Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Celestial Season


« Forever Scarlet Passion »



Celestial Season "Forever Scarlet Passion" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Adipocere Records

Оценка

8

/10





N Название
1Cherish my pain 6:37
2The merciful 6:33
3In sweet bitterness 4:58
4Ophelia 2:17
5Together in solitude 4:59
6Mother of all passions 4:39
7Flowerskin 1:10
8Afterglow 5:27
9For eternity 7:12
Total playing time: 43:52
Состав группы->
Lucas van Slegtenhorst - Bass
Jason Kohnen - Drums
Robert Ruiters - Guitar
Stefan Ruiters - Vocals
Jerden Haverkamp - Guitar

Additional musicians:
Edith Mathot - Violin
Sylverster Piyel - Keyboards
Информация
All songs written and composed by Celestial Season
Recorded at tape productions
Raamsdonkveen - spring 1993
Engineered by Ton Bouwens
Produced by Adipocere Records
Cover / band photography by Bastiaan Fronik
Cover design / layout by J. Kohnen and B. Fronik
Тексты песен
Cherish My Pain

Lyrics: Stefan

my unbalanced soul is unleashed
pliable desires become real
in my dreams
I try in vain
to sleep on hopes and conquer
the images of despair
oh...untouched beauty..
undo my anger
cherish my pain..painless one
once my precious...now...
be regretful with mСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

6 апр 2013
Шедевральный альбом, один из немногих представителей суицидального искусства высшей категории! Для любителей death/doom со скрипичными пассажами и похоронной атмосферой. Альбом №1 в моей фонотеке!

Поиск Стили Памятка Статистика

Пишу эту рецензию с единственной целью – в меру своих сил разбавить благостное впечатление, которое могло сложиться после прочтения предыдущих отзывов. По совпадению недавно мне в руки тоже попал этот альбом (не первый раз, кстати), и на нем я услышал – о, ужас! – скучный и обыкновеннейший (аж до боли в зубах!) дум. А у нудности, как известно, срока давности нет, будь ты неофитом или заслуженным деятелем направления. Celestial Season, безусловно, относятся к последним, оспаривать этот статус цели не имею. Но как конкретно на этой – первой – работе коллектив умудрился еще во времена оно записать столь предсказуемую и постную музыку – ума не приложу. Причем удручает не столько вторичность материала (а заимствования 50/50 из My Dying Bride и Cathedral очевидны), сколько отсутствие интересных мелодий и блекловатая атмосфера. Само-собой, ни о каких суицидальных настроениях речи и не идет: альбом спокойный, а местами чуть ли не жизнеутверждающий :) Уже в 1993-м сделан сильный клон в сторону традиционного дума (что само по себе прикольно), и о дэтовой составляющей напоминает только гроулинг и низкий строй гитар – хотя риффы местами едва ли не рок-н-ролльные. Неудивительно, что в будущем команда окончательно уйдет в стоунер. В остальном, надо признать, материал не оставляет для повода для критики. Реализация достойная. Звучит работа ровно. Хотелось бы сказать и “оригинально” – но, увы, оригинальным тут является только сам факт совмещения достаточно избито звучащих идей. Материал вполне способен произвести сильное первое впечатление (все-таки сработано все качественно), но после знакомства с не менее «классическими» произведениями Solstice, Scald или Lords Of The Stone потребность слушать его полностью отпадает. Чего и вам советую, уважаемые читатели! :)
Uff6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 май 2010

Дебютный альбом группы Celestial Season вышел в 1993 году, в то время, когда происходило окончательное формирование нового стиля тяжёлой музыки, ныне именуемого doom/death, и его синтез с другими самыми разнообразными поджанрами метала.
И вот, в лице "Forever Scarlet Passion" мы имеем очень необычный, самобытный и крайне интересный синтез дум/дэта (если точнее, то скорее мелодичной его разновидности) c традиционным думом. С одной стороны, здесь можно услышать все характерные черты дум/дэта: и гроулинг, и жёсткий гитарный саунд, также появляются специфические "тягучие" риффы в медленном темпе. Но с другой стороны, очевидно (и вот она - самая главная особенность альбома!), что значительная часть музыки основана на груве, на традиционных дум-метал риффах, восходящих к Cathedral и Candlemass, а в некоторых быстрых эпизодах даже заметно влияние стоунер-рока (который, к слову, в будущем займёт первенство в творчестве группы).
Следует отметить заметную роль скрипки, которая либо поддерживает гитарные партии, следуя параллельно риффам и украшая их (как, например, на ранних альбомах MDB), либо играет самостоятельно, создавая протяжные, неторопливые мелодии. Иногда эти мелодии переплетаются с партией синтезатора, имитирующего струнный ансамбль, а иногда можно услышать сразу две скрипки одновременно, но это, скорее всего, достигнуто путём студийного наложения двух партий.
Вокал, как уже говорилось - вполне типичный для дум/дэта, немного хриплый гроулинг, хотя встречаются эпизоды, когда вокалист просто говорит (такая манера исполнения песен характерна, например, для некоторых композиций Saturnus).
Что качается общей атмосферы альбома, то я бы назвал её меланхоличной или печальной. В первую очередь, этому способствуют неторопливый темп и удачное использование скрипки. Как контраст этим настроениям служат уже упоминавшиеся динамичные эпизоды. Но это не вставки дэт-метала (с бласт-битами, жужжащими тремоло и т.п., как у большинства дум/дэт групп), а те самые, характерные для трад-дума и стоунера драйвовые ускорения.
В итоге можно сказать, что дебютник получился очень удачный как по наличию
интересных, необычных идей (которые ещё ярче разовьются на следующем альбоме), так и по качеству их реализации.
-Freeman-9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 5 май 2010

Дебютный полноформатный альбом голландцев, ставший впоследствии культовым среди многих почитателей истинного doom metal. В атмосферу отчаяния и безысходности музыкантами умело вплетены мрачные похоронные интонации. Во время прослушивания альбома представляешь себя одним из участников таинственной похоронной процессии, вырваться из которой не представляется возможным, да и желания не возникает. Музыкальное развитие непредсказуемо, гроул и гитарный саунд в целом не столь брутальны, как на ранних альбомах Paradise Lost, Anathema или My Dying Bride, но скрипичные темы и пассажи создают более мрачную атмосферу. Музыка умнее, чем у вышеперечисленных групп и изобилует нестандартными гитарными ходами и сольными басовыми партиями. Тексты песен переплетают суицидальные зрительные образы и элементы классической литературы. На мой взгляд, творчество группы не было оценено по достоинству, и музыканты не удостоились мирового признания даже в андеграунде. Но начать знакомство с настоящей загробной музыкой настоятельно рекомендую именно с альбома «Forever Scarlet Passion» самой депрессивной и гениальной группы в стиле doom metal - CELESTIAL SEASON !
SergioSegundo10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1018 окт 2008


~



просмотров: 14518    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом