Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 апр 2024 : Новое видео BLAZE OF PERDITION
15 мар 2024 : Новая песня BLAZE OF PERDITION
10 янв 2020 : Новый сингл BLAZE OF PERDITION
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blaze of Perdition


« The Harrowing of Hearts »



Blaze of Perdition "The Harrowing of Hearts" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


Metal Blade Records

Оценка

9

/10





N Название
1Suffering Made Bliss 07:51
2With Madman’s Faith 07:19
3Transmutation of Sins 05:59
4Królestwo Niebieskie 06:54
5What Christ Has Kept Apart 08:14
6The Great Seducer 09:29
7Moonchild (Fields of the Nephilim cover) 05:42
Total playing time: 51:28
Состав группы->
Sonneillon - Vocals
XCIII - Guitars
M.R. - Guitars
DQ - Drums
Информация
Recorded, mixed, mastered at Left Hand Sounds and Satanic Audio
Artwork, Illustrations – Izabela Grabda
Layout – Kontamination Design
Photography – Michalina Wozniak
Тексты песен
Suffering Made Bliss

Our hearts are trapped
In a spiral of struggle
Futile battle for another dawn
Dreaming of heavens
Heading south further and further
Craving for peace - devoted to war
In search for purpose
In search for meaning
But ending up with vile frustration
For even the richestСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Petrovich Sexyy


28 фев 2020, 14:09
А я уж было подумал, что Хайля решил постараться.

Darkside.ru Member

Alias


28 фев 2020, 15:03
Я думаю, для него это попса и зашквар

Франк.Фиолетовый


4 мар 2020, 13:50
Тужатся, пытаются, хорошо и разбавленно звучат, но все-же недостаток таланта чувствуется, безатмосферная профанация кадров. Может я не прав.
Слушал только этот альбом у группы, картинка понравилась. Лучшая песня Transmutation of Sins.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСегодня можно говорить о том, что Blaze of Perdition являются одной из самых интересных польских блэк-метал групп. Но так было не всегда. Начав с традиционного блэка, на своих первых альбомах Blaze of Perdition принесли своего рода оммаж шведской сцене. И, что греха таить, несмотря на высокое качество музыки и продакшена, группе явно не хватало оригинальности, чего-то своего. Первые, пока еще достаточно робкие, изменения в подходе стали заметны на третьем альбоме “Near Death Revelations”, на котором поляки предприняли шаги к тому, чтобы разнообразить свое звучание, сделав его более узнаваемым. На последовавшем за ним “Conscious Darkness”, который вышел в 2017 году, уже можно было смело говорить о том, что Blaze of Perdition обрели собственное лицо и достаточно оригинальное звучание. Становилось действительно интересно. На “The Harrowing of Hearts” музыканты не подвели и продолжили путь музыкальной эволюции, продвинувшись еще дальше в творческих изысканиях.

Начнем с того, что новая работа уже как бы и не совсем блэк. Безусловно, все присущие жанру черты на месте, но помимо них появилось многое другое. Из размеренных тремоло отчасти ушли былые накал и ярость. В музыке воцарился стойкий привкус пост-блэка, а также стали отчетливо заметны элементы готик-рока 80-х, которые выразились в структуре песен и местами даже в звучании. Появившийся благодаря этому рок-драйв пришелся очень ко двору, добавив в музыку разнообразие и динамику. Страшно сказать, но в отдельных случаях появилась «хитовость»! Немалую роль в этом сыграло то, что некоторые композиции приблизились к песенному формату как по времени звучания, так и по своей структуре. Да, группа до сих пор играет продолжительные вещи, но здесь вы уже не найдете чудовищных 15-минутных эпиков, как это было еще на предыдущем полноформатнике. Хотя в целом упомянутая эпичность все же осталась. Но если раньше она была какая-то слепящая своей запредельностью, то на новом альбоме стала более доступной и понятной, «человечной» что ли... Конечно, все это субъективно, но общее настроение передает чувство горькой ярости. Это ощущение усиливается выразительным вокалом, который, как и в былые годы, все так же суров, но при этом прекрасно ложится на обновленную музыку. Я бы сказал, что харизматичный вокал Sonneillon’а является вообще одной из сильнейших сторон Blaze of Perdition. И пожалуй именно на этом альбоме он максимально раскрыл свои возможности, следуя за музыкальным разнообразием. Это не просто какие-то хриплые вопли, а именно хорошо поставленная манера пения, пусть и крайне экстремальная.

Все альбомы Blaze of Perdition отличала последовательная концепция. Также и в этот раз. Концепция “The Harrowing of Hearts” представляет собой идею сошествия Христа в ад в период времени между его распятием и воскрешением. Это метафора внутреннего самопознания и эволюции человека, вдохновленная некоторыми работами Карла Густава Юнга.

Подробно говорить об уровне продакшена не вижу необходимости. Достаточно сказать, что альбом записан очень грамотно и может похвастаться практически идеальным густым звуком, который словно обволакивает слушателя. Все инструменты гармонично дополняют друг друга, рождая ощущение целостности звучания. Если разбирать альбом по трекам, то я бы выделил “Transmutation of Sins” - возможно она и не самая лучшая, но весьма удачно передает творческий замысел всего альбома. Именно поэтому на нее было снято яркое видео. Из своих личных фаворитов я бы назвал “With Madman’s Faith” и “Królestwo Niebieskie” – они интересны своим разнообразием и тем, что раскрывают новые творческие возможности Blaze of Perdition. Заключительный трек “Moonchild” – кавер на классиков готик-рока Fields of the Nephilim – более чем доходчиво объясняет «готичность» нового материала. Ну и, конечно же, я хочу отметить самую продолжительную, насыщенную событиями вещь “The Great Seducer”. Но главная ее особенность в замечательном соло, которое выдает гитарист ближе к концу трека. Побольше бы таких моментов в будущем! Вы не подумайте ненароком, что мне хотелось бы превратить чудесную блэковую группу в обычный хард-рок. Просто у этих поляков очень классно получается находить баланс между атмосферным экстремальным металом и более традиционным для рока/метала форматом. Этим они и хороши. Благодаря такому подходу группе удалось привнести в свою музыку разнообразие, интересные гармонии, придать динамику. Здесь музыканты играют, прежде всего, музыку, а не шаблоны, далеко уйдя от скроенных по каноничным лекалам альбомов.

Что ж, с точки зрения творческого подхода и реализации новый альбом обоснованно претендует на лучший в дискографии Blaze of Perdition. Конечно, есть еще над чем работать. Несмотря на все обозначенные качества, порой ловишь себя на мысли, что отдельные моменты в композициях словно провисают и кажется, что музыкантам стоит навести резкость. Группе еще предстоит найти тот самый неуловимый «бозон Хиггса», благодаря которому просто очень качественные и интересные альбомы становятся если не классикой, то как минимум знаковыми для жанра. Но мне кажется, что у Blaze of Perdition для этого есть все необходимое.
Alias9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1026 фев 2020


~



просмотров: 8257    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом