Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Karfagen


« Magician's Theater »



Karfagen "Magician Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Rock

Оценка

7

/10





N Название
1Magician's Theater (Overture) 6:25
2The Birth of Mankind 5:49
3Turret 1:31
4Yuletide 5:31
5Figment of the Imagination 1 1:19
6The Fibber`s Diary 4:29
7The Juggler's Boast 3:24
ACT II
8Figment of the Imagination 2 2:25
9Magician's Spell 21:05
a) Bewitch
b) Mime
c) Evolvement
d) Scene Changing
e) The Story of a Furious Doll
f) Cosmopolitan Idol
g) Glorious Within
10Magician's Theater (Final) 5:35
Состав группы->
Antony Kalugin - keyboards, voсals , percussion,arrangement
Mathieu Speater - electric guitars
Max Velichko - acoustic, nylon guitars & electric guitars (track 7)
Ivan Rubanchyuk - drums
Kostya Ionenko - electric bass
Pascal Gutman - stick (tracks 4,9c,f)
Lesya Kofanova - flute (tracks 2-4,7)
Alexandr Pastuchov - basson (track 6)
Sergii Kovalov - bayan & voсals (tracks 1,6,7,9,10)
Michail Sidorenko - alto sax (tracks 9g,10)



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Dystopia


15 дек 2014, 23:22
Спасибо за ретсу.

Jotun


15 дек 2014, 23:26
Будь ласка.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Magician's Theater" сведён в Англии, издан лейблом с тамошней пропиской, вот только фамилии отметившихся при его записи музыкантов удивительно родные, и даже среди инструментов в буклете значится некий "Bayan". Так что да, перед нами еще одна наглядная иллюстрация известной околобиблейской поговорки об отсутствии пророка в своем отечестве.

Антон Калугин, идейный вдохновитель и композитор Karfagen и еще двух родственных проектов, начал сочинять музыку еще в тринадцать, примерно тогда же возник и первый коллектив под его руководством. Естественно, что ни непосредственно тогдашний материал, ни - особенно! - его звучание в принципе не смогли бы вызвать одобрение у широкой аудитории. Однако прогресс шел уверенными темпами... Если бы утечка (хвала богам, не окончательная) творческих мозгов по направлению "Харьков - Великобритания" произошла раньше, едва ли путь к первому контракту с приличным лейблом (канадским, кстати говоря - отечественным вместо этого вашего симфо-прога и прочих мудрёностей всегда проще раскрутить очередной O.Torvald) занял бы целых двенадцать лет.

Эта работа - уже седьмая по счету у "карфагенян". И сдается мне, что их победной Пунической войной стал "The Lost Symphony" трехлетней давности. Зато "Magician's Theater" превосходит предшественников по части концептуальной реализации. Это представление иллюзиониста, чьи способности в разы превосходят любые ухищрения стандартных фокусников. Красочное оформление сцены, ловкость рук, сочетающаяся с хитростью вспомогательных механизмов, творят фантастические образы колоссальных масштабов - само "рождение человечества" заявлено среди прочих зрелищ!

Отсюда перескочим на субъективно главную проблему альбома: его материалу остро не хватает либо визуализации, либо сопровождения лирики - важного завершающего штриха, исключающего недосказанность. А недосказанность есть, поскольку насыщенность музыки далека от предельной, оставляя достаточно простора для вокальных партий (появляющихся на альбоме лишь в паре незначительных эпизодов). Ну, или хотя бы для анимированных видео, дополняющих визуальной информацией аудиальную и не позволяющих рассеяться вниманию. А ведь концентрация в случае "Magician's Theater" необычайно важна.

Непосредственно альбом соткан из красочных зарисовок, замешанных на выдержках из Queen, Asia Minor и Yezda Ufra, фольклорных мелодиях и уникальном личном мировосприятии. Композиции идеально дополняют друг друга, но вот по отдельности, будучи выдранными из общего контекста, настолько позитивного впечатления уже не производят. Но есть и всесокрушающие исключения: "Magician's Theater" (как "Overture", так и обыгрывающий её мотивы "Final") и мегаломанская "Magician's Spell" (может быть, за исключением не самой обязательной седьмой главы). Первая - по-гладиаторски эпичное полотно с мощной ритм-гитарой, напомнившее о лучших временах Rush и Marillion, вторая - квинтэссенция прогрессивного рока, идейно близкая к произведениям Yes. Собственно, благодаря творениям подобного класса как раз таки в Англиях/Германиях/Швециях Karfagen - коллектив очень даже уважаемый. Дойдет ли до отечественных "культурных" дельцов, что подобными явлениями не разбрасываются?
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 дек 2014


~



просмотров: 5754    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом