Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Serpent Sermon


« Gallu »



Serpent Sermon "Gallu" Год

2020



Формат

CD Single / EP



Стиль
Black Death Metal

Оценка

7

/10




Состав группы->
Артемий Митюшин - гитары, музыка.
Александр Демидов - вокал
Theodor Borovski - ударные
Freya Bestia - клавиши
Информация
Продюсер и саундизайнер Владимир Лехтинен и BLASTBEAR SOUND

Текст - Деметр Грэйл
Арт - PAINT-IT-BLACK DESIGN



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Jotun


5 авг 2020, 15:14
"очередной блэк-дэтовой супергруппы"
"СУПЕРГРУППЫ"
"именует себя Serpent Sermon и организована гитаристом/композитором Артёмием Митюшиным и вокалистом Александром Демидовым (VintergatA) в содружестве с Фёдором Боровским (Second To Sun, The Lust, Tame The Lightning), Владимиром Лехтиненом (Second To Sun) и бывшей клавишницей Blackthorn Фрейей."

Люто, неистово плюсую.

MAX DE SADE


5 авг 2020, 17:25
Лехтинен зафаршмачился.

Asteroth


6 авг 2020, 17:24
Послушал, будто в диму боргир вступил...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Всегда интересно наблюдать как зажигаются звёзды и как появляются новые супер-проекты - то есть всё те же звёзды, но только музыкальные. Увидел, загадал желание и сидишь, затаив дыхание, весь во власти волшебства момента, смакуя где-нибудь на крыше с наушниками в ушах горький полынный привкус хорошего чешского пива – красота, не правда ли?

Вот и я сейчас сижу точно так же и смотрю, как по сети расползается дебютный сингл очередной блэк-дэтовой супергруппы, которая именует себя Serpent Sermon и организована гитаристом/композитором Артёмием Митюшиным и вокалистом Александром Демидовым (VintergatA) в содружестве с Фёдором Боровским (Second To Sun, The Lust, Tame The Lightning), Владимиром Лехтиненом (Second To Sun) и бывшей клавишницей Blackthorn Фрейей. Такой солидный список участников по определению должен был закончиться грандиозным успехом или оглушительным провалом, а участники капеллы как будто нарочно ещё подлили масла в огонь своими заявлениями о первозданном хаосе, рёве хтонических чудовищ, первобытной тьме и богах, творящих мир на костях и крови.

И, о да, петь про такой страшный и могучий космический беспредел нужно как минимум с размахом Nocturnus, а никаких ошибок и мелких проколов Великая Тьма по определению не прощает и прощать не склонна, в связи с чем музыкантам и особенно идеологам Serpent Sermon нужно было бы раз сто подумать и всё взвесить прежде чем выкладывать на всеобщее оборзен… простите, обозрение свой первый краеугольный кирпичик, из которого потом должна будет вырасти их величественная империя мрака, хаоса и небытия.
Разные слушатели уже поспешили указать авторам на желательность внесения большего разнообразия в вокальные и инструментальные линии, но как раз с точки зрения исполнения и вокальной работы “Gallu” мне вполне зашёл. Пусть трек и не блещет оригинальностью и не тычет в глаза экспериментами, но он имеет очень неплохие риффы, грамотно жонглирует ими, и в своём роде пришёлся мне по душе даже больше, чем классика Behemoth или очень даже крепкие и неплохие релизы каких-нибудь украинских Deathincarnation.

Такой стремительный блэк-дэт-ураган с намёками на симфонизм и без лишних оркестровых кривляний мне очень даже нравится (вот уж где правы паникёры и коммунисты: лучше меньше, да лучше), а вокал у Serpent Sermon, на мой взгляд, отлично справляется со своей задачей и неплохо передаёт атмосферу ужаса, погибели и звёздной бесконечности, которые так импонируют создателям проекта.

Клавишные не стараются переплюнуть Орфа и Баха, а скромно вторят основным инструменталистам, однако в таком минимализме здесь как раз весь сок и шик. Когда гитары и ритм-секция слегка стихают или чуть медлят с переходом на очередной виток своей чёрной симфонии, вся сдержанная мощь этой синтезаторной агрессии поднимает, наконец, голову, и это выглядит очень даже впечатляюще.

И да, мне абсолютно не показалось, что тут нужны какие-то эмбиентные вставки или какие-то вокальные извраты – не надо портить отличный лунный вечер перед Апокалипсисом солёными орешками, сомнительными чипсами и ненужной суетой. Лучше просто замереть на миг, всмотреться в бездну и вслушаться в её хриплые и до времени далёкие раскаты. Как раз такой подход практиковали Borknagar во времена своего шедевра “Quintessence”, и Serpent Sermon сейчас выбрали очень даже правильную и здравую точку отсчёта, если они, конечно, сделали это осознанно и продуманно.

А вот тексты “Gallu” – отдельная тема. Они очень пафосны и специфичны. Оставим на совести Деметра “Ušumgal ka-liš barag-meš”, блуждающую радиацию и орфографические нюансы, но Serpent Sermon явно ничего бы не потеряли, если бы выбрали для создания своей текстовой составляющей чуть более продвинутого и интеллигентного сонграйтера, который подобрал бы для их музыкальной imperium tenebrarum более яркие и хлёсткие вербальные маркеры.

Ещё один весомый минус – оформление. Иногда Владимиру Прокофьеву удаются вполне сносные арты, но “Gallu” - не тот случай. Мне обложка напомнила рисунки школьников-металлистов на их школьных тетрадках, один из которых был взят, оцифрован, чуть стилизован и провозгласил себя лицом и визуальной составляющей первого и системообразующего сингла Serpent Sermon. И это даже если не присматриваться к выражению лица изображённого персонажа, не комментировать фон и ничего не сказать про струящиеся курения, исходящие у него из рук (все “классические” приёмы from средняя общеобразовательная школа).

Можно, конечно, сказать, что так и задумывалось, но, как по мне, такая арт-задумка – это далеко не лучшее, что можно было придумать для “Gallu”. А ведь у Paint-It-Black-Design, которым заведует товарищ Прокофьев, есть очень даже неплохие арты (Чёрные Озёра, Lauxnos, etc.), но конкретно его работы для Abysmal Growls Of Despair и для Serpent Sermon отдают ядрёным супрематизмом, который вплотную упирается в не самый здоровый примитивизм.

У этой команды есть отличный шанс стать новой крутой звёздочкой в чёрном обсидиановом небе отечественного андеграунда, а со временем, быть может, даже дотянуться до высот Blackthorn и Second To Sun, но для того, чтобы это стало реальным, Александру и Артёму стоит внимательнее относиться к выбору творческих партнёров и к визуально-поэтическому отображению той концепции, которую они хотят транслировать посредством своего творчества. Меньше слов, больше дела – меньше перепалок с хейтерами и ответов на каждый вынырнувший из подворотни гвоздь, но больше самоуважения и пиетета перед тем великим служением, которое они взяли на себя, организовав Serpent Sermon и дав клич в сторону праисторических монстров и сакральных глубин.
Диана Цепеш7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 авг 2020


~



просмотров: 5439    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом