Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 мар 2025 : Видео с текстом от SEPTICFLESH
12 фев 2025 : Новое видео SEPTICFLESH
12 янв 2025 : Новое видео SEPTICFLESH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Septicflesh


« Modern Primitive »



Septicflesh "Modern Primitive" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Death Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Collector
2Hierophant
3Self-Eater
4Neuromancer
5Coming Storm
6A Desert Throne
7Modern Primitives
8Psychohistory
9A Dreadful Muse
Total running time - 38:38
Состав группы->
Seth Siro Anton - Bass, Vocals (harsh)
Christos Antoniou - Guitars, Orchestrations
Sotiris Anunnaki V - Guitars, Vocals (clean)
Kerim "Krimh" Lechner - Drums
Psychon - Guitars
Информация
Jens Bogren - Engineering (drums), Mixing, Mastering, Producer
Tony Lindgren - Mastering
Jan Holzner - Engineering
Terry Nikas - Engineering

Adam Klemens - Conductor (orchestra - The City of Prague Philharmonic Orchestra)
Margarita Papadimitriou - Conductor (choirs)

Vahan Galstyan - Duduk
Nikos Katsikis - Mandolin, Flute, Oud, Bouzouki
Stella Valasi - Santur
Fany Melfi - Vocals (female)

Seth Siro Anton - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 6 )

father


24 май 2022, 00:13
Неожиданно для себя понял, что альбом вообще как-то мимо. Первые два сингла были хороши, но общая картина очень скучна на этот раз. Рецепт вроде и тот же, но почему-то в этот раз сделали чуть меньше мощных примитивных дуболомных рифаков, и полотно стало слишком серым. Да и мелодики запоминающейся на этот раз не завезли, ни один трек даже близко не подобрался к леденящей безысходности Dark Art.

Надо ещё пару раз послушать, вдруг чего-то не понял просто.

KsandrKeidg


9 дек 2022, 13:47
Первые две песни мимо, а вот дальше при многоуровнем посоле на выходе вылупляется шоколад. Хороший альбом, но прошлый лучше.

MAX DE SADE


13 мар 2023, 14:18
"Coming Storm" понравилась. Остальное мимо. Прошлый был ГАРАЗДЕЕ

Tomahawk


16 мар 2023, 12:45
из какого места у тебя там шоколад вылупляется?

KsandrKeidg


25 мар 2023, 10:35
Альбом несёт не золотые яйца, а киндер сюрпризы.

Vasso667


7 апр 2023, 15:06
пездня о Коллекторах)))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

"Вопросы психологии
Мотивы разума
Являются топливом истории
Действия предопределены"

Новый альбом от фаворитов Symphonic Death Metal штурмует привычные бастионы тяжёлой музыкальной индустрии, но с ещё большей амбициозностью и притязаниями на титул королей в иных весовых категориях.

Начиная с альбома "Communion" 2008 года, Септики добились весьма органичного звучания между, казалось бы, столь резонирующими направлениями в виде дет- и симфо-метал составляющих, отчего, безусловно, ударились в мейнстрим в рамках жанра. В обозреваемом случае симфонический пласт идёт рука об руку с густым гитарным звуком, а где-то даже превосходит его в грузной и тревожной атмосфере, но при этом не теряет своей изысканности и театральности на площадке предлагаемых действий (за что, в очередной раз, отдельное спасибо Пражскому филармоническому оркестру). Общий тон релиза довольно часто переливается от мрачно-таинственного до величественно-грандиозного настроения, захватывая внимание слушателя своей напыщенностью и колоритом, слегка разбавляя общую картину восточными оттенками на "The Collector" и "A Desert Throne", отправляя слушателя в путешествие к подножию врат Древнего Египта.
Тут, конечно, нельзя отдельно не отметить бронебойное орудие под вывеской "Coming Storm", что смиренно затаилось в середине альбома и готово размозжить череп неподготовленного слушателя в назначенное время своим громоподобным залпом, который к концу перетекает в помпезный шедевр, инкрустированный яркими оркестровыми бриллиантами высшей пробы.

Да, группа двигается по уже отработанной схеме и каких-то откровений на "Modern Primitive" ждать не стоит. Здесь всё тот же отшлифованный звук, массивные ритм-секции, порой узнаваемые музыкальные ходы и отдельные пассажи с претензиями на хит. Однако это движение, на мой взгляд, идёт по верному пути и группа постепенно апгрейдит механизм, который и так прекрасно работает. Например, стоит положительно отозваться о вокальных партиях Сотириса, чей "гнусавый" голос звучит теперь всегда к месту, да и свирепствующий рык Спироса нисколько не растерял своей ярости. Сами же треки стали менее сдержанными, в противовес общедоступности музыкального повествования, и даже менее благозвучными, что для одних станет поводом для подробного анализа каждого произведения по отдельности, но серьёзным препятствием для других, вопреки целостному и последовательному восприятию общей картины.

Отдельной темой для обсуждения является общая концепция смыслов, заключенных в названии "Modern Primitive". А именно вопросы предрасположенности homo sapiens к насилию, тирании, разрушению и собственной жертвенности, независимо от уровня общего развития и временных отрезков истории. Наиболее обличающая лирика находится под заголовком "Psychohistory":

"Люди больше, чем жизнь
Сильные, амбициозные, с величественной гордостью
Недостатки скрыты от глаз
Несовершенства и изъяны будут отвергнуты"

Острый памфлет на неспособность человека признать своё несовершенство, что является катализатором примитивного, но прямолинейного взгляда на миропонимание. Тут как нельзя кстати подходит цитата английского философа Томаса Гоббса - "Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались".
Заданный вектор прослеживается и в заглавном треке:

"Переосмысление старых способов
Реконструкция
Мы требуем освободить мир
От наших собственных страданий
Деформированные, мы играем с чувством вины
Кричи, толкай
Примитивные мысли берут верх"

Процессы человеческого неповиновения, по мнению группы, заложены в самом естестве человека и ведут свой отсчёт с древнейших времён. Например, треки "Hierophant" и "Self-Eater" повествуют о действиях жрецов, которые обратились к запрещённым оккультным таинствам в отместку на отсутствие должного внимания со стороны традиционного божества.
И даже в тематике трека "Neuromancer" (претендующего на лавры лучшего трека альбома), судя по всему, написанному под впечатлением от одноимённого романа Уильяма Гибсона, нет героев и злодеев, а людские пороки всё так же находятся в обиходе и просто адаптированы в условиях футуризма (киберпанка в данном случае).
Апофеозом вышеописанных стенаний является окончательный вердикт, озвученный в рамках последнего трека "A Dreadful Muse", провозглашённый ёмкий манифест - "Sick is our muse".
Философию обозреваемого альбома "Гниющейплоти" можно охарактеризовать, как извечный конфликт между биологической составляющей человека, что ограничивает его и предопределяет его поведение, и его стремлению к свободной воле вопреки. А также рассуждения на тему патологической непримиримости человека с его же ошибками, сделанными в течении собственной истории существования.
"Modern Primitive" - это скорее принятие сурового факта, что вписан кровавыми буквами в скрижали человеческой хроники, но никак не отчаянный вопль современного релятивизма.

В заключение хотелось бы привести несколько крамольных цитат одного великого писателя, которые как нельзя кстати к месту обозреваемого материала:

"От цивилизации человек стал если не более кровожаден, то уже, наверно, хуже, гаже кровожаден, чем прежде. Прежде он видел в кровопролитии справедливость и с покойною совестью истреблял кого следовало; теперь же мы хоть и считаем кровопролитие гадостью, а всё-таки этой гадостью занимаемся, да еще больше, чем прежде. Что хуже? – сами решите.... Самый дикий каприз, своя фантазия, раздраженная иногда хоть бы даже до сумасшествия, – вот это-то всё и есть та самая, пропущенная, самая выгодная выгода, которая ни под какую классификацию не подходит и от которой все системы и теории постоянно разлетаются к черту. И с чего это взяли все эти мудрецы, что человеку надо какого-то нормального, какого-то добродетельного хотения? С чего это непременно вообразили они, что человеку надо непременно благоразумно выгодного хотенья? Человеку надо – одного только самостоятельного хотенья, чего бы эта самостоятельность ни стоила и к чему бы ни привела." (с) Ф. Достоевский. "Записки из подполья". 1864 г.
грозакоммунистов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 мар 2023


~



просмотров: 19858    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом