Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Air conditioning and hvac services new york. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elderwind


« Чем холоднее ночь »



Elderwind "Чем холоднее ночь" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Алтай 07:18
2Утром 05:57
3Просторы свободы 10:35
4Осенним волшебством 07:33
5Тишина 07:20 (instrumental)
6В сумерках 03:38 (instrumental)
7Покидая родные края 07:16
8Чем холоднее ночь 09:48
Время звучания - 59:25
Состав группы->
Александр Широченко — вокал, лирика
Андрей Быков — барабаны
Вячеслав Обоскалов — гитары, лирика, музыка
Александр Черников (гостевое участие) — бас-гитара
Информация
Digipak limited to 500 copies.
Comes with 8 pages booklet featuring lyrics in Russian and English translations.

Сведение, мастеринг — Олег Ершов
Художник — Виктор Юшкевич
Графическое оформление — Андрей Отшивалов
Тексты песен
"Алтай"

Заревом день догорает тоскливо
Вспышка заката, и темень сошла
Следом луна сиротливо застыла
Ночь на Алтайские горы легла.
Сибирская гордость дарит богатство
Могучей равнины простор для души
Рек создавая великое братство
Алтай своей силой меня сокрушил

Припев:
Сказочный край откСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

22 янв 2024
- Армяне лучше, чем грузины
- Чем?
- Чем грузины!
24 янв 2024
я название стилю придумал такому. "созерцающий атмо-блэк". едешь в поезде и наблюдаешь ромашки и берёзы.

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДля выпуска второго альбома уральским творцам холодно-созерцательной атмосферы Elderwind понадобилось целых шесть лет! Столь долгий перерыв объясняется тем, что после выхода дебюта группа, находясь в относительном информационном вакууме, попросту не имела представления о том позитивном фидбэке, который получил альбом, и какое-то время пребывала в неопределённости относительно будущего творчества. Поэтому написание и запись нового материала сильно затянулись. За это время дебютный альбом «Волшебство живой природы» успел завоевать почётный статус не только на российской сцене, но и вообще стал считаться образцовой работой в жанре атмосферного блэка.

«Чем холоднее ночь», развивая идеи своего предшественника, показал вместе с тем и заметный прогресс, привнеся много нового в музыку Elderwind. Прежде всего, продакшен получился очень пристойным и более качественным, чем на прошлом альбоме – и звук объёмнее, и барабаны звучат куда живее и убедительнее. Но главное отличие кроется в другом. «Чем холоднее ночь» - это по-прежнему неторопливый атмосферик-блэк, но упор теперь сделан на гитарный звук. Несмотря на это, музыка получилась очень мелодичной и местами даже задушевной. В немалой степени этому способствуют пусть и простые, но берущие за душу тремольные соло и упор на плавный мелодизм ведущих гитарных партий. Мелодий на альбоме действительно много и именно вокруг них строятся композиции. Вроде в музыке и нет ничего сложного, но есть правильное чувство и качественное исполнение. Кстати, на этом альбоме проявилась и такая характерная черта творчества Elderwind, как протяжные, напевные мелодии, которые легко ложатся на аккордеон. Есть в этом что-то исконно-национальное, народное. Звучание клавишных хоть и перестало доминировать, они стали шире по наполнению и разнообразнее, временами даже солируя, а не просто создавая фон. В лирических и совсем воздушных клавишно-акустических отступлениях теперь можно услышать флейту и даже арфу. Музыка в итоге получилась торжественно-атмосферной – простор, холод и яркие звёзды. И хотя «Чем холоднее ночь» это всё ещё атмосферик-блэк, местами альбом становится просто атмосферной музыкой, тяготеющей к саундтреку, чему способствует и большая продолжительность композиций. Это особенно заметно в инструментальной версии альбома без вокала. Кстати, на этом диске дебютировал новый вокалист и его манера исполнения ближе всего к декламации. Что вкупе с напористой манерой исполнения делает вокал излишне рельефным, на мой взгляд.

Что касается отдельных композиций, то я бы выделил, в первую очередь, «Алтай». И знаете почему? Потому что песня была написана основателем Elderwind Вячеславом Обоскаловым после двухнедельного (!) похода на Алтай. ТруЪ! По сравнению с этим комфортные прогулки по лесу скандинавских блэк-металлистов похожи на посещение городского парка. Очень мне понравился трек «Просторы свободы» - такой размеренный, атмосферный бошкотряс. «Тишина» весьма удачно выражает идею всего альбома, а кроме того, является идеальным инструменталом современного атмо-блэка. Завершающая альбом заглавная вещь «Чем холоднее ночь» также получилась очень удачной благодаря яркой мелодике и атмосфере. Вообще, любопытно, что по отдельности здесь хороша каждая песня, но всё вместе звучит несколько однобоко. Такой подход способствует ощущению цельности альбома, но больше динамики пошло бы музыке только на пользу. И доказательством тому служит следующий полноформат Elderwind «Пожары», который сохранил атмосферу и мелодические находки предыдущих двух альбомов, но заметно оживил композиции ранее недостающей интенсивностью. Ну а «Чем холоднее ночь» вытащил Elderwind из небытия, укрепил зарождающийся статус группы, а также добавил в концертный сет-лист пару значимых вещей, которые музыканты «обречены» теперь играть всегда.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 янв 2024


~



просмотров: 1925    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом