Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Ekpyrosis
Mensch aus Gold

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка
8/10



N Название
1Mensch aus Gold 31:35
Total playing time: 31:35
Тексты песен
Mensch aus Gold

Schwärme am Himmel. Am Oktoberabend. Ich sah, ich war, mein Altar. Gesichter in den Blättern. Überall sehen sie uns an. Es ist wie ein Geist. Es ist überall dort. Fast ist es dunkel in meinem Wald. Fliegende Augen weinen im Regen. Tauschwere Blätter grСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПесня длиною в альбом, музыкально-трансцендентальное странствие всего в 32 минутах! «Mensch aus Gold», дебютный опус исключительно анонимного немецкого проекта Ekpyrosis, увлекает и воодушевляет, несмотря на некоторый минимализм. Будучи выполнен в типично чернометалических техниках гитар, с традиционно сырой, фенризовской, формулой драмминга (такое действительно водится на «Under a Funeral Moon»), альбом между тем звучит абсолютно свежо и нескованно благодаря настроению и колориту музыки. А колорит самый что ни на есть солнечный, другой я просто не в состоянии вообразить при прослушивании этого диска.

В Ekpyrosis не видно ярко выраженной мизантропии, музыка дистанцируется от тьмы, и эта терпимость, уравновешенность, умеренность звучания достигается не в последнюю очередь благодаря отсутствию экстремального вокала (доминирует чистая декламация, самое радикальное здесь – всего лишь пару патетических возгласов). Идейно Ekpyrosis блэк разве что по своей мистико-символистской подоплеке и тяготению к природе, перевернутый крест тут всего один – тот, что на обложке – и выглядит крайне целомудренно.

Абстрактное содержание обусловливает форму: неутомимый гитарный чес исключительно воздушен, то же впечатление легкости производят то интенсивные, то расслабленно поданные барабанные дорожки. Искрящаяся тремольная живопись показывает и движение вперед, и неизбежность лейтмотивов. На протяжении крупной песни достаточно запоминающихся финтов: эффект какого-то реактивного ускорения музыки, настойчивые бенды как своеобразный музыкальный рефрен, загадочный выкрик: «Black Metal Thrash!» в последней части композиции. Ekpyrosis умеет быть и созерцательным, и воинственным, в периоды затишья словно накапливая энергию для выброса ее в пространство. Мягкие интроспективные сегменты без дисторшена попадаются только во второй половине трэка и разделены лишь небольшими порциями метала.

В общем, Ekpyrosis без технического надрыва и брызгания слюной, но зато с богатым воображением намекает нам, что сделать интересный альбом можно и заведомо ограниченными музыкальными средствами. Но куда расти, безусловно, есть.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 авг 2018


~



просмотров: 2159    

/\\Вверх
Butcher Babies Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,2317841053009    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом