Смотреть дорамы онлайн бесплатно на русском язые. register

Ulcerate

Интересные вещи можно постичь, изучая инструмент как форму искусства

Все, кто следит за состоянием современного Death Metal не по наслышке знает о новозеландских парнях Ulcerate, чей крайний альбом "The Destroyers of All" попал во множество топ-листов, как журналистов, так и простых слушателей за 2011-й год и закрепил за ними звание пионеров post-death metal. Технически сложная, крайне атмосферная, но в то же время достаточно доступная музыка Ulcerate способна притянуть к себе не только поклонников нестандартного Death Metal, вроде Gorguts или Immolation, но и смежных жанров. В данный момент группа записывает новый альбом, который должен увидеть свет осенью этого года. Мы связались с барабанщиком Ulcerate, Jamie Saint Merat, чтобы расспросить его о новом альбоме и других аспектах работы в группе.
Ulcerate
В первую очередь, мы хотим поблагодарить тебя за возможность провести это интервью, это честь для нас!

Нет проблем!

Как мы знаем, Ulcerate сейчас находятся в процессе записи нового альбома, так что мне не терпится спросить тебя о нем, как идет процесс?

В действительности мы закончили все в мае в плане мастеринга аудио, обложки альбома и т.д. Мы записывали материал весь март и апрель, сводили во второй половине апреля, мастеринг был сделан в мае в Нью-Йорке.

Процесс записи на этот раз был более интенсивным и напряженным, чем на прошлом альбоме, новый материал обманчиво сложен для записи, и мы были действительно мотивированы попробовать новый подход ко всему с точки зрения звука. Конечно, я совершенно необъективен к этой записи и я все еще в том состоянии, когда я не смогу слушать ее еще несколько месяцев, хаха, но могу с уверенностью сказать, что это 50 минут интенсивной музыки и играть эти песни изо дня в день было просто здорово.

Известно ли имя альбома, названия песен, обложка на данный момент?

Как я упомянул раньше, все готово на 100% и Relapse будет постепенно раскрывать детали альбома ближайшие пару месяцев.

"The Destroyers of All" был действительно выдающимся альбомом, как новый альбом сможет поддержать высокую планку, заданную этим монстром и в каком направлении вы решили двигаться на новой записи?

Прежде чем мы вообще сели писать материал, мы очень долго говорили о том, что мы хотим, чтобы новый альбом стал более агрессивным и жестоким, чем "Destroyers" - более ритмически наполненным, менее нацеленным на атмосферу, чем прежде. Мы испытываем странные ощущения сейчас, слушая "Destroyers", кажется, что он слишком отполирован, так что на новом материале намного больше чувства рассеянности и продакшн также намного более сырой, чем раньше. С точки зрения мелодичности в каждой песне используется разный строй, а некоторые песни сыграны в более низком строе,чем тот, что мы используем обычно. Это открыло нам дорогу к множеству нестандартных идей и не позволило нам зациклиться на старых проверенных временем клише. В эти песни мы вложили новое ощущение, которого у нас раньше получалось достигнуть, так что мне очень интересно будет посмотреть на то, как другие люди интерпретируют его.

Использовали ли вы новые технологии, ноухау или другие инновации во время записи?

На самом деле нет, мы стараемся делать все настолько просто и органично, насколько это возможно. Однако, мы использовали совершенно другое гитарное оборудование Sunn / Marshall / Orange, тогда как раньше мы использовали Engl / Ampeg / Mesa. Также впервые я использую железо Meinl и ведущий от Pearl Masters. По моим ощущениям все это звучит характерно для Ulcerate, но с совершенно другого угла зрения, так что для людей это может быть сложно понять сразу.

Как вы сочиняли песни для нового альбома? Каков ваш процесс написания и чем он отличается от того, что вы делали в прошлом?

По бол
Ulcerate
ьшей части все как всегда, просто очень методичный подход, когда мы джемуем материал акустически и обсуждаем идеи, чтобы затем отправиться с ними на репетиционную базу и продолжить их совершенствовать. Затем мы записываем все, чтобы мы могли позже все прослушать и аранжировать так, как нужно нам.. Мы совершенно точно не торопились с этим альбомом, на его запись от начала до конца у нас ушел практически целый год, в связи с характером песен. Так что, процесс написания похож больше на то, что мы делали для 'Everything is Fire ". "Destroyers" был написан очень органично, почти каждая песня была написана совершенно линейно, так что этот альбом звучит очень естественно, в то время как с новым альбомом мы пошли более традиционным путем с точки зрения того, как мы придумываем интересные идеи и аранжируем их .

Планируете ли вы снимать видео для песен с нового альбома и если бы у вас был миллион долларов на его съемки, каким бы он был?

Честно говоря, таких планов нет. У меня достаточно определенный визуальный вкус, так что я думаю клип был бы близок ко всему визуальному оформлению, которое мы делали до сих пор.

Музыка Ulcerate выходит за рамки death metal, связываете ли вы себя с металической сценой и куда, по вашему мнению, движется вся эта “post-metal” тема сейчас?

И да, и нет, я не думаю, что должны быть какие-то границы к тому, чем death metal может или не может быть в пределах жанра. В death metal всегда были группы, которые раздвигали звуковые границы, я не думаю, что мы когда-либо делали что-то что выходило бы за рамки больше чем, скажем, Gorguts "Obscura". И да, конечно, мы полностью относим cебя к металической сцене, просто к ее очень маргинальной нише. На самом деле, это больше приверженность к форме искусства, чем к «сцене». Что касается пост-металла это не совсем то, что мы вообще сознательно хотим исследовать, мы вообще не уверены, что этот стиль протянет долго.

Джейми, ты признан сообществом, как один из высококлассных "sick" барабанщиков, с чем я согласен. Пожалуйста, расскажи, есть ли у тебя планы издавать обучающие DVD или давать уроки игры на барабанах. Кто твои гуру в драмминге, на кого ты ровняешься?

Спасибо за добрые слова! Нет, никаких планов на данном этапе выпускать какой-либо учебный материал нет, я не знал бы, с чего начать на самом деле - все, на кого я действительно ровняюсь в плане барабанов выпускают такой всеобъемлющий материал, что трудно найти свою нишу в большом сообществе барабанщиков, где что-либо не было исчерпывающе объяснено. Барабанщики, которых я действительно ценю - это парни, как Benny Greb, Jojo Mayer, Dave Weckl, Chris Coleman, Marco Minnemann, Gavin Harrison, JP Gaster.. Я также действительно тащусь от того, что делают металические парни Kai Hahto, Alex Hernandez, Nils Fjellström, Tony Laureano, Derek Roddy, Dave Haley, Dave Culross, Romain Goulon

Какие советы вы можете дать тем, кто хочет начать заниматься экстремальным стилем?

Ну, если вы хотите быть человеком, который может играть только бла
Ulcerate
ст-биты и простые backbeat-ы с двойной бочкой в 4/4, тогда берите метроном и играйте одиночные удары в течение нескольких часов каждый день, есть некоторые действительно элементарных методов таких как удар Moeller-а, который может помочь развить эту технику, но в основном это просто время и развитие мышц. Но если вы хотите иметь свое лицо и располагать богатым арсеналом приемов с установкой, то слушайте множество различных барабанщиков из всех стилей, насколько это вообще возможно, и всякий раз, когда вы джемуете сами и не играете метал - заставляйте себя играть легкими ударами, развивайте игру приглушенными нотами, это очень поможет вашему контролю. Если у вас есть страсть к Death/Black/Grind, то физический аспект игры придет естественным путем, но по-настоящему интересные вещи можно постичь, изучая инструмент, как форму искусства. Обязательно учитесь комфортно играть с метрономом как можно больше, тренируйте простейшие элементы и прочитайте такие руководства, как ‘Stick Control’ для развития ловкости. Скорость придет со временем, но придет естественно, если вы будете джемовать с группами, играющих быструю музыку.

В прошлом году во время тура по США вас ограбили и вы потеряли большую часть вашего оборудования будучи в дороге вдали от дома. Что вы чувствовали, каковы были реакции ваших друзей и коллег? И самое главное, как вы после такой катастрофы не только остались группой, но и продолжили турне?

Мы были чертовски разрушены в день, когда это случилось. Эмоции диктовали нам просто свернуть все и отправиться домой, но здравый смысл восторжествовал, и мы смогли продолжить с тем оборудованием, которым мы могли располагать. Это был наш первый раз в Северной Америке, это было чертовски здорово, и в конце концов, это просто вещи, никто не пострадал, а шоу той ночью было одним из самых агрессивных, которые мы когда-либо давали по очевидным причинам! После нашего сета все дерьмо, что произошло в этот день просто растворилось в воздухе, а остальная часть тура была отличной. Очевидно, что нам пришлось разбираться с финансовой стороной этого впоследствии, но ничего такого, из-за чего нам стоило бы бросить группу.

Есть ли у вас планы на туры в 2013? В каких местах или на каких событиях вам хотелось бы сыграть больше всего?

Мы будем в турне по Новой Зеландии и Австралии в этом году и затем отправимся в Северную Америку и Европу в 2014-м. Где бы мы хотели сыграть? Трудно сказать, честно говоря, везде, где нам будут рады!

Ulcerate считается одной из групп, которые делают "свое дело". Многие называют вас основателями "пост-death metal". Чувствуете ли вы давление, когда так много людей смотрят на вас, как на лидеров жанра и не ожидают от вас ничего меньшего, чем совершенство?

Трудно сказать, мужик, мы действительно не чувствуем, что как группа, как вы сказали, мы просто делаем то, что мы делаем, пишем музыку, которую хотим услышать, а затем позволяем другим людям спекулировать о том, как она вписывается в их раздутую картину мира. Я действительно не знаю даже, что "пост-death metal" должен означать?
Ulcerate
Помимо внедрения некоторой атмосферы и динамики, которых, может быть, недостает типичному death metal. Мы чувствуем определенное чувство давления изнутри, которое заставляет нас поддерживать уровень качества и двигаться вперед, сохраняя при этом целостность звука. Как любитель музыки я думаю, что очень важно, чтобы группы поддерживали звуковую и эстетическую согласованность их дискографии, в последние годы был ряд релизов от известных групп, которыми те просто срали на своих поклонников, и такое действительно отталкивает. Что касается совершенства - это вообще не наша цель, мы просто хотим выпускать альбомы, которые были бы честным представлением того, как мы играем песни.

На Youtube я видел видео, где вы исполняете новую песню "Vermis". Звук на видео был не самый совершенный, но я чувствовал некоторую атмосферу black metal-а в нем. Как вы, ребята, относитесь к группам вроде Deathspell Omega или Blut Aus Nord и следите ли вообще за глобальным прогрессивным "пост-метал" движением?

Я думаю, что у нас всегда был звук, который граничит с black metal акустически, но в то же время у нас в помине нет той истинной черной атмосферы, новый материал не является исключением. Я думаю, что если все сделать правильно, и death и black метал могут быть двумя блестящими сторонами одной медали, где граница между этими сторонами скорее чувствуется, чем слышится. Мы большие поклонники старых DSO, это точно, в особенности "SMRC" и "Kenose" - первоклассные релизы. Мы немного интересовались Blut Aus Nord (в частности, "The Work that Transforms God '), хотя, как барабанщику, мне сложно смириться с драм-машиной, хаха.
Что касается пост-метала, как я уже сказал раньше, меня не особо волнует большинство групп этого жанра, мне действительно нравятся Cult of Luna, если это относится к делу, но я бы не стал вешать на них ярлык "пост-метала". Вообще, я считаю, что если вы ищете самый захватывающий прогрессивный и прямолинейный метал - вам стоит обратить внимание на black metal, в особенности французский - Aosoth, Drastus, Antaeus, Arkhon Infaustus, DsO, очевидно.

Музыкальная индустрия находится на грани вымирания и сумасшедшие вещи происходят в эти дни. Группы высших эшелонов уходят с лейблов, используют краудфандинг для финансирования своих новых записей, они выкладывают полные альбомы для прослушивания в Интернет, сотрудничают с производителями одежды и обуви в экспериментальных проектах, выпускают "lyric video" на YouTube. Нравятся ли вам новые способы управления группой? Пробуете ли вы что-то подобное для Ulcerate? Как вы видите, что будет с металлической сценой через 5 или 10 лет?

Мне нравится идея независимости групп ... и очень не нравится все остальное, что ты упомянул! Как я смотрю на все это, если вы сознательно и добровольно пошли в стиль музыки, в котором нет финансовых стимулов, то вы должны иметь работу, которая поддерживает ваши усилия в музыке. Я знаю, что все мы думаем, что краудфандинг группы - это просто дурной вкус. Подходит для некоторых стилей, может быть. Что касается спонсорства лейблов одежды/обуви или напитков, то это просто чертовс
Ulcerate
ки низко - на самом деле есть куча металкор группы здесь, которые этим занимались и это просто отвратительно.

William Cleverdon покинул группу в прошлом году, чье это было решение? Ищете ли вы сейчас нового участника?

William был сессионным гитаристом для живых выступлений, и после завершения вышеупомянутых туров для всех стало ясно, что это не то, чем он хотел бы заниматься, так что мы расстались. Теперь мы официально трио и так оно и будет в обозримом будущем.

Играть такую многослойную музыку как трио должно быть непростой задачей. В чем ваш секрет поддержания того же уровня интенсивности и атмосферу вживую?

Наш гитарист Майк играет через два усилителя и использует лупинг для секций, где нужна многослойность\крещендо отдельных гитарных кусков. Он также играет смешение контрапунктурных риффов с альбома, что весьма непросто, но как я слышал от людей, кто видел нас живьем, мы звучим очень похоже на то, будто на сцене 4 человека. Бас-гитара играет огромную роль в поддержании невероятного качества, будучи сведенной так же громко, как и гитара и чудовищно искаженной к тому же. У нас также есть выделенный звукорежиссер, который в действительности как 4-й участник группы и остается на 100% на одной волне с нами в том как нужно сводить тяжелую музыку.

Участвуешь ли ты или другие парни в сторонних музыкальных проектах, помимо Ulcerate?

В настоящее время единственный такой человек у нас - Пол с сайд-проектом "The Temple". Мы все балуемся этим то тут, то там, у меня есть кое-что на горизонте, и Майк до недавнего времени выполнял роль живого гитариста в могучем Vassafor.

Трудно ли быть в death metal команде в Новой Зеландии? Чувствуете ли вы поддержку от местного метал-сообщества? Трудно ли устраивать концерты? Поддерживают ли ваши друзья, коллеги и родственники ваше увлечение музыкой?

Это совсем не трудно, мужик, это то, что вы сами делаете. Мы все делаем сами DIY, мы устраиваем наши собственные шоу, занимаемся мерчом и т.д. Металическая сцена очень мала и большинство групп имеют общих участников, таким образом, конечно у нас тут большая поддержка. Все наши друзья, родственники и коллеги также поддерживают нас на 100%, они видят тяжелый труд, который мы вкладываем в это и его результаты, а также то, что мы не занимаемся этим, чтобы подурачиться!

Чем ты занимаешься, когда не обрушиваешь на мир живых свои экстремальные бласт-биты? Какова твоя страсть в жизни? Твои хобби?

Кроме игры на барабанах я работаю в качестве интерфейсного веб-дизайнера, так что я провожу по 8 часов в день в Photoshop и написании HTML / CSS. Все мои увлечения и хобби укладываются в то, что я делаю для группы в некотором роде - очевидно, игра на барабанах, обработка всех наших визуальных проектов, и я также играюсь с аудио производством время от времени.

Какие группы (не только металические) впечатлили тебя в последнее время?

Aosoth, Yob живьем просто унесли меня к чертям на Maryland Deah Fest, наши кореша из Svart Crown, Ascension из Германии, Martyrdöd, Cult of Luna ‘Vertikal’, Clutch ‘Earth Rocker’, и слишком короткий тур по Новой Зеландии с Rotten Sound.

Огромное спасибо за это интервью, и напоследок слова от тебя для русских фэнов.

Спасибо за интервью и поддержку - надеюсь мы сможем попасть в Россию как можно скорее!

Интервью: Евгений Ткачев
12 июл 2013