Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mentality


« Teonanacatl »



Mentality "Teonanacatl" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка

5

/10





N Название
1Old Lemarchand 04:48
2It's About Time 03:38
3The Inexperienced Butcher 04:41
4Teonanacatl 05:43
5Mental E.T. 05:54
6P.P.C.P 05:39
7Quit 06:58
8Told for the Truth 03:35
Total playing time: 40:56
Состав группы->
Rasťo Petrovič Drums
Paťo Jantošík Guitars
Miro Kopas Guitars
Vlado "Cargo" Jarkovský Bass
Brano Kopas Keyboards
Vlado Carvaga Vocals
Информация
Recorded and mixed at Exponent Studio, Hlohovec, Slovakia.




КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

21 июн 2024
Интересный альбом. Провел бы параллели (не столько по материалу, сколько по широте изобразительных средств) с альбомом одногодкой от земляков из Lunatic Gods, единственной работой Lykathea Aflame, третьим альбомом Wicked Innocence и ранними !T.O.O.H.!
Like!1
22 июн 2024
CORONEROUS, интересность словаков, увв, едва была закреплена качеством материала.
22 июн 2024
IJzerklompje, в такого вида работах мне больше нравится мышление, чем нежели исполнительские навыки и качество записи. Казалось бы, корявый андеграундный дэт/грайнд в основе, но при этом движение сюжетной мысли интересное, смелое, без боязни, что все это развалится.
Like!1
28 июн 2024
ритм секция вытянула? да. остальные прибамбасы кому как понравятся. послушал чутка и не в качестве. словаки молодцы что покусились на сложное
Like!2
29 июн 2024
Так плохо, что хорошо?

Поиск Стили Памятка Статистика

В поиске чего-то сумасшедшего порою натыкаешься на такое, что заставит почесать репу, хоть ты сначала готовился к каким-нибудь спрятанным сюрпризам. Mentality - малоизвестная группа из словацкой Жилины, и альбом у них этот, как и положено таким чудным коллективам, единственный. Внутри альбома скрывается разукрашенное чучело, которое натянули на скелет дэт-грайнда. Но вот создаёт ли это всё красивую картину или это будет звучать как курган из разных странностей?

Всякий раз удивляюсь, как лихо команды всего мира умудрялись ставить свои синты в более жёсткую музыку, когда трэшеров с клавишными по пальцам можно пересчитать. Разумеется, свои партии клавишник Брано Копас напихал во все места, а также разграничил песни всякими сэмплами. Но со стыковкой клавишных и прочей музыки возникают заметные проблемы. Особенно нелепо это выглядит в конце "It's About Time" - некий самодельный псевдо-семпл, который на корню ломает настроение песни. В целом то же можно сказать и о риффах - не всегда из практически случайных прыжков в размерностях и по сто раз закрученных лент Мёбиуса выходит головоломка, за которой возникает охота ломать мозг. Вокал Влада Карваги постоянно бросается из истеричного скриминга в лай, и ничего примечательного в нём не находится. По звуку претензий нет - все инструменты звучат в меру объёмно, как не завалились осадком на дно и дополнительные элементы. Барабаны Расто Петровича прописаны чуть более однообразно, чем ожидаешь. Ударные большую часть времени молотят и переключаются на несложные сбивки. В целом группа не воняет непрофессионализмом, а вот юношеский максимализм оставил негативное влияние. Блюдо это переварить довольно сложно, в отличие от, например, тех же Pan.Thy.Monium, на который местами походит работа словаков. Из треков, которые содержат кайфовые элементы, отмечу вторую половину "PPCP", "Quit" и "The Inexperienced Butcher". Остальное же как-то стремительно выползает из уха, в которое влетело.

Альбом, который мог быть жемчужиной и имеет в распоряжении рецепт успеха, пытаясь создать какой-то неведомый доселе микс из авангардного дэта и грайнда, встретил многовато препятствий - недостаток мелодий, бледность вокальных данных Петровича, уже достаточно поздняя дата выхода. В итоге данная кассета представляет собой скорее не головоломку, а бизиборд. Не знаю, что может меня сподвигнуть вернуться к Mentality, но если это случится - это будет нескоро.
IJzerklompje5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1021 июн 2024


~



просмотров: 2435    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом