Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
27 май 2024 : FIREWIND в Японии
3 мар 2024 : Вскрытие FIREWIND
1 мар 2024 : Новое видео FIREWIND
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Firewind


« Stand United »



Firewind "Stand United" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1Salvation Day (04:24)
2Stand United (04:31)
3Destiny Is Calling (03:55)
4The Power Lies Within (04:21)
5Come Undone (04:46)
6Fallen Angel (03:36)
7Chains (04:45)
8Land of Chaos (03:55)
9Talking in Your Sleep (The Romantics cover) (04:12)
10Days of Grace (04:48)
Total playing time: 43:13
Состав группы->
Gus G. - guitars, keyboards
Petros Christo - bass
Jo Nunez - drums
Herbie Langhans - vocals
Информация
Dennis Ward - Producer, Mixing, Mastering
Gus G. - Producer
Costin Chioreanu - Cover art
Hiko - Layout
Herbie Langhans - Recording (vocals)

Mixed & mastered at The Trakshak, Karlsdorf, Germany



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

2 июл 2024
где-то между "скуф-метал" и "инцел-метал"
  Dislike!1
2 июл 2024
да действительно так крепенько сделано
2 июл 2024
ловкачи, ну не первые конечно придумали )))
FIREWIND & MASTERPLAN announce "Masters Of Fire" co-headline European Tour in 2024
21 июл 2024
>Криса Оливы
Наверное всё-таки Джона.
23 июл 2024
Orgik, >Криса Оливы
Срис Подливой

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСделав передышку и записав инструментальный сольный альбом (кстати, очень неплохой), неутомимый грек Гас Джи вернулся к своему условно-основному детищу Firewind и выдал достаточно крепкий и относительно лаконичный (всего 43 минуты) релиз. Сразу стоит сказать, что это второй альбом с Херби Лэнгансом, которого я считаю самым неудачным фронтменом за всю историю группы, «непрокашлявшийся» вокал которого больше подошёл бы либо к коммерческому хард-року, либо же чему-то более жёсткому типа thrash metal. Но в профессионализме ему, конечно, не отказать, и поэтому многим смесь Удо Диркшнайдера и Криса Оливы может показаться даже притягательной. Тут, как говорится, на вкус, на цвет…

Первые три трека – это образцово-показательный Firewind с бодрящим пауэрным драйвом, яркими соло и запоминающимися припевами, которые не портит даже Херби. Если не с первого, то со второго раза они начинают цеплять, не вызывая никаких нареканий. Особенно хороша «Destiny Is Calling», хотя и заглавная композиция получилась тоже очень энергичная и хитовая. Далее идёт достаточно стандартный, но тоже вполне неплохой среднетемповый хэви-трэк «The Power Lies Within», слегка напоминающий Accept. А вот «Come Undone» чуть слабее, и хотя тут тоже есть претензия на хитовость (всё-таки это второй сингл с альбома) и мощные куплеты, но довольно пафосный хардроковый припев звучит слишком заурядно.

Вторая часть альбома ещё менее удачная и намного более эклектичная. «Fallen Angel» (третий сингл) начинается со смешного восьмибитного вступления и супер-заезженного хэви-металлического гитарного рифа и звучит хоть и бодро, но не ахти как креативно. «Chains» - это уже чистый коммерческий хард’н’хэви с типичными хоровыми подпевками в припеве (явно работа Дэнниса Уорда, который всесторонне помогает Гасу во всех его последних работах), тоже уж очень стандартный. «Land Of Chaos» - тоже хороший замах с драйвовыми куплетами и уход в слишком пафосный, не особо удачный припев. Кавер на поп-регги 80-х «Talking In Your Sleep» от The Romantics звучит, конечно, тяжелее оригинала, но лично мне кажется скорее разовым приколом, чем какой-то супер-зажигательной металлизацией древнего шлягера. Ну, и финальная полу-баллада «Days Of Grace» хоть и вносит некое разнообразие, но тоже соткана из уже до боли известных приёмов и не особо вдохновляет.

В итоге имеем неплохо записанный, хорошо сыгранный, весьма профессиональный материал выше среднего, но уж очень типичный, без каких-либо откровений и с множеством фрагментов, постоянно вызывающих дежа-вю. Да, для тех, кто хард-рок ценит не меньше пауэра, этот релиз может понравиться больше, да и каждая композиция по-своему нацелена на определённую аудиторию, но всё-таки от музыканта такого уровня, как Гас, всегда ждёшь чего-то особенного. И проблески таланта особенно плотно сконцентрированы в первой половине альбома, который слушается без напряга от начала до конца. И если бы грек был столь же изыскан в риффах, как и в соляках, а весь материал был бы уровня первых трёх песен, «Stand United» был бы гораздо сильнее. Тем не менее, ни о каком провале речи нет, да и предыдущий релиз был, на мой взгляд, намного слабее. Ну, а технический уровень музыкантов и хорошая запись дают полное право надбавить один балл этому вполне крепкому, хоть и не шедевральному релизу.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 июн 2024


~



просмотров: 3161    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом