Bionic Angel

13 привидений

Немецкая gothic-metal-сцена издавна славится интересными командами, работающими в данном жанре. Каждый год там появляются новые команды в надежде завоевать свою армию фэнов. Одной из таких групп стал коллектив под названием Bionic Angel, выдав в прошлом году на удивление очень интересный альбом “Digital Violence”. Собственно, о нём (и не только о нем) мы и беседовали с вокалистом и основателем команды, Андреасом Хугом (Andreas Hug), который в Bionic Angel скрывается под сценическим псевдонимом The Juggernaut…
Прежде всего, расскажи немного о создании своей группы...

До Bionic Angel я уже играл в нескольких группах, которые исполняли музыку в разных стилях. После того как я сделал много электронной музыки, я снова захотел сконцентрироваться на гитарном саунде, но в то же время, чтобы он содержал электронные элементы. Имидж нашелся быстро – мы хотели быть замешанными любой ценой с сексом, наркотиками и рок ‘н’ роллом. Провоцировать публику – наша основная идея.

Почему было выбрано именно такое название?

Название Bionic Angel должно оставаться экстремальным. Это символ полярности в мире: свет/тьма, белое/черное, добро/зло и т.д. Bionic Angel должно олицетворять именно это. Название – это характер добра и зла, света и тени, небес и ада.

Можешь описать ваш дебютный альбом “Digital Violence” в нескольких словах?

Альбом “Digital Violence” повествует об увеличении дигитализации в мире. Это благословение и проклятие одновременно. Факт в том, что дигитализация продолжается. Всё зависит от того что люди с ней делают. Собираются ли они принять технологию как дар или они собираются увеличить свою влас
ть с её помощью. Новые технологии содержат много новый опций, но всё ещё есть опасность, что жадные к власти одержимые люди завладеют всеми технологиями, чтобы нанести вред другим.

Какова главная концепция альбома?

Концепция включает в себя человеческую расу со всеми её проблемами. Проблемы приходят сами по себе, но также люди сами создают себе проблемы. Например, климат, религия, война, и т.д. Многие проблемы сделаны нами, но при этом человечество понимает, что главной причиной этих проблем являются люди и только они несут ответственность за них. Они должны научиться решать эти проблемы. Другое дело, что готовность к насилию и гневу у людей намного увеличилась за последние годы. Все эти темы описаны в наших песнях.

На запись материала ушло много времени?

Запись у нас заняла где-то полтора месяца.

На вашем дебютном альбоме есть только пара композиций на немецком языке, все остальные на английском. Почему такой выбор?

На то была особая причина. Для меня немного легче выражать мысли и писать тексты на немецком, вот почему мы решили сделать на немецком две песни. К тому ж
е каждый язык имеет свое собственное звучание, и одна и та же песня на разных языках производит разное впечатление.

Будет ли присутствовать немецкий язык в ваших новых записях или вы оставите только английский?

Да, на новом альбоме вы найдете больше песен на немецком.

А кто автор обложки диска? Несет ли она в себе какую-то концепцию?

Я создал обложку таким образом, чтобы биологический и механический ангел олицетворял Bionic Angel. Он изображен для концепции альбома и для мира с возрастающей властью технологий.

Ваш дебютный альбом был тепло принят публикой, и, по моему мнению, он действительно заслуживает внимания, но каково твое отношение к тем, кто может смело критиковать любое музыкальное произведение?

Всегда будут люди с разными музыкальными вкусами. Цель – заинтересовать людей и установить их связь с нашей музыкой. Всё в порядке, если это не всегда срабатывает. Мы – все неподражаемые люди на этой планете и каждый сам по себе уникален. Мы очень счастливы, если людям нравится наша музыка, но если нет, то всё в порядке!

Довольны ли вы
сотрудничеством с Schwarzdorn Production? Будете ли вы продолжать с ними и дальше работать?

На данный момент мы очень довольны. Schwarzdorn – очень маленький лейбл, но они делают очень много для нас. Как пойдет дальше сотрудничество и пойдет ли – я не могу сказать сейчас. Группа пройдет через некоторые перемены, и мы должны увидеть, что лейбл скажет на это. Schwarzdorn дает нам полную свободу действия в плане музыки, что мы действительно ценим.

Не для ни кого не секрет, что саунд песен на концертах любой группы отличается от студийного варианта. Они могут быть более тяжёлыми, более динамичными и т.д. Вы используете какие-то дополнительные инструменты на своих концертах, которые вы не используете при записи песен?

Нет, вживую песни звучат немного сильнее. Звук клавишных не одинаковый, потому что мы используем в студии 10 разных синтезаторов, а на концертах это невозможно.

Насколько я знаю, вы ведете себя очень вызывающе на концертах. Это способ привлечь внимание или только часть вашего имиджа, естественного поведения?

На сцене всё происходит очень дико. Мы показываем нашу темную сторону. Из-за специф
ических требований мы не всегда можем представить целое шоу. Но мы даем всё самое лучшее, чтобы развлечь нашу публику как можно лучше.

По моему мнению, The Angry Princess – неотъемлемый участник BIONIC ANGEL. Как тебе пришла идея работать вместе с ней?

Я видел её танцы в моем любимом клубе и был совершенно очарован её танцевальным стилем. Я подумал – хорошая идея, если она сможет это делать на сцене, вот как началась наша с ней совместная работа. Когда она на сцене, к ней прикованы все взоры мужской аудитории, она для как маяк для кораблей, она наш козырь. Мы всегда хотели быть замеченными визуально. Всё должно звучать хорошо, но также надо, чтобы и глазу было приятно созерцать происходящее на сцене.

Многие фэны уже смотрели ваш клип на песню “End of Days”, и как я знаю, вы собираетесь снимать ещё один на песню“Killing Myself”. Когда видео будет доступно?

Клип должен быть готов, но мы до сих пор работаем над ним и надеемся, что сможем презентовать его скоро.

Что можно ожидать от ваших новых записей?

Будут некоторые перемены, но стиль Bionic Angel точно будет узнаваться
. Мы работаем над следующим диском, и он действительно отличается от дебютного альбома. В следующий раз мы презентуем некоторые новые песни и посмотрим, как наши фэны будут реагировать на них. Мы рады протестировать песни живьем и увидеть реакцию наших фэнов.

Какая у тебя бывает реакция, к примеру, когда ты слышишь, что кто-то сравнивает ваши песни с материалом какой-то другой группы?

Меня это очень забавляет. В каком-то плане я понимаю, что имеют в виду люди, но с другой стороны, я не могу себе представить сравнения и теряю дар речи, когда люди слышат схожесть с другой группой. Это не проблема для нас, потому как тебя всегда будут сравнивать с другими группами, и я не хочу сказать, что мы придумали новый стиль.

Конечно же, вкусы у всех разные, но что лучше для тебя: смешивать разные стили или пытаться сделать что-то новое?

Можно называть это как угодно. Наша музыка звучит как должна звучать, и, конечно же, ты всегда воздействуешь теми вещами, которые вдохновляют тебя.

Что влияет на твою креативность? Что помогает тебе создавать песни?

Мне нравится слушать очень много
разных музыкальных стилей и смотреть фильмы ужасов – это большое вдохновение для меня. Мне нравится атмосфера, и я немедленно получаю идеи для песен. Также фотографии и истории помогают стать креативным и привнести в музыку какие-то новые идеи.

Ваши псевдонимы взяты с фильма “13 Ghosts”. Может создаться впечатление, что фильмы ужасов очень на вас влияют...

Конечно, совершенно верно. Мне нравится этот жанр, и для меня фильмов ужасов много не бывает никогда. Дома у меня есть большая коллекция подобных фильмов.

Можешь определить для себя несколько вещей, без которых ты не смог бы жить?

Моя семья и друзья, мой ПК, мобильник и, конечно же, всё, что нужно, чтобы делать музыку, типа гитар, синтезаторов, и т.п.

Когда у нас будет возможность увидеть ваше выступление в нашей стране?

Я надеюсь очень скоро. Мы до сих пор работаем над этим, но сейчас нет никакой возможности. Мы надеемся, что это скоро случится.

Ну и напоследок, несколько слов нашим читателям и вашим фэнам в нашей стране...

Спасибо всем читателям и фэнам за их интерес к нашей группе и промоции с их стороны. Спасибо за вашу поддержку и помощь. Мы надеемся встретить всех вас в туре. Отдельное спасибо Costas’у за многие вещи, которые стали реальностью.

Спасибо за возможность поговорить с тобой!

Большое спасибо, Kate, за интервью. Надеюсь, мы встретимся в туре!