Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 янв 2024 : Новая песня RESIN TOMB
9 дек 2023 : Новая песня RESIN TOMB
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Resin Tomb


« Cerebral Purgatory »



Resin Tomb "Cerebral Purgatory" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Death Metal


Transcending Obscurity Records

Оценка

6

/10





N Название
1Dysphoria 02:39
2Flesh Brick 03:08
3Scalded 04:20
4Cerebral Purgatory 04:20
5Human Confetti 04:20
6Purge Fluid 03:06
7Concrete Crypt 02:45
8Putrescence 04:20
Total playing time - 28:58
Состав группы->
Matthew Budge - Vocals
Brendan Auld - Guitars
Matt Gordon - Guitars
Mitch Long - Bass
Perry Vedelago - Drums
Информация
Mitchell Nolte - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

1 фев 2024
Первый отзыв на альбом 2024-го.
Like!2
3 фев 2024
О, так резиновая тумба-таки разродилась? Огонь, надо слушать
3 фев 2024
xRReth, интересно, как именно такие группы людям удаëтся откапывать на стадии демо/независимых или бандкамповских EP-релизов?
3 фев 2024
IJzerklompje, конкретно по резине - с канала Transcending Obscurity на ютубе =)
Like!1
3 фев 2024
xRReth, ну да, контора славная, и из неожиданного географического уголка. Очень заслушиваюсь нынче косвенными соотечественниками из Crypts of Despair, там прописавшимися - суперский дэт
Like!1
4 фев 2024
IJzerklompje, i see you're a man of culture as well.
Рецуха на свежий Vitriol будет? Так, оффтопом спросил
4 фев 2024
xRReth, vitriol из любопытства смотрел не так давно, и альбом 19 года просто прослушался и подзабылся. Музло в стиле Обезглавленного Котелка мне в целом не доставляет удовольствия.
4 фев 2024
IJzerklompje, дай им шанс
Хотя б The Isolating Lie Of Learning Another зацени
4 фев 2024
xRReth, что я вижу на этой песне - звук стал ещё суровее, стена звука толще. В рамках того развития, которые последние годы присущ дэткору - я, как понимаю, дальнейшая эволюция стиля. Если честно, такая гипербрутальная музыка меня не захватывает - словно просто в извращённой степени удовлетворяет, но удовольствия не приносит. Возможно, для полного погружения мне не хватает дэткорового багажа, который я практически не слушал.

Вот потом, к слову, включил I Am Every Enemy - она повеселей.
Like!1
4 фев 2024
Ну штош, дошли уши до прослушки.
Во-первых, я абсолютно не согласен с тегом Death metal. Это самое что ни на есть тяжелое грязное сладжевое дерьмище (в хорошем смысле), приправленное гриндой. И именно в этом и прелесть группы в целом, как по мне. Вокал ложится именно так, как должен - никакой гроул тут прям нафиг не нужен, он бы атмосферу порушил.
Во-вторых, косяков тут порядком. Заглавный трек хорошо разгоняется, но быстро кончается, тут согласен полностью. Там бы ещё медленной грязи навалить. Песенки 6 и 7 уж очень похожи друг на друга и на фоне первых смотрятся очень бледно и скучно, там тоже грязи не хватает. Благо последний шмат сглаживает впечатление, особенно вот эта басуха как из глубин унитаза в конце.
В-третьих, сведение иногда прям smh. Я бы хотел больше колючей гитары в миксе, а не барабанов.
Как итог - достойный шмат грязи. Я хотел звукового террора в уши - я его получил. Надеюсь, они выкинут нахрен все намёки на дэтх-составляющую, это им не нужно.
8 грязных обосраных железных обезьян из 10и.
Like!2

Поиск Стили Памятка Статистика

Австралийские и новозеландские дэт-метал-группы сейчас на подъёме. Команды Portal и Ulcerate сейчас одни из самых трендовых, а за ними для искушённых следуют когорты банд помельче: Illimitable Dolor, Dripped, Convulsing - из тех, что мне приглянулись при беглом прослушивании. Продолжает этот праздник австралийского безумия группа Resin Tomb, которая собрала очень хорошую прессу c дебютником "Cerebral Purgatory". Издали они его на крайне богатом на таланты Transcending Obscurity Records.

Музыканты стартуют резво и показывают свою фишку сразу. Звучащие с первых секунд риффы в стиле "Обскуры" и с влиянием сладжа, ясное дело, начинают свою миссию по растягиванию бедных слушателей диссонантными тягучими конструкциями, но к ним словно бы быстро привыкаешь, и чем дальше мы движемся, тем легче воспринимается та часть, которая должна будоражить. Да, многое тут и от дэта - назвать пластинку какой-то совсем поехавшей в дебри дроун-метала или чистого сладжа (во многом благодаря достаточно чёткой работе барабанов Перри Веделаго) язык не поворачивается. Всё направлено на максимально брутальное звучание всего материала, то есть на альбоме нет каких-то песен, изгибающихся в мёртворождённое месиво из тягучести и плотности звука, с чем перебарщивают многие представители сладжа. Отмечу как слушатель, со сладжем знакомый в полной степени лишь через наиболее прославленные группы - Resin Tomb в какой-то мере преодолевает барьер недопонимания. Риффы, хоть стыкуются не везде так уж хорошо, воспринимаются в достаточной степени нормально, критическая брутальность звука не превышена. Но вот вставки "мёртвой" чистой гитары местами выглядят как осадок от некачественной примеси всех этих пост-жанров в музыке. И если к "Scalded" это подходит в достаточной степени, то вот титульный трек показался мне неудачно скомпонированным. Начало, составленное из данных элементов, затянуто, а основная часть слишком быстрая для заданного настроения. Сам характер звука мне не нравится, хотя в целом в рамках стиля предъявлять ему вряд ли есть повод. На мой вкус, сквоттинг дальнего звукофона тёмными "гитарными издержками" и местами эмбиентом не выходит очень приятным на слух. Но здесь уже играет роль личное предпочтение. Совсем слабая сторона альбома - вокал. Ни один, не другой голоса Мэтью Баджа мне не нравятся. Конечно, до прямого раздражения он не доводит, но явно чувствуется, что вопли и сопли тянут музыку куда-то ниже того, где стоит инструментал. Местами пение на фоне крайне увесистой стены звука кажется совсем нелепым. Из треков отдельно отмечу, пожалуй, "Concrete Crypt" и "Flesh Brick". "Human Confetti" и "Putrescence" же я вижу как чуть более неудачные.

По моему мнению, "Cerebral Purgatory" проигрывает именно в гармоничном смешении компонентов. Диссонансные моменты вахтовым методом сменяют дэтовые в гитарном полотне, в то время как быстрый бластбитовый ритм куда крепче держится за свои позиции. В итоге 29-минутный альбом не успевает наскучить до смертной скуки, но удивления даже у меня, который с данным полем экспериментов не знаком, не вызывает. Фанаты стиля несомненно могут найти свои причины полюбить эту работу намного больше, и высокие оценки части журналистов достаточно объективны, это право у них я не отнимаю. Но вряд ли данный релиз выдаёт наилучший результат среди себе подобных. Также посмотрим, как получится у Resin Tomb развивать свои мысли в дальнейшем.
IJzerklompje6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 1 фев 2024


~



просмотров: 2310    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом