Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
9 мар 2024 : Новое видео SONATA ARCTICA
2 мар 2024 : Вскрытие альбома SONATA ARCTICA
7 фев 2024 : Новое видео SONATA ARCTICA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sonata Arctica


« Clear Cold Beyond »



Sonata Arctica "Clear Cold Beyond" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


Atomic Fire

Оценка

7

/10





N Название
01First In Line
02California
03Shah Mat
04Dark Empath
05Cure For Everything
06A Monster Only You Can't See
07Teardrops
08Angel Defiled
09The Best Things
10Clear Cold Beyond
Bonus tracks (digipak + vinyl only):
11A Ballad For The Broken
12Toy Soldiers (MARTIKA cover)



КомментарииСкрыть/показать 14 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

8 мар 2024
Какко не напиздел, действительно первая часть альбома в классическом "сонатовском темпе". Первая половина конечно уступает хитам с какой-нибудь "Эклиптики", но всё равно очень неплохо. А вот вторая половина, кроме предпоследнего трека вся очень унылая.

Итого, имеем две хороших вещи: "First in Line" и "The Best Things", три-четыре фрагментарно хороших трека и остальное скучную муть. Лично мне понравился больше предыдущих двух альбомов, но Pariah's Child будет получше (вообще, альбом был хороший, хз че его говнят)

Ещё расслушаю и может напишу рецу
Like!1
4 июн 2024
>Хочется выделить и сильную лирическую часть альбома, которая мало идёт в сравнение с наивными текстами Тони времён "Silence"

Я конечно хз, что он там сочинил для этого альбома, пока не слушал, но мне пиздец как интересно, как можно называть наивными тексты уровня Replica (потеря личности после войны), Letter To Dana (любовь через ненависть), Destruction Preventer (ядерная война), The End Of This Chapter (тема сталкерства и неразделенной любви). И это еще треки у которых я знаю о чем поется.

>Лично мне, как ненавистнику Унии
Хотя я начинаю понимать.

>в личном рейтинге Sonata Arctica я его поставлю на четвёртое место
Ааа... Если тебя держут в заложниках - минусани свою рецу.
Like!2
4 июн 2024
ElectricRetard, меняня держат в каком-то ящике с проводами и заставляют слушать павер, помогите....

а что касается местных текстов, то в этом альбоме Тони навалил кринжа только в одном сингле, где зачем-то начал материться, причём крайне неуместно и наивно

>Хотя я начинаю понимать.
а вот я не понимаю, как вообще можно что-то любить в Унии. Сколько раз пытался послушать от начала до конца, так и не получалось, какая-то безумная каша из слабых идей или же их отсутствия, которые не успевают развиться и тонут в этой круговерти дерьма, так ещё и звук плохой (хотя тут всё же субъективно). Нет уж спасибо, я лучше послушаю Тальвиë, чем это, при том что я люблю прог
4 июн 2024
ChatGPT, >Нет уж спасибо, я лучше послушаю Тальвиë
Шизофрения купируется, не переживай.

>Сколько раз пытался послушать от начала до конца
Ну, скорее всего тебе насрать, но можешь попробовать послушать не ожидая Сонаты и ожидая театр шизы, лично мне примерно в таком формате зашло. И вот она уж точно входит в топ 4-5 после первых 3-4.

А ставить все, что было после 2012 в какие-то топы у группы, кроме как в топ неслушабельного мусора, это я хз. Бог тебе судья.
6 июн 2024
ElectricRetard, специально вчера переслушал всю дискографию группы, в особенности Унию и его собрата по шизе The Days Of Gays

хорошо, из категории "неслушабельное говно" они перешли в разряд "говно с неплохими моментами", по одной песне даже прямо понравилось (The Harvest и Juliet), но по мне это всё равно дно. Однако, понравилась Stones Grow Her Name, в топ-5 альбомов группы для меня точно войдёт. А, ну и Девятый Час оказался хуже, чем я его помнил
4 июн 2024
ElectricRetard, павер в целом наивная музыка от наивных для наивных, зря возмущаешься
Like!1  Dislike!2
4 июн 2024
Вашингтон Ирвинг, вот это ты сейчас говна на вентилятор накрутил, изыди
Like!1  Dislike!1
4 июн 2024
Вашингтон Ирвинг, бля, братан. Твоя бомбежка в сторону павера с каждым разом все комплекснее и смешнее.
Like!1
4 июн 2024
Обложка по олдскулу и "Teardrops" - всё, чем ценен этот альбом.
4 июн 2024
MAX DE SADE, по моему, Teardrops здесь как раз одна из худших песен 🧐
4 июн 2024
ChatGPT, ну ты ещё "The Misery" с 2003-го худшей назови.
4 июн 2024
MAX DE SADE, он ебанутый, он назовет.
(Хотя здесь все песни такое говно, что похуй, альбом 5/10 в лучшем случае)
Like!1
5 июн 2024
MAX DE SADE, не, на 2003 худшая либо Gravenimage, либо The Ruins Of My Life 🙃
5 июн 2024
какая ...банутая музыкальная штамповка.это не 7 . это -1 оценка.
Like!2  Dislike!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Скажу честно, первый сингл произвёл на меня эффект разорвавшейся бомбы. Впервые аж с 2003 года Тони Какко и Co. выпустили яркую, быструю, запоминающуюся, атмосферную песню, в которой нет ничего лишнего. В итоге, неожиданно для самого себя, одиннадцатый альбом финнов стал для меня одним из самых ожидаемых альбомов года.

Однако то, чем оказался в реальности "Clear Cold Beyond", вызвало во мне крайне противоречивые эмоции! С одной стороны, очень обрадовало возвращение группы к своей классической стилистике песен, так как сонатовский альбом 2019 года остался в памяти беззубым стариком-импотентом, хлипкими ручонками размазывающим какие-то риффы, сбивки, мелодии, которые он словно сочиняет на ходу. Кроме отличнейшей "First In Line", которая бы могла стать лид-синглом к "Гильдии Сердца Зимы", мне понравились такие песни, как "California", "Cure For Everything", "Clear Cold Beyond", а также баллада "The Best Things" (всё-таки баллады у современной Сонаты получаются достаточно хорошо).
Хочется выделить и сильную лирическую часть альбома, которая мало идёт в сравнение с наивными текстами Тони времён "Silence", а также отличное оформление обложки и буклета.

К сожалению, чем больше я слушал и вникал в альбом, тем сильнее падало отношение к нему. Сознание всё более настойчиво указывало на бедное звучание вокала и инструментов, и если несовершенная вокальная часть объяснялась возрастом Тони, то вот беззубость и ватность гитар я не мог никак оправдать.
Следующей ложкой дёгтя стала, судя по всему, неизлечимая прогрессивность головного мозга Какко, ибо только так я могу объяснить попытки усложнения структуры некоторых песен, которые не только не прибавляют им разнообразия, но и делают песни более пресными. Многие классные и действительно хитовые идеи тонут в постоянных сменах тем, не получая достойного завершения, в отличии от "атмосферных" кашеобразных мотивов.
Наконец, совершенно непонятен выбор синглов. Уж не знаю, чем руководствовался Тони при их выборе, но он умудрился выбрать для двух из трёх синглов самые скучные и затянутые песни во всём альбоме, которые бы слабо смотрелись и как бонусы к какому-нибудь "The Ninth Hour".

Идеальный слушатель "Clear Cold Beyond" - это тот самый молодой и наивный слушатель "Эклиптики", который почувствовал на себе суровую реальность жизни, повидал много и грустного, и весёлого, понял сложность человеческого мира, но при этом смог пронести тот самый животворящий огонь в сердце через все невзгоды. Тони Какко и его компания действительно сумели перезагрузиться и выдать альбом наиболее близкий к любимому многими раннему творчеству, но при этом не оставив предыдущий опыт в стороне. Лично мне, как ненавистнику Унии - альбом понравился, и в личном рейтинге Sonata Arctica я его поставлю на четвёртое место, но всё-таки проблемы со звуком и наполнением некоторых песен не позволяют рассматривать эту работу на равных с настоящими шедеврами данного финского коллектива.
ChatGPT7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 май 2024


~



просмотров: 5832    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом