и ближе к финалу альбома в песнях обязательно запутаешься, а сам релиз сольется в один сплошной поток изощренных инструментальных выкладок. С другой стороны, Dragon всё-таки несвойственно самолюбование, в их партиях полным-полно мелодий очень даже общемузыкальной ценности; на пользу идут и мощные качевые риффы Exhorder'овского духа, и общее увеличение скорости материала во второй половине альбома. Всё это в сумме так или иначе заставит к "Scream of Death" и попробовать вновь "раскусить" его полностью. Плюс великолепно выдержанная пост-апокалиптическая атмосфера. Эдакий серьезно возмужавший "Wastelands", воплощенный в музыке...
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 дек 2014

Строго говоря, Dragon – всего лишь трэш-метал, пусть с рычащим вокалом. А на данном альбоме – еще и с претензией на «заумь». Однако в части агрессии и мрачной атмосферы этот неторопливый трэш, пожалуй, даст прикурить многим командам потяжелее. Той самой «смерти», которая идет приставкой к стилю, у поляков точно больше, чем у питомцев Sunlight Studio или Morrisound тех лет. Помните, как пессимистично рисовали будущее бразильцы Sepultura на своих классических альбомах? Dragon, подхватив тематику, с высот глобальных проблем опустились до конкретных эпизодов. Тут и мутанты, и бесплодные скитания по опустошенному миру, и каждодневный ужас существования среди руин. Обрамлены эти истории отнюдь не банальными дэз-трэшевыми запилами. Столь же сложную для восприятия ритмику я, кажется, слышал лишь на первом альбоме Atheist да у Disciples of Power. Сдается мне, что, в отличие от них, драконам чувство меры все-таки изменило. Добавьте к этому ну очень своеобразный звук с запредельным, зернистым «дисторшном», накрученным словно в попытке компенсировать жиденькое, с завышенными верхами, жужжание гитар… В общем, альбом - далеко не для всех. А для тех, кто, отдавая должное уже упомянутым «Arise» и «Beneath the Remains», любит также и «Schizophrenia», а Morbid Angel’у предпочтет, например, Possessed. Или – сверхскоростям Napalm Death - неторопливую кровожадность Massacra’вской «Full of Hatred». Для таких и грязное звучание, и мечущаяся, «астматичная» ритм-секция, и больной рык вокалиста (словно металлом по стеклу) – отнюдь не недостатки, а необходимый антураж стиля. Впрочем, не скажу, что «Scream of Death» - совершенный образчик такового. К концу своих 50 (!) минут звучания бескомпромиссность поляков успевает утомить. Но идущим первыми «Memory» и «Mutant» выразительности точно не занимать!
Uff6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1013 дек 2014


~



просмотров: 7977    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом